-Метки

авиация акварель армия археология афоризмы братья наши меньшие в.сундаков вода война время вселенная грибы дети долгожители древние цивилизации еда женщины живой мир живопись жизнь жизнь на земле забавы загадки загадки истории земля изобретения иллюзии иллюзия интеллект исследования как это сделано катаклизмы катастрофа кино климат космос красота кризис круги на полях ложь луна любовь манипуляции сознанием марс механизмы манипуляции микромир мировосприятие мироустройство мозг мудрость мужчины и женщины мултипульти национальные особенности необъяснимое необычное нло новый взгляд обоняние оружие память парадигмы пейзаж пирамиды питание погода портрет праздники предсказания приколы притчи птицы путешествия растительный мир религия рисунки ручная работа сад - огород сад-огород сверхвозможности скульптура смерть солнечная система солнце сон стихия странности страх счастье тайны мира татьяна черниговская тело человека тест факты фото цветы чувства экстрим юмор я. кедми язык

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наблюдатель_сущего

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 5535
Комментариев: 4687
Написано: 11850


Процедура получения «барабанов» колонн в разработке с шестого века до нашей эры

Суббота, 12 Мая 2018 г. 07:40 + в цитатник

          Тайна древних каменных

           цилиндров на Сицилии

Le Cave di Cusa - является местом археологических раскопок. Находится в сицилийской территории Campobello di Mazara, к юго-западу от Кастельветрано, в провинции Трапани, в 13 км к северо-востоку от руин Селинунте.

Вот что говорит официальная версия историков:

Место характеризуется каменоломнями известняка в 2 км от побережья. Они были в разработке с шестого века до нашей эры до поражения от карфагенян в 409 г. до н.э.

Произошло внезапное прекращение работы по добыче и транспортировке «барабанов» столбцов, в связи с угрозой, которая висела над городом в 409 г. до н.э. Внезапное бегство каменщиков и рабочих, занятых, привело к тому, что сегодня мы можем не только распознать, но также следить за всеми различные этапы производства: от первых глубоких круговых разрезов, до готовых барабанов, которые ждали транспортировки.

Процедура получения «барабанов» колонн имела первый круговой разрез в скале. Затем, после этого расширяясь наружу, вытаскивая породу из колеи с помощью зубил, рабочие создавали изогнутый разрез, углубляли его. Операция продолжалась до тех пор, пока барабан не достигал желаемой высоты, после чего приступили к его отделению, снятию его с помощью клиньев, мочили для набухания водой.

 

А сейчас давайте рассмотрим более подробно недоделанные «барабаны»:

Верхняя поверхность - как-будто была пластичной. Возможно, и сама масса ранее была не такой твердой. Что позволило вырезать такие изделия с большей легкостью.

Как можно было зубилом выдержать такую геометрию? Или была более сложная оснастка?

Узкая прорезь на начатом изделии. Молотком и зубилом было бы неудобно делать такую канавку, тем более с такой ровной геометрией. Больше похоже на гигантское трубчатое сверло

Расстояние для вырубки между породой и изделием – совсем не комфортное.

Попытка транспортировки? Катили, а барабан раскололся? Так и бросили.

Согласитесь, даже если это все вырубалось вручную, сам прием изготовления цилиндрического изделия на месте, а не из прямоугольной заготовки – переворачивает то, что говорят историки.

 

 

Рубрики:  История
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку