-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ellantra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что красиво вязанье гармонично живые цветы каллиграфия картины и вышивки мне интересно всё! книги нарисованные цветы сочетается друг с другом и между собой фотографии... цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 7340
Комментариев: 334
Написано: 8515




«Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо — это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица»

Водный гиацинт

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник
 (585x699, 389Kb)
Семейство понтедериевых. Родина Бразилия. Это растение особенно красиво во время цветения, чего добиться в домашних условиях удается далеко не каждому. Стебли у эйхорнии короткие, и нитевидные темно-лиловые опушенные корни. На стебле розетки овальных листьев. Черешки листьев пузыревидно вздуты, наполнены воздухом и обеспечивают свободное плавание растения на поверхности воды (часто их принимают за луковички. Цветки появляются летом, на цветоносе, идущем из центра розетки листьев. Сами цветки розово-сиреневого цвета, а на одном из лепестков есть темное пятно. Цветы держатся всего один день. Потом цветонос уходит под воду.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Эйхорния теплолюбива, ей нужно около 25-27°C, не ниже 22°C, а во время цветения 28-29°C. Эйхорния не переносит сквозняка и резких перепадов температур, поэтому стекло закрывающее аквариум должно лежать плотно, закрывая от сквозняка, если помещение проветривается. Но в остальное время обязателен доступ свежего воздуха. У многих это растение погибает в аквариумах именно из-за того, что сверху лежит крышка и вентиляция слишком мала.

Освещение: Интенсивность фотосинтеза у эйхорнии выше, чем у подводных растений, она светолюбива, и притенения не требуется. Осенью и зимой, возможно, понадобится искусственное освещение, лучше всего использовать люминесцентные лампы, как в обычном аквариуме для рыб. Однако световой день длительностью более 14 часов приведет к бурному разрастанию растений и придется чаще прореживать плантацию.

Размножение: Вегетативно, развивая новые растения на боковых побегах. На родине эйхорния размножается и семенами.

Чтобы вырастить крупные экземпляры в воду для водного гиацинта периодически добавляют удобрения для обычных комнатных растений или удобрения для аквариумных растений. Если вы будете выращивать эйхорнию в обычном аквариуме с рыбами, то она, скорее всего, измельчает, а потом просто сгниет. Эйхорнию можно выращивать только в открытых аквариумах или прудах.

При содержании эйхорнии в отдельной емкости, нужно подобрать низкий, но просторный аквариум, или широкую вазу (в виде низкого тазика). В качестве субстрата используется песок с добавками торфа, можно использовать садовую землю или чистый торф.

Корешки прикапывают в субстрат, утолщения черешков поднимают листья в свободное плавание. Т.е. воды наливается столько, чтобы поднявшиеся листья не были прикрыты водой. В естественных условиях водный гиацинт свободно плавает на поверхности водоемов, но при высыхании воды эйхорния укореняется в иле.
Рубрики:  Фотки



Процитировано 1 раз

Гиацинт

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 15:01 + в цитатник
 (250x300, 13Kb)
Дата статьи: 13.04.2007 (обновлена 20.02.2008)

Уход за растением в открытом грунте :
Выращивание в открытом грунте.

Гиацинты более теплолюбивы, чем, например, тюльпаны. Южная граница ареала (природной области распространения) видовых тюльпанов соседствует с северной границей произрастания гиацинтов. В Краснодарском крае, на Северном Кавказе, в южной части Черноземной полосы, где климат значительно теплее, получают хорошие результаты при выращивании гиацинтов в грунте. Это же касается и Голландии, которая расположена на широте Украины. Климат там умеренно теплый, почва зимой практически не промерзает. Луковицы, полученные с юга, даже более мелкие, дают растения с хорошими соцветиями и образуют больше деток.

Луковицы после выгонки, высаженные затем в грунт, обычно зацветают раньше, неплохо цветут и образуют больше деток. Это можно объяснить тем, что выгоночные луковицы значительно дольше содержатся в тепле до высадки в грунт осенью. Для средней полосы это означает, прежде всего, приблизить условия содержания луковиц в период покоя к условиям родины, то есть увеличить его продолжительность и повысить температуру. При выполнении ряда приемов длительность периода покоя можно увеличить с 3 до почти 5 месяцев. Достигают этого подгонкой цветения и выкопки к более ранним срокам, содержанием выкопанных луковиц при определенном температурном режиме, поздней посадкой, укрытием и утеплением.

Читать далее...
Рубрики:  Фотки

Белокры́льник, или ка́лла

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Белокры́льник, или ка́лла (лат. Cálla) — род многолетних теневыносливых водно-болотных или прибрежных травянистых растений семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae). Род является единственным представителем подсемейства Calloideae и включает только один вид — Белокрыльник болотный (Calla palustris L.).

Ареал — от умеренных до тропических областей всего северного полушария. Встречается во многих регионах России, от Европы до Сибири и Дальнего Востока.

Болотное растение, обитает по топким берегам водоёмов и рек, в болотистых и влажных местах. Выращивается как декоративное растение, применяется в ландшафтном дизайне.

Как было сказано, общепринятым способом размножения является деление - отделяют боковые побеги, которые образуются вокруг материнского растения. Эту работу проводят после летнего (июнь-июль) периода покоя растения. В августе-сентябре отделенные побеги высаживают в 8-10-сантиметровые горшки; маточные растения пересаживают в конце сентября. Земляную смесь составляют из дерновой земли - 2 ч., листовой - 1 ч., торфяной - 1 ч., песка - 1 ч. Поливают обильно. Температуру в оранжерее поддерживают 10-12°. В период вегетации вносят удобрительную поливку (коровяк, каждые две недели, и полное минеральное удобрение); удобрительной поливкой удобряют также сеянцы.

Посадку растений в горшки производят неглубокую - чтобы была прикрыта корневая шейка. Высаженные растения в горшках устанавливают на стеллажи, иногда высаживают в грунт стеллажа или же на гряды в грунт оранжереи. Температуру поддерживают 10-12°, затем повышают до 14-16° для стимулирования образования цветочных побегов. Более высокая температура отрицательно сказывается на качестве цветков и устойчивости цветоноса. Растения можно иметь в цвету в течение всего года, за исключением необходимого периода покоя. Время цветения можно регулировать температурным режимом, однако желательно иметь их в цвету в зимний период, примерно с ноября по март. В производственных условиях растения высаживать в крупные горшки нецелесообразно, так как они занимают много места в оранжерее; их высаживают в грунт стеллажа на расстоянии 30х30, 30х40 см. Они цветут обильно в течение 2-4 лет, а после этого развившиеся боковые побеги необходимо отделить, а растения пересадить заново. Основной уход за растениями состоит в регулировании температуры, обильной поливке, проветривании и обеспечении периода покоя летом. До начала декабря температуру в оранжерее поддерживают в пределах 8-10°, а для более раннего цветения повышают до 12°, а затем до 15°. В период цветения необходимо регулярно вносить полное удобрение, но при этом наполовину уменьшить дозировку азотистого удобрения.

Каллы могут цвести и в комнатах. После отцветания резко ограничивают, а затем прекращают поливку. Растения можно вынести на балкон, но следует защитить от осадков. В середине-конце июля ком выбивают из горшка, растения очищают от остатков листьев и вновь высаживают в горшок; посадка должна быть незаглубленной. Состав земли следующий: дерновая - 1 ч., листовая - 1 ч., торфяная - 1 ч., перегнойная - 1 ч., песок - 1 ч. После посадки растения устанавливают на подоконник, вначале поливают необильно, а через 2-3 недели приступают к обильной поливке. В октябре-ноябре их устанавливают по возможности ближе к свету. В комнатных условиях при температуре 18° и выше листья могут повреждаться паутинным клещиком, поэтому необходимо периодическое опрыскивание водой. Жидкое удобрение вносят ежедекадно.
 (700x507, 99Kb)
Рубрики:  Фотки

Эухарис -Амазонская лилия

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:02 + в цитатник
 (640x480, 80Kb)
Семейство амариллисовых. Родина - тропическая Америка. Красивое луковичное растение с белоснежными, собранными в зонтик душистыми цветами. По форме цветок имеет сходство с нарциссом. Первое цветение с октября до глубокой зимы. Второй раз цветет весной. Март и август - период покоя растения. В это время можно пересаживать. Во время пересадки отделяют детки. Высаженную луковицу держите в теплом месте, пока не прорастет и поливайте умеренно. Выращиваемый в культуре вид Эухарис крупноцветковый Eucharis grandiflora цветет поздним летом и в хороших условиях спустя несколько месяцев зацветает снова. Цветок с длинной трубкой на цветоносе до 60 см высотой. Бывает от трех до 6 цветков.

Подробно смотреть:http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html


СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Эухарис теплолюбив. Зимой не ниже 16-18 °С. Для ускорения цветения температуру повышают и дают больше света.

Освещение: Яркий рассеянный свет или полутень, не терпит прямых солнечных лучей.

Полив: Обильный во время цветения, в марте и августе обычно растение находится в состоянии покоя, поэтому полив в это время почти прекращают, но земляной ком не должен полностью пересыхать.

Удобрение: Весной и летом, до конца цветения проводят удобрительные подкормки через 2 недели специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений.

Влажность воздуха: Время от времени листья эухариса моют губкой. Летом регулярно опрыскивают.

Пересадка: Не ранее чем раз в 3-4 года, во время периода покоя, сохраняя при пересадке земляной ком. Во время пересадки, в отличие от других луковичных, у эухариса не рекомендуется без надобности отделять детки, так как рассаженные по одиночке эухарисы долго не цветут. Луковицы сажают на глубину 4-5 см. После посадки первое время поливают редко. Почва трубуется самая питательная (волокнисто-дерновая с примесью листовой и торфяной земли, а также перепревшего коровяка и песка). Сажают в неглубокие, но широкие горшки.

P.S. У меня тоже есть эухарис. Как раз сейчас выпустил цветочную стрелку. А долгое время вообще не цвел, пока я не прочитала, что ему 2 раза в год: в марте и августе, нужно создавать период покоя. Т.е. почти переставать его поливать. Теперь цветет как миленький 2 раза в год. А запах какой изумительный!
Рубрики:  Фотки

Челябинцы, возмущенные землетрясениями, вышли на пикет

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:42 + в цитатник
Сегодня в сквере на пересечении улиц Чайковского и Университетская набережная прошел пикет, основной задачей которого, по словам организаторов, собрать подписи под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с причиной странных толчков, которые происходят в городе последние несколько месяцев.

На мероприятие собралось около 80-100 горожан, причем из них как минимум два десятка людей были журналистами местных и федеральных СМИ. Еще примерно столько же сотрудников правоохранительных органов обеспечивали безопасность пикета в форме и штатском.

Над сценой сквера была растянут единственный транспарант: «Прекратите трясти наши дома», рядом на скамейке расклеена информация о необъяснимых толчках, их периодичности и текстом обращения к президенту РФ. Подписи под этим обращением собирали несколько активистов, и, стоит отметить, что люди довольно охотно оставляли свои автографы, а также делились собственными впечатлениями о «дрожи земли».

Организатором пикета стал пользователь социальной сети «В Контакте» Андрей Ботов, который не так давно создал сообщество «Землетрясение-Челябинск», насчитывающее на данный момент более 800 участников. По его мнению, причина толчков техногенная – это происходит из-за уничтожения боеприпасов на учебном полигоне под Чебаркулем.

«У меня есть источник на полигоне, – заявил Андрей Ботов. – Он сообщает, когда ведутся взрывы и какие, и через 10-15 минут в Челябинске начинают трястись дома. Несколько раз я «предсказывал» в группе начало таких событий и количество толчков.

Неправда, что близлежащие населенные пункты ничего не чувствуют, на прошлой неделе в селе Тимирязевском повыбивало все стекла. У челябинцев уже панический страх, они боятся находиться в своих домах».

По его информации, в понедельник приедут в Челябинск специалисты-сейсмологи из Екатеринбурга, которые

Несчастный случай - Если б не было тебя...

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник



Рубрики:  Музыка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несчастный случай - Если б не было тебя...

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:01 + в цитатник


Хорошенький... Для подъёма настроения!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:22 + в цитатник



Татьяна и Сергей Никитины-Две женщины

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник







Рубрики:  Музыка

Трио Меридиан -Любовь не покидай меня

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:07 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Галина Беседина -Переведи меня через майдан

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник







Рубрики:  Музыка

Балаган Лимитед - "Ой, как ты мне нравишься"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:54 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Анна Сизова -Может быть

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:45 + в цитатник

Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз

Майя Кристалинская -Два берега

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:20 + в цитатник


Город 312- Останусь...

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:17 + в цитатник


Клен ты мой опавший

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:06 + в цитатник


Мелодия стиха М.Цветаева

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:05 + в цитатник


Мелодия стиха М.Цветаева

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:00 + в цитатник


"Опять" Ю.Лоза

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 21:37 + в цитатник


Колдоебург -Уральские пельмени

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:07 + в цитатник



Рубрики:  приколы


Поиск сообщений в ellantra
Страницы: 82 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь