-Метки

автономная энергетика александр семочкин алексей сычев альтернативный транспорт антигравитация артель атом атономная энергетика аудио наркотики ахроматизм ахротаизм бизнес бинауральные ритмы будущее вечный двигатель вибрации виртуальная реальность внедрение научных разработок внедрение технологий воздействие на мозг дешевая электроэнергия дудышев законы заработок звуковые вибрации звуковые структуры звукотерапия инновации искуственный интелект кидание командопостроение кооператив летающая тарелка летающий человек музыка наномир нанотех нанотехнологии наука научные разработки новейшие технологии новые технологии новый транспрт ноты ноу хау ноу-хау ноые технологии певческий талант переслегин плешаков-качалин предскзание президент природный голос прогнозы проект производственные отношение прорывные разработки процесс развал россии развитие мозга ракетный ранец распознование лиц распознование речи реальность резонанс рослет самоздоровление саморазитие свободная энергия создание команды сплаченный коллектив тайна звука теплогенератор тесла техника транспорт транспорт будущего трудовой коллектив ученые фантастика финансирование футурология чакры экип электрогенератор энергия эффективная организация эффективный колектив ярослав старухин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гермес_Ахромант

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:16 + в цитатник

http://dailyonline.ru/m/10334/

Чубайс предложил президенту скупать западные технологии целыми корпорациями

Президент потребовал у госкомпаний отчитаться о работе в области инновационной деятельности. Как заявил он в среду 25 ноября на заседании комиссии по модернизации, нужно вовлечь госструктуры в работу по инновационному развитию экономики. «А то они там варятся в собственном соку, в разрыве от того, что мы делаем!»

Суперкомпьютер обозвали «Ломоносовым»

Выездное заседание президентской комиссии прошло сегодня в МГУ. Напомним, что ранее засдеания комиссия проходили в Москве в Курчатовском институте, в Лаборатори Касперского, а также вне Москвы - в Сарове и Реутове. «Мы с вами продолжаем менять пароли и явки, встречаемся в разных местах, чтобы никто не уснул», - пошутил, открывая заседание президент. Перед заседанием ректор Виктор Садовничий продемонстрировал ему возможности, которые будут у нового отечественного суперкомпьютера.

Осмотрев агрегаты, Дмитрий Анатольевич заявил: «Выяснилось, что суперкомпьютер пока безымянный. У меня есть предложение этому компьютеру сегодня дать имя. Предыдущий компьютер получил имя одного нашего выдающегося соотечественника - Чебышева. Может быть, это не очень оригинально, но, если мы назовем новый суперкомпьютер «Ломоносов», это будет полностью перекликаться с названием нашего главного университета», - сказал Медведев, добавив, что «Биллом Гейтсом» назвать машину не готов.

«Это реально большие средства, которые мы уже должны употребить на дело!»

На заседании комиссии по модернизации Дмитрий Медведев потребовал обеспечить координацию между всеми заинтересованными ведомствами при финансировании инновационных проектов, одобренных комиссией.

В ответ на выступление министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, президент заметил, что на инновационные проекты в общей сложности выделяется 620 млрд рублей. «Это 20 млрд долл... Слушайте! Это же огромные средства! Это реально большие средства, которые мы уже должны употребить на дело!» - заметил Дмитрий Медведев и потребовал от госкомпаний отчитаться о работе в области инновационной деятельности на следующем заседании. «Пусть уже расскажут, что они там с инновациями делают! Озадачим их как следует!» - предложил он, напомнив, что и сам в течение 8 лет входил в Совет директоров одной из государственных компаний (а именно, «Газпром»).

Также президента заинтересовала идея главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, который, отметив, что «самые новые технологи Запад нам все равно не продаст», предложил скупать западные технологичные корпорации целиком.

«Как здоровье, Анатолий Борисович?»

Давая слово главе Роснано, Дмитрий Медведев сочувственно полюбопытствовал: «Как здоровье, Анатолий Борисович?» Накануне прошла информация, что автомобиль Анатолия Чубайса попал в аварию - столкнулся с джипом на Юго-Западе столицы вечером 24 ноября. «Спасибо, хорошо!» - засмущался на участие президента Анатолий Чубайс.

Как подчеркнул глава Роснано, приобрести нам на Западе самые-самые передовые разработки не удается, «самые последние технологии они никогда не продадут». «Поэтому надо содействовать бизнесу в приобретении компаний», - предложил он, высказавшись за необходимость консолидировать усилия государства и бизнеса.

Дмитрий Медведев признал, что в этом вопросе пока нет никаких системных движений. «Даже попытки решить некоторые такие вопросы на политическом уровне подчас наталкиваются на не очень большое желание помогать нам», - подчеркнул президент. А Эльвира Набиуллина отметила в этой связи необходимость совместно с ВЭБ подумать над созданием фонда прямых инвестиций, который бы «позволил входить в капитал западных компаний, чтобы создать возможность для того, чтобы воспользоваться их технологиями».

«Генеральный прокурор почему-то забыл дать последние данные»

Кроме того, Анатолий Чубайс сообщил, что госкопрорация «Роснано» утвердила 42 проекта объемом 110 млрд рублей, до конца года их станет 56, а до конца 2010 года - более 100 проектов. «Мы уже утвердили 42 проекта общим объемом инвестиций в размере 100 миллиардов рублей, из которых примерно половина - наши, а половина - соинвесторов. Мы ориентируемся на целевую задачу, которая стояла изначально перед компанией - к 2015 году создать наноиндустрию с годовым объемом продаж 300 млрд рублей в год. Те проекты, которые мы утвердили сегодня, примерно половину этой задачи решают. Мы полагаем, что на конец года у нас будет 56 проектов, на конец будущего года - более 100 проектов», - отчитался он.

Также Чубайс сообщил, что в 2008 году у Роснано в утверждении проектов было «некоторое отставание, носившее объективный характер», и за прошедший год в нанопроекты было инвестировано около 200 млн рублей.

«Да, мне об этом генеральный прокурор докладывал», - отметил на это президент Медведев, видимо, намекая на проверку госкорпораций, которую по его поручению проводила Генеральная прокуратура. «Да, только генеральный прокурор почему-то забыл дать последние данные, видимо понимая, что с июня ситуация пошла вперед», - ехидно заметил в ответ Чубайс.

Большие цифры заинтересовали президента, и он сообщил Чубайсу: «Вы подумайте, я бы уже что-то посмотрел, что удалось реализовать». На что Анатолий Борисович заверил, что непременно вывезет президента в Иркутск на инновационное предприятие по кремнию.

Татьяна Кособокова

Рубрики:  СТРАТЕГИЯ
ОБЩЕСТВО

Екатерина_Москалюк   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:22 (ссылка)
Точно! Точно! "Опель" уже прикупили
Так они нам всё и отдадут.
Ответить С цитатой В цитатник
Гермес_Ахромант   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 02:17 (ссылка)
парадокс.. в России есть своих технологий самых современных..прорывных! и если их вывести на производственные мощности, то уже к нам начнут очереди выстраиваться за ними.
Но их не хотят внедрять!
То ученые с инвесторами договориться не могут, так как изобретателей ставят изначально в невыгодные условия, то бюрократия и воровство идей съедает на корню всю возможность реализации в России.
... а иностранные фонды в это время устраивают в России всяческие конкурсы..выдают гранты..и тихой сапой то ученых переманивают за рубеж, то технологии под свое крыло забирают.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку