Ю.Кушак Приглашенье на уху |
“Приглашение на уху” – Юрий Кушак
По макушку в траве
Шагал утёнок по тропе
Не спеша, вразвалочку,
Утром на рыбалочку.
Он машет шляпой петуху:
— Приглашаю на уху! —
Кланяется пастуху:
— Приглашаю на уху! —
Повстречал корову
И корове — снова:
— Приглашаю на уху!
Приходи, корова!
Всех он в гости зовёт
И объясняет, где живёт:
Дескать, милости прошу
К нашему шалашу.
А все ему: — Спасибо,
Желаем вам добра
И много-много рыбы,
Ни пуха ни пера!
А вечером-вечерком —
Колечки над костерков,
Да маленький огонёк
В костерке,
Да маленький окунёк
В котелке.
|
Яблоня не спрашивает у бука, как ей расти, лев у коня, как ему охотиться. |
|
Ю.Кушак Стихи |

Дальше - стихи ещё одного детского поэта, Юрия Кушака. Здесь есть такое, которое годится для обучения счёту, есть такое, которое особенно нравится детям «В страшной, страшной деревеньке» - тут и юмор, тут и переживание страха, а это иногда очень полезно, ведь все мы в детстве рассказывали друг другу стра-а-ашные истории «В чёрной-чёрной пречёрной комнате…». Итак:
В этой страшной деревеньке,
Страшной – страшной деревеньке
В распрестрашной деревеньке
Даже от киселя отказаться нельзя
Ни за какие деньги!
Скажут: «Эй, Василёк, ну-ка пей киселёк
Цвету зелёного,
Вкусу солёного
Чай, не в детском саду –
Не откажешься…
Там беззубые ведьмы
По лавкам сидят
И холодную манную кашу едят
А лешие руками –
Пюре с комками!
Да сверкают своими зенками
Молоком запивают! С пенками!
Ходит – бродит Кащей
Среди горьких овощей
Редьку - откусывает
Хреном – закусывает
Рыбьего жиру напьётся
И сам с собою дерётся!
А потом они напоследок
Собирают капризных деток:
- Хорошо, что вы дома не кушаете,
Маму – папу своих не слушаете
Кушайте, детки, наши объедки
Чай, не дома – у нас не откажешься…
|
А Усачев Детские стихи |

|
Наши звезды Муз ТВ |
«Муз-ТВ-2012»: победители и гости церемонии Новости, Стиль звезд 4 Июнь 2012, 12:38 В Москве состоялось едва ли не самое масштабное музыкальное событие – вручение ежегодной премии телеканала Муз-ТВ. Десятая юбилейная церемония собрала на одной сцене всех звёзд российского и частично украинского шоу-бизнеса. Не было на празднике лишь одной знаменитой дамочки – скандалистки Ксении Собчак. Впервые за 10 лет блондинка не вышла на сцену Муз-ТВ в качестве ведущей, и виной тому стала её активная политическая деятельность. Традиционно всё началось с дефиле гостей по зелёной ковровой дорожке. Несмотря на прохладную погоду, почти все звёздные красотки облачились в открытые лёгкие платья. Надо признать, наряды в большинстве своём пугали. Так, например, Жанна Фриске решила, что она ничуть не хуже Анджелины Джоли, и тоже надела откровенное платье с огромным вырезом от бедра, сквозь который просматривалась её не очень стройная ножка. Отдельного упоминания достойна Лолита, которая в очередной раз заключила свои неидеальные формы в обтягивающее блестящее мини. А вот Яна Рудковская слегка перебрала с креативом, примерив образ весёлой клоунессы. В общем-то, красоты было много, потому не будем голословными – наслаждайтесь! Фото
1.

|
Нам не страшен дождь и ветер... |

|
Вышивана платя |
Действующий сайт с красивыми вышитыми платьями блузками и т.п.
http://ukr-etnos.com/ru/goods/romashkovo-pole

|
особенности русского языка |

только вчера хотела написать анекдот про особенности русского языка
Тарелка на столе - СТОИТ , а на полу - ЛЕЖИТ.
А ботинок - наборот. Почему?
и сегодня попадается замечательная статья на эту тему в журнале entre_2_mondes У меня такие совпадения часто бывают. Хорошо, что в большинстве случаев хорошие. Статья то хорошая, но тему правил в русском языке не раскрывает. Может кто еще попытается обьяснить, где тут "собака зарыта"?
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.
Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)
|
Александр Годунов- Ромео Советского Союза |

«О такой любви, которая была у нас с Сашей, пишут в книгах. Наша история была похожа на легенду о Ромео и Джульетте - такая же счастливая и такая же несчастная одновременно», - говорит о своей жизни с Александром Годуновым актриса Людмила Власова
Он шёл вопреки
- С первым мужем, известным постановщиком Станиславом Власовым, мы прожили 10 счастливых лет. Но в это счастье вдруг ворвался Саша.
Впервые он меня увидел в Зале им. Чайковского. Моего мужа пригласили поставить номер для одной талантливой девочки. Слава предложил мне пойти с ним. В зал во время репетиции заглядывали любопытствующие. Потом я узнала, что среди них был и Саша. Он мне рассказывал: «Я раз заглянул, увидел тебя и понял - это моя женщина!»
Однако наша встреча произошла только спустя четыре года.
Тогда в ВТО (Всесоюзное театральное общество. - Прим. ред.) была назначена премьера фильма с моим участием. Я пришла в компании своих поклонников. И вдруг почувствовала взгляд. Повернулась вполоборота и заметила, что у колонны стоит молодой человек. Он не отрываясь смотрел на меня. Я подумала: «Какая необычная внешность!» Похож на викинга: длинные белые волосы, мужественное лицо, безупречное сложение. Я поинтересовалась: «Кто это?» Мои поклонники удивились: «Разве ты не знаешь?! Это же талантливый танцовщик Годунов!» Когда все пошли в зал, я подошла к Саше. На нём был замшевый пиджак, одна из пуговиц еле держалась. Я первой завела разговор: «А вы знаете, что у вас скоро пуговица оторвётся?» Он посмотрел на пуговицу, потом на меня: «Да, знаю. А может… вы мне её пришьёте?» Я улыбнулась: «Может быть, когда-нибудь». После показа Годунов всё так же стоял у колонны. Я подошла к Саше и прямо в лоб спросила: «Хотите меня проводить?»
|
Фил Ричардс- актёр Один Ланд Байрон. Инетерн -американец |

|