К вопросу о чаче(by alcostars) |
Поскольку Новогодние каникулы я провел с семьей на Кавказе не могу не затронуть тему виноградного самогона, который мы все знаем под гордым именем ЧАЧА.
Побывать на Кавказе и не испить чачи ни один настоящий алкоголик позволить себе не может. В принципе там, где я отдыхал, а именно в Кисловодске, традиции гнать чачу нет. Чачу туда везут.
Куда именно ее везут в самом Кисловодске я не нашел. А вот когда мы поехали на Домбай – там да. Там туристов много, там раздолье для тех, кто хочет туристам что-нибудь продать. Там, около подъемника и была обнаружена “Газель” с большим ассортиментом всяких напитков. Вот там и была приобретена искомая Чача. Ну и в довесок вина и коньяков разных:)
А теперь о грустном.
То, что продается в этой газели все что угодно, но не чача. Это спиртосодержащий напиток сильно пахнущий Изабеллой.
Не знаю из какого спирта это делается, но на вкус там градусов 20-25 и все это сдобрено ароматизатором для Изабеллы.
Если вам захочется попробовать чачи – она не должна пахнуть как виноградный сок. Она должна пахнуть спиртом. Если ее перегоняли всего один раз то и запах ацетона должен присутствовать.
Чача это продукт возгонки и запах винограда там никак присутствовать не может.
Вот так вот.
Оригинал на Алкостар и Надо Бухать
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |