-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Босоногая_в_сарафане

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей: 238
Комментариев: 14
Написано: 273





Воротничок крючком Arabella

Суббота, 23 Мая 2015 г. 00:34 + в цитатник


.Изящный воротничок из журнала The Knitter связан из 25 г пряжи (67% мериносовая шерсть, 33% нейлон; длина 95м/25г) крючком № 4. Ширина воротника 6 см, длина по линии горловины 41 см.



Воротничок крючком ArabellaВоротничок представлен в 2-х вариантах – простой с завязками и с бусинками на пуговице. Для воротника с бусинами потребуется 106 стеклянных бусинок диаметром 6 мм.





Оба варианта воротничков начинают вязать с цепочки из воздушных петель (для воротничка на пуговице сразу сформируйте петлю для нее), на которой вяжут 71 столбик без накида, и далее вяжут по схеме.



Перед вязанием воротника с бусинами предварительно наденьте их на нить. Бусинки ввязывают в столбики с накидом 5-го ряда и в «пико» последнего ряда.

Рубрики:  Вязалочки


Понравилось: 8 пользователям

Омияге - конфетная завитушка

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник
6 (320x310, 39Kb)
Очень красивый мешочек получается!
МК тут:
http://aibolitko.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
Рубрики:  Рукоделочки

Метки:  

Лоскутный плед

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:51 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделочки

Метки:  

Форшмак раритетный

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:34 + в цитатник
Форшмак раритетный, взято с благодарностью здесь: http://forum.say7.info/topic3631.html

Существует непреложная истина – что настоящий и самый вкусный форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Таковой у меня не имелось, но у нас когда-то была соседка Мария Исааковна, ровесница и закадычная подружка моей прабабки, тоже, кстати, Марии. Они был очень разные, эти две довольно старые уже женщины, пережившие все тяготы и лишения войн и революций, выпавших на первую половину двадцатого столетия. Они рано потеряли мужей, теряли детей, познали голод, нужду, унижение… Но при этом обе были наделены исключительной добротой – такой, которая в наши дни, к сожалению, встречается всё реже и реже…
Обе они были отменными кулинарками, я бы сказала – Кулинарками с большой буквы. На старости лет судьба свела их в московской коммуналке, на кухне которой они творили настоящие чудеса! И, конечно, обменивались опытом, которого ни той, ни другой, на самом деле было не занимать.
Не так давно я, что-то разыскивая у мамы дома в её кулинарной тетрадке, наткнулась на небольшой, пожелтевший листок бумаги с еле заметной записью, сделанной простым карандашом. Присмотревшись – я узнала почерк моей прабабки, а потом с трудом, но разобрала написанное. Это был рецепт форшмака, мало того – прабабка пометила, что этот рецепт Марии Исааковны! Моя попытка увековечить сей бесценный документ успехом не увенчалась – с собой был только сотовый телефон, а запись – еле заметная. Пришлось всё переписать, что я и сделала. Слово в слово.
И вот он, этот рецепт – цитирую подлинник:
«ФОРШМАК (Мар. Исаак.)
Селёдка, антоновка, лук, бел. хлеб, 3 крутых яйца, постное масло, горчица, чёрн. перец, англ. перец, уксус, зел. лук.
Хлеб вымочить. Селёд., антон., лук и хлеб прокрутить. Желтки перетер. с горчиц., уксусом и постн. маслом, перец. Зел. лук.»

Вот в таком конспективном варианте предстал передо мной этот раритетный рецепт форшмака, который много лет назад готовила добрая еврейская бабушка! Осталось тайной за семью печатями - сколько продуктов необходимо брать, чтобы было «в плипорцию» к этим самым трём крутым яйцам. Хорошо, что есть у меня кое-какие книжки, да и в Интернете можно эту самую «плипорцию» подглядеть. Ну что, рискну, пожалуй? Тем более, что в моём распоряжении есть вот такая упаковка великолепных селедкиных филе – аж 1кг 300г весом!

Теперь переходим к самому процессу.

Берём: 6 половинок филе селёдки (это – как бы 3 сельди – представляете – сколько надо бы было провозиться, чтобы очистить их и удалить все, до единой косточки? А что было бы с моими руками? Ведь это только я сперва делаю маникюр, а потом отправляюсь готовить селёдку!)
1 довольно крупную луковицу.
1 яблоко; за неимением антоновки сердце успокоилось кисло-сладкой «семиренкой»;
Те самые пресловутые «3 крутых яйца»;
Чёрствый белый хлеб – примерно четверть батона минус корки;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
немного белого винного уксуса, белый перец – по вкусу, 4 горошины душистого (он же - английский) перца.Да, ещё чуть не забыла про горчицу – её понадобится около 1 чайной ложки. На фото её нет, но в форшмаке она присутствует.
Приготовление.
Итак, начальный этап – чистку селёдки мы можем опустить. Если кому нравится – пожалуйста, можете взять селёдку целиком и самостоятельно преобразить её в филе. Если селёдка слишком солона, то её надо вымочить. Я предпочитаю использовать для этой процедуры спитой чай пополам с молоком. Но и этот этап мне удалось миновать – филешечки оказались такие, как надо - малосольные и нежные. Пришлось сразу приступить к делу, а не бежать к компу под предлогом «пока вымачивается селёдка…» - ну, вы понимаете, о чём речь!
Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Яблоко и лук чистим, нарезаем на куски, которыми удобно «кормит» мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и – белки отдельно, желтки отдельно. Вот, собственно, как это выглядит.

Далее – пропускаем через мясорубку селёдку, яблоко и лук.

Когда сие будет проделано, хорошенько отжимаем хлеб и добавляем в массу, туда же отправляем и белки.

Прокручиваем через мясорубку всё вместе ещё раз. Получается вот такая масса.

Оставляем её ненадолго в покое, а пока растираем желтки с горчицей, маслом, уксусом и перцем (тот и другой надо смолоть) до однородного срстояния.

Смешиваем это самое «состояние» с селёдочной массой, взбиваем чем-нибудь, да хоть и вилкой,

перекладываем в более приличную посуду – лучше не так, как у меня, а в продолговатую, чтобы готовый форшмак по форме своей напоминал рыбку – и убираем не некоторое время в холодильник. Ровно настолько, чтобы отмыть мясорубку, прибрать на кухне и сварить картошку. Да, я ещё не посыпала готовый форшмак зелёным луком – у меня его не оказалось сегодня. В следующий раз я эту оплошность исправлю. И вы тоже не забудьте про зелёный лук!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарушка

Метки:  

Милая крыска за полчаса!)))

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник
Мышка своими руками

Нам понадобиться:



  1. Ткань – любую

  2. Нитки, чтобы сшить нашу мышку и приделать глазки и пуговки.

  3. Сами глазки -пуговки, бусинки

  4. Шнурочек для хвостика и ленточка для бантика

  5. Наполнитель: вата, синтепон или другой

  6. Фантазия, чтобы добавить какие-либо другие элементы =)



Схема, сохраните себе эти картинки(правой кнопкой мыши нажимаете на картинке и выбираете “Сохранить как”), масштабируйте до нужного вам размера и сделайте выкройку.















Мышка своими руками


Мышка своими руками


Мышка своими руками

   
рис.1 рис.2 рис.3

Количество





  • тело(рис.1) – 2 штуки



  • нижняя часть (рис.2) – 1 штука



  • уши(рис.3) – 4 штуки



Сшиваем части вместе, пришиваем уши, наполняем, добавляем глазки, хвостик, бантик и пуговки – готово. Новогодний подарок своими руками. =) Дома мы зовем ее “Julemus”.

П.С. Ну и не забываем украсить елочку своими руками ;)


Идея из журнала “Tildas Jul av Tone Finnanger


Делаем бантик своими руками.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:42 + в цитатник
Присела я на всякие украшения для волос!
Нашла очень несложный МК!
Вот ссылочка:
http://devishnik.at.ua/load/7-1-0-59

А вот еще интересные картинки с идеями (очень нежные):
http://www.art-bufet.ru/povsednevnoe/86-2010-06-29-11-36-23.html

И очень дотупно-подробный МК по изготовлению заколки-цветка:
http://academy-miracles.ru/wonders/12/30675.html

о! я вся в предвкушении скорого волшебства)))

Котенок из квадрата

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:58 + в цитатник
Всем привет!))
Вчера нашла старый шарфик и смастерила котенка! Хорошенький такой)))
А мастер-класс тут:
http://luntiki.ru/blog/masterclass/300.html

а это мое чудо! дочке понравился!))

 (700x525, 70Kb)

Дневник Босоногая_в_сарафане

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:10 + в цитатник
Возможно, все это мы придумали сами...

Возможно, это плод нашего воображения....

А, может быть, я - это чья-то фантазия???

Все может быть...


Поиск сообщений в Босоногая_в_сарафане
Страницы: [1] Календарь