-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень вкусная запеканка из капусты Очень вкусная запеканка из капусты + читать дальше ] И...

Поставим любимую музыку на телефон! - (0)

Поставим любимую музыку на телефон! Отличная программка для разрезания музыки!!! Отличная те...

Салат "Восхитительный". Рецепт. - (0)

Салат "Восхитительный". Рецепт. :) Да, да, не побоюсь этого слова - он восхитительный! Я пока г...

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) - (0)

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) Сколько себя помню,моя мама всегда готовил...

Снежинкомания. Учимся вырезать снежинки. - (0)

Снежинкомания. Учимся вырезать снежинки. Источник: http://stavsneg.ru/category/shema/ Здес...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сонечка_Алмазова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2009
Записей: 808
Комментариев: 25
Написано: 839


Свинина с фисташками

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Свинина с фисташками - не пробовали?

92654707 (250x209, 16Kb)
Свиная лопатка не относится к деликатесным кускам туши: мясо жилистое, плотное, жировых прослоек нет. Из лопатки рекомендуют делать...

Но не станем слушать рекомендаций, и приготовим настоящий деликатес. Правда, готов он будет только на следующий день – учтите это!

Итак! Нам понадобится мясо лопаточной области туши (кость удалена, шкура на месте), морковь (яркая, пряная, сочная), фисташки, соль, перец, готовый бульон. Концентрация бульона должна быть высокой. Для пущего аромата в него при варке следует опустить пучок пряно-ароматических трав.

Выбор букета – за поваром: в кулинарной практике имеется несколько десятков проверенных временем сочетаний и несколько тысяч возможных. Беспроигрышный вариант – подсушенная веточка лавра с одним-двумя листками, розмарин, майоран. «».

Морковь нарезаем длинными брусками или пластинами. Каждый брусок обваливаем в смеси соли и перца, шпигуем мясо. Стараемся, чтобы все мокровные бруски были сонаправлены.

Фисташки очищаем от скорлупы. Удержитесь от соблазна разгрызть полностью закрытые орешки: фисташковая оболочка чрезвычайно тверда. Одно неловкое усилие – и имплантация зубов вам обеспечена! Если нераскрытых орешков много, прокалите их на сковородке – это должно помочь делу.

Для шпиговки фисташками прорежьте отдельные кармашки. В каждый из них поместите по нескольку орешков.

Шпагатом перевяжите кусок мяса, шкурой наружу. Поместите в кипящий бульон, и, когда кипение возобновится, уменьшите нагрев до минимума. В идеале бурления быть не должно.

Закрыв емкость крышкой, оставьте мясо вариться (скорее – томиться) на полтора-два часа. Состояние шкуры – индикатор готовности.

После выключения нагрева мясо из бульона не вынимайте. Пусть оно остывает погруженным. По достижении комнатной температуры перевязанный кусок следует аккуратно вынуть и поместить в холодильник. Остывание растянется на всю ночь – зато утром можно срезать завязки и острым ножом нарезать готовое кушанье.

Цветовое, вкусовое и ароматическое великолепие каждого ломтика заставит вас испытать подлинное наслаждение. Мало какие мясные деликатесы могут сравниться по простоте приготовления и всегда отличным результатом со свиной лопаткой, шпигованной морковью и фисташками, и отваренной в ароматном бульоне.

Остерегайтесь, однако, применить чеснок и мускатный орех: присутствие этих специй не дает проявиться всему богатству ароматов других приправ.
Метки:  

Бусильда50   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 02:47 (ссылка)
Спасибо за цитирование, Я рада, что Вам понравилось
t0273 (54x57, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку