-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хельга_Марченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 620
Комментариев: 89
Написано: 1290


Крем-брюле грушевый

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Nigmatulla

Крем-брюле грушевый

Мы любим различные крем-брюле, а грушевый особенно, только грушу выбирать нужно ароматную. Это просто объедение!!! 

Для приготовления 4-х порций нам понадобятся:

  • 2 спелые груши
  • 1 ст. л. коричневого сахара

для крема:

  • 200 мл. сливок, жирностью 33%
  • 1 стручок ванили или молотой ванили на кончике ножа
  • 2 яичных желтков
  • 100 гр. сахара

Готовим:

1. 

Груши тщательно вымыть, обсушить, если твердая корочка, то ее срезать, вырезать сердцевину и порезать на кружочки. Если груши сильно большие, то делайте полукольца. Затем нарезанные груши разложить по керамическим формочкам (можно использовать обычные чайные чашки)

2.

Для крема взять небольшую кастрюльку, влить туда сливки и положить половину сахара 50 гр. (не коричневого). Поставить на огонь кастрюльку и положить туда стручок ванили или порошка ванили. Нагреть смесь помешивая, но до кипения не доводить. Кстати порошок ванили даст запах только с температуры в 80 градусов, при меньших температурах запах не ярко выраженный. И если по незнанию сыпать много порошка ванили, то продукт получится с горьковатым привкусом.

3. 

Смешать желтки с оставшимся сахаром 50 гр. Отделяйте белки от желтков очень тщательно, иначе при заваривание белок свернется в хлопья и испортит внешний вид продукта.

4. 

В готовую смесь влить горячие сливки все время взбивая смесь, перед этим вынуть стручки ванили (если клали), поставить на средний огонь и все время помешивать пока смесь не загустеет (примерно 2-3 минуты). Важно не доводить крем до кипения!

5. 

Готовый крем разлить в формочки с грушами и поставить в холодильник, примерно на 30 минут. Если нужно сохранить, можно оставить на долго.

6. 

Когда пришло время кушать этот замечательный десерт крем-брюле, вынуть его из холодильника, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль на 5-7 минут. Сахар расплавится и создаст красивую и вкусную корочку. Десерт чуть остудить и можно подавать!

Приятного аппетита! Смотреть другие рецепты.                                   Автор nvamillion

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 12 - Кулинария. Вкусно и полезно.Новогодний салат "Сочный Дракон"
Часть 13 - Тыква запеченная в духовке
Часть 14 - Крем-брюле грушевый
Часть 15 - Драники. Рецепт
Часть 16 - Простые и вкусные чудеса
Часть 17 - 3 рецепта приготовления майонеза в домашних условиях
Часть 18 - Заправки к салатам
Часть 19 - Апельсиновые цукаты. Рецепт
Рубрики:  Ням ням/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку