-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению »ндикатор места в рейтинге яндекс »ндикатор места в рейтинге яндексвот:)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарфа_ѕут€тишна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.10.2009
«аписей: 1998
 омментариев: 4141
Ќаписано: 7974


«елень така€ разна€

ѕ€тница, 10 »юн€ 2011 г. 08:24 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћесна€_Ёрика DSCN2079 (700x525, 144Kb)
«еленые и душистые
Ђѕочему на моем участке не растут петрушка и укроп? » семена разные покупаю, а урожа€ нет. ћожет, у мен€ рука т€жела€ на эти растени€? √овор€т, так бывает что-то хорошо растет, а что-то не удаетс€?ї-спрашивает ј. «имин.
”кроп
—амое главное заблуждение Ч"мо€ почва пр€ност€м не подходит у мен€ рука т€жела€" и так далее. Ќа самом деле все пр€новкусовые растени€ очень пластичны, легко приспосабливаютс€ к самым разным услови€м и растут на любых почвах. ”ж на самых бедных подзолах и песчаниках, в услови€х жесткой нехватки воды, урожаи будут поскромнее, но все равно будут. ¬тора€ ошибка огородников Ч торопливый весенний посев сухих или слегка замоченных сем€н. ¬се пр€новкусовые растени€ Ђскладываютї в семена эфирные масла, они определ€ют аромат пр€ностей, и они же €вл€ютс€ ингибиторами Ч "замедлител€ми" всхожести.
„асто семена, высе€нные слегка замоченными в быстро высыхающую весеннюю почву, лежат там с весны до осенних дождей. ѕроростки гибнут при осенних заморозках, а небольша€ часть всходит следующей весной клочками Ц редкими островками, которые весной можно и не заметить. ѕоэтому перед посадкой семена всех пр€ностей надо замачивать. ¬ода должна быть без хлора. ¬одопроводной необходимо отсто€тьс€ три-четыре дн€ в широкогорлой посуде.
¬оду необходимо мен€ть, пока не исчезнет специфический запах сем€н. «амачивание провод€т до по€влени€ хот€ бы крошечного росточка будущего корн€ из раздвигающихс€ створок семени. —ледующа€ типична€ "неправильность" Ч посадка пр€ностей на самых солнечных местах. “огда как они прекрасно растут в тени и полутени, дава€ в этих Ђнекомфортных услови€хї зелень более нежную и душистую. ƒл€ посадки можно использовать прозрачную бутылку, в которую насыпают семена. »х заливают водой и несколько раз переворачивают бутылку дл€ ран номерного распределени€ сем€н. «атем тонкой струйкой выливают содержимое в подготовленную бороздку. —верху присыпают рыхлой землей, чтобы к семенам поступал кислород и не образовывалась почвенна€ корка.
ѕосадите зелень разную...
ѕетрушка Ч €вл€етс€ самой распространенной и попул€рной в мире пр€ной травой. ќна одинаково часто используетс€ и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухн€х и, конечно, €вл€етс€ незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшени€ множества исконно слав€нских блюд. ќсобенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и м€сом. —тоит отметить, что это одна из немногих ароматных трав, котора€ не тер€ет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливаетс€. ѕетрушка Чэто также источник ценных витаминов. ќна содержит витамины ј,  , ¬1, ¬2, ––, ≈, а витамина — в ней в 5 раз больше, чем в лимонах! Ќебольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в минеральных сол€х кали€, магни€, фосфора.
Ћюбисток Ч очень похож на переросшую петрушку, а по запаху скорее напоминает сельдерей. ”чтите такую особенность этого растени€: чем чаще вы будете срезать его листь€, тем больше витамина — и каротина будет образовыватьс€ в молоденьких зеленых листочках. ѕридает маринадам, блюдам из свинины, пюре из картофел€ и фасоли необычный, пикантный вкус.
Ѕазилик (его листь€) используют в качестве самосто€тельной закуски и как приправу (свежие, сушеные). ƒобавл€ют в блюда из баранины, гов€дины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарш, используют при солении и мариновании овощей и грибов. „асто базилик употребл€ют в сочетании с другими пр€ност€ми
—ельдерей, он, как и петрушка, имеет множество полезных веществ. “ак, например, сельдерей очень богат витамином — и каротином, который полезен при нарушении зрени€ и в гинекологии. —ельдерей менее распространен в мире, чем петрушка, но в кухне слав€нских народов он €вл€етс€ одной из самых любимых вкусовых приправ. ≈го добавл€ют и в салаты, и в супы, и в каши, и в самые разнообразные соусы, а в сочетании с рыбой или отварным картофелем он образует просто божественную вкусовую симфонию.
Ёстрагон (тархун) Ч пока €вл€етс€ диковинкой на наших огородах. Ќо его свежие стебли с узенькими, как ленточки, листиками со сладковато-горьковатым анисовым привкусом можно приобрести на рынке. ѕоэтому, увидев такое растение, об€зательно его купите, так как оно делает дыхание легким, а сон Ч крепким.   тому же снижает горечь лекарств и нормализует кислотность желудочного сока. Ћисточки его возбуд€т аппетит и украс€т любое блюдо. ¬ основном эстрагон используют при приготовлении риса или в качестве приправы к первым блюдам и салатам. ≈сли вкус тархуна придетс€ вам по душе, то тогда его можно будет добавл€ть в солень€. «апомните такую особенность: тархун становитс€ особенно душистым перед цветением и после сушки.
DSCN5707 (525x700, 190Kb)
–убрики:  —ама садик € садила/ќгород

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку