Без заголовка |
Определённо это любовь, большая и крепкая! Я ну никак не ожидал, когда несколько месяцев начал читать одну из книг данного писателя, что я буду всякий раз восхищаться его творениями. Липскеров это просто нечто, я конечно понимаю что далеко не всем приходятся по душе его опусы, но я просто в восторге. На данный момент мной прочитано-прослушано всё что было озвучено, а это к сожалению всего лишь 4 книги, хотелось чтобы вкусного было ещё больше. Впрочем о самой книге, о данном произведении. Меня если честно первоначально напугало название, причём на столько, что я боялся разочароваться в его прочтении. Думаю, ну не может такого быть, что прочёл 3 книги и все они шикарны, а четвёртая такая же интересная как и остальные учитывая весьма странное название. Но Липскеров это тот, кто меня в последнее время удивляет. В настоящий момент я могу без преувеличения сказать, что он и Лукьяненко оказались писателями по моему сердцу и мировосприятию, спасибо им в равной степени. Итак, в этом произведении несколько главных действующих лиц, впрочем это уже визитная карточка Липскерова, когда сюжет многослоен, персонажи обычны и непривычны обновременно. Взять к примеру Николая, который в детстве одинаково проявляет талант в отношении игры на дедовском трофейном аккордеоне и в роли футболиста, способного творить невозможное на поле, впрочем как и вне поля, потом и вовсе крутые повороты. Не менее яркий персонаж молодого человека, который упрямец с детства, что не помешало ему создать уникальный музыкальный инструмент и играть в королевском симфоническом оркестре. Вот я сейчас пишу это и понимаю, что ну невозможно передать суть и сюжет книг Липскерова, вроде ничего необычного, но как в калейдоскопе частички стекла - всякий раз принимают свои причудливые узоры. Я до сих пор не могу понять как мне самому относиться к его книгам - как в фантастическим повествованиям или просто как к современной прозе, однозначно одно - автор гений, способный достучаться до потаённых глубин сердец.
|
Дмитрий Липскеров - Последний сон разума. |
Есть книги, начав которые читать ты сразу понимаешь - вот, оно самое, то чего тебе так не хватало, то что способно было хоть на время взбудоражить в тебе эмоции, включить твою возможность смотреть на мир не привычным образом, а через призму чьих-то представлении о бытии. Друг мне порекомендовал почитать Пелевина, но я как истинный упрямец уже взялся за Липскерова, взялся ничего о нём не зная, даже не слыша ранее его фамилии и ни одной из его книг не было у меня на слуху. На второй странице мне просто снесло мозг, от сюжета, от слога, вообще от всеобщей картины повествования. Самое удивительное, что автор пишет про обычных людей, которых мы каждый день с вами встречаем - но подано это действительно очень вкусно. Главный герой книги, как это не странно - снова мой тёзка - Илья, такое же было с героем Святослава Логинова "Свет в окошке". Так вот, он человек с довольно странной судьбой, автор берёт и просто вбрасывает нас в его сущность, в его мир, да так что нам приходится дышать его лёгкими, смотреть его глазами, передвигаться с помощью его ног. В данном произведении просто нереально органично сплелись бытовое повествование и фантастический сюжет. Я помню нечто подобное испытывал когда читал Черновик Лукьяненко, мозг тоже становился на раскоряку. Тут интриги не меньше, вобще судя по тому что я сейчас читаю ещё одну книгу Липскерова, меня он довольно сильно зацепил. Итак, он серьёзно наказан своим окружением за преступление, которое не совершал, он еле выжил, он оставил свой родной дом, чтобы однажды пережить некие превращения своего тела. В этой книге вы узнаете почему покупка эхолота двумя алкоголиками способна сделать их практически неуязвимыми, почему у участкового светятся ноги ночью, разбухая до невероятных размеров, как из рыбьей икры могут вылупиться дети, один из которых станет деревом-пророком, а другой возомнит себя чуть ли не потомком Чингисхана, в силе своей способный убивать детским пластмассовым мечом. Вам кажется что я несу бред? Увы, это только начало! Добавьте сюда очень трогательную любовь, которая описана без розовых соплей, но трогательно и трепетно.
|
Сказки, которые может рассказать мама |
|
13 правил абсолютного успеха |
1. В самом плохом всегда есть хорошее. Нет худа без добра, иначе говоря. Зло не является однозначным и не существует отдельно от Добра. Всё, что мы можем назвать горем и страданием всегда имеет положительный эффект. Поэтому никогда не стоит унывать. Нет и не было за всю историю человечества такого случая, чтобы после черной полосы не следовала бы белая.
|
Что прикрыли татаро-монгольским игом? |
Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью… Но кто и зачем умышленно исказил историю? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?
Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели...
Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о «татаро-монгольском иге».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Составьте список, в котором напишите все то, что «Должны делать:» и то, что тебе «Надо сделать:». Список оформи на листе А4 и напишите его ручкой или простым карандашом. Это важно. Только от руки. Читать далее
|
Оптические иллюзии в работах Сальвадора Дали |
|
Знаешь, как я тебя люблю... |
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как. Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как не печально, но рано или поздно мы понимаем что начинаем стареть, избежать этого нельзя, но соблюдая эти 30 советов можно отложить. Так же существует 7 правил нестареющих женщин , соблюдая которые вы будите всегда выглядеть молодо и красиво!
1. Купите велосипед. Железяка способна превратиться в машину времени, особенно если вы отправитесь на ней по местам юности.
2. Заведите молодую любовницу (или любовника)))). Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться. Если вы молоды, то заведите любовницу бывалую и опытную. Почувствуете себя еще моложе.
3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор – лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо – нет, по крайней мере без пластической хирургии или косметологии. Читать далее
|
9 законов счастья |
Законы счастья как законы термодинамики — неотъемлемая часть нашей Вселенной. Мы живем в мире, в котором эти и множество других законов действуют вне зависимости от того, знаем ли мы о них и верим ли в них. Далее представлены 9 законов счастья, которым вы можете следовать или не следовать. Дело ваше :)
|
Без заголовка |
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил…
А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости…
А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства…
А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…
А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви…
А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ…
А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил.
Но я получил все, что мне было нужно.
------------------------------------
Компания "РосТрос" предлагает качественный садово-огородный инвентарь, шпагат полипропиленовый различных цветов, дверные пружины, бруски для заточки кос. Каждому новому клиенту - скидки!!!
|
Без заголовка |
Работы Иствана Сандорфи настолько же иллюзорны, насколько и реальны. Он изображает вполне реальных людей, однако временами они становятся похожими на призраков. С первого взгляда многие уверены, что это цифровые изображения, но на самом деле это написанные маслом картины. Знакомьтесь – Истван Сандорфи (Istvan Sandorfi) и его гиперреалистичная живопись.
«Нет ничего интересного в том, чтобы просто воссоздавать на холсте то, что мы видим», - утверждает венгерский автор Истван Сандорфи. И он не просто «воссоздает», а конструирует на холсте собственную реальность. Это не сюрреализм – ведь все, изображенное на картинах Сандорфи вполне могло существовать в реальной жизни. Однако это и не копия действительности, что характерно для фото реализма. Это некий иллюзорный мир, такой близкий и далекий одновременно.
Самое привлекательное и поразительное в картинах Иствана Сандорфи – это их так называемая «незаконченность». Варьируя насыщенность и интенсивность цвета, художник местами словно «растворяет» героев на холсте, отчего возникает призрачный эффект и ощущение нереальности происходящего.
Истван Сандорфи родился в 1948 году в Будапеште (Венгрия), а с десятилетнего возраста жил в Париже. Художник начал рисовать маслом с 12 лет, а уже в 17 состоялась его первая выставка в маленькой парижской галерее. Более 15 лет автор рисовал огромные автопортреты, выполненные в крайне агрессивной и театральной манере. В результате этого его репутация в артистической среде была крайне неоднозначной. Настоящее признание к Иствану пришло лишь в 1988 году, когда автор начал всерьез развивать и совершенствовать свою технику.
В период с 1994 по 2001 картины Иствана Сандорфи были эксклюзивно представлены в нью-йоркской Jane Kahan Gallery. К сожалению, в настоящее время художника уже нет среди живых: он умер в 2007 году. Друзья Иствана создали сайт, посвященный его творчеству - Friends Of Sandorfi Artworks. источник
Le regard des Anges
далее...
|
Без заголовка |
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет?
Знай... люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то... непременно...
Но лишь тогда, когда захочет Бог,
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они - свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ...
|
Без заголовка |
30 ЗАКОНОВ ТВОЕЙ ЖИЗНИ
1. ЗАКОН ПУСТОТЫ
Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быт заполнена.
2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА
Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение
пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего
решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.
3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Чтобы измениться, надо остановиться. , а потом
уже менять направление движения.
4. ЗАКОН ПЛАТЫ
Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет
дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре –
дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В
моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова
старика сыновьям перед смертью.
5. ЗАКОН ПОДОБИЯ
Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных
встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто
подобен нам.
|
Без заголовка |
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
Все закономерно и светло.
Все зачем-то было очень кстати.
То, что опалило – не сожгло.
То, что было болью, стало статью.
Кто ушел, тот должен был уйти.
Кто нашелся – значит, так и надо.
Ветрам дуть, а солнышку светить.
Самым близким быть со мною рядом.
Провожать, встречать, учить, жалеть,
Обнимать, лелеять, быть построже.
Знать, что ты на этой же земле,
Зыбкость мира, ощущая кожей.
|
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |