Вкусное меню для малышей |
Молочный кисель может стать приятным и вскусным десертом в меню крохи старше года.
Состав: Молоко — 250 мл
Картофельный крахмал — 1ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Вскипятите 150 мл молока, добавьте сахар и размешайте. Картофельный крахмал разведите оставшимся холодным молоком и процедите. Влейте крахмал в горячее молоко с сахарным сиропом и размешайте.
Сварите кисель при слабом кипении время варки- 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавьте ванильный сахар и размешайте.
Горячий кисель охладите.
Оладьевые рожицы порадуют кроху старше 10 месяцев.
Состав: На 6 шт:
100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст л какао
немного растительного масла
порезанная клубника и киви
Приготовление:
Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов.
1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао.
2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно.
Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.
Мясной рулет с овощным фаршем или яйцом
Мясной рулет поможет разнообразить меню гурмана, которому уже исполнился первый годик.
Состав: Мясо — 50г, булка — Юг, сливочное масло —1ч. ложка, сметана —1ч. ложка.
Для начинки из овощной смеси: морковь — 20 г, лука — 10 г, 1/2 вареного яйца.
Приготовить начинку: морковь и лук натереть на терке, потушить до готовности под закрытой крышкой, добавить половинку сваренного вкрутую и мелко порезанного яйца.
Приготовить котлетный фарш, разложить его на смоченной холодной водой доске, на середину выложить начинку и соединить края фарша. Рулет уложить на сковороду швом вниз, полить растопленным маслом и поставить на 30-40 мин. в духовку.
Рулет можно также начинить сваренным вкрутую яйцом, любой овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассированным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |