Без заголовка |
Чтобы сделать торт "Корзинка", нам нужно иметь уже готовый торт. (У меня "Министерский")
Сначала сделаем ручку для будущей корзины. Для этого замешиваем тесто из 1 белка, 2ст.л. молока, 1дес.л. сахара, щепотки соли и муки столько, чтобы получилась консистенция дрожжевого теста.
Подсыпая муку, ладошками раскатываем колбаску. Диаметр ручки должен быть 1-1,5 см.
Итак, имеем перед собой круглый торт. На расстоянии 2см. от края торта намечаем следы будущих отверстий для ручки. Измеряем расстояние между их центрами.
Теперь укладываем нашу колбаску на противень и придаём желаемую форму ручки. И снова измеряем расстояние между центрами её концов.
Отправляем нашу ручку в духовку на 15-20 минут и выпекаем при 180 градусах.
Теперь мы можем немного срезать торт снизу, предавая ему форму настоящей корзины. И слегка ровняем масляным кремом. Отправляем его в холодильник.
Для украшения нам также понадобится масляный крем из 500г. сливочного масла и 1 банки сгущенки. Готовим масляный крем, делим его на две части, одну подкрашиваем светло-коричневым, а вторую - коричневым цветом. Наполняем два кондитерских мешка с насадками - звездочка.
Немного подержим наши мешочки с кремом в холодильнике, чтобы крем немного "схватился" и не был жидким. После чего начинаем выдавливать плетение корзины по такому принципу.
И так по всему периметру тортика. Если во время работы крем начинает подтаивать, кладем и мешочки с кремом и торт ненадолго в холодильник.
Затем возьмем нашу ручку, приготовленную ранее, прикладем ее к поверхности торта, оставляем отпечаток, по которому вырежем отверстия.
Теперь берём нашу ручку и изнутри наносим точки-звёздочки, чередуя цвета.
Не доделывая звездочки на ручке до самого низа, вставляем ее в отверстия на торте.
Теперь оформляем букет в нашей корзине (в этот раз я просто купила розочки и наборчики клубники). И доукрашаем ручку.
Можно на готовую корзинку посадить пару бабочек из айсинга.
Наш торт "Корзинка" готов!
Приятного аппетита!http://suppercook.ru
Рубрики: | ГОТОВИМ/украшения для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |