-Метки

автозапчасти антивирус бизнес билеты блог ведение бухгалтерии виза визитки вода волосы гостиница грибы двери дети диета доброе утро дом заработок здоровье зубы игрушки игры интернет магазин йога квартиры кино книги компьютерные курсы косметика кофе кулинария купоны курсы лекарство лечение матрас машина мебель молитва музыка наращивание ресниц недвижимость новости ноутбуки оборудование объявление одежда окна отдых оценка пирог питание пицца подарки подарок покер пол постельное белье потолок почта праздник программа продвижение сайта психология путешествие развитие реклама ремонт ремонт стиральных машин рецепт рыба сайт салон салон красоты свадьба светильники серебро симпатия создание сайта спорт стихи строительство строительство и ремонт сумки счастье сыр телефон торт тур форум фото фотошоп холодильник хостинг цветы часы шины шоколад шторы юридическая компания

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Данелян

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51307


Диетический торт.

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 07:24 + в цитатник

творог обезжиренный 250 г
отруби пшеничные рассыпчатые -около 3 ст.л.
 молоко обезжиренное около 100 г
замороженная ежевика 1 пакет (400г)
апельсин 1 шт.
желатин
сахарозаменитель
 

 
 
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 г холодной воды на 1 час, затем нагреть на водяной бане, пока гранулы полностью не растворятся.
Разделить желатин на 2 равные части, одну половину временно отодвинуть в сторону, а вторую ещё раз разделить пополам. Одну из получившихся маленьких частей развести соком от размороженной ежевики в пропорции 1:1 и вылить эту смесь красивого тёмно-красного цвета на дно эмалированной посудинки диаметром примерно 20 см (тортик получается мини). Поставить в холодное место, но не в морозилку, застывать. В это время почистить апельсин и отрезать поперёк него 2 тонких кружка. Разделить из на сектора. Вынуть посудину с желе, за это время оно должно было схватиться. Красивенько уложить кусочки апельсина на желе.
Вторую маленькую часть желатина развести молоком в той же пропорции, и вылить сверху на первый слой красного желе. Снова поставить на холод.
Творог хорошенько размять, всыпать в него ежевику из пакета, предварительно отобрав несколько ягодок для украшения. Остаток апельсина тоже мелко порезать и засыпать до кучи в творог. Добавить сахарозаменитель. Мешать, постепенно добавляя небольшими порциями молоко, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Добавить половину желатина, которую сначала отодвигали в сторону, и мешать, постепенно подсыпая отруби. «Тесто» должно напоминать тесто для оладий: не слишком жидкое, но текучее.
Достать посудину с желе. Убедиться, что оно достаточно застыло и вылить творожную смесь поверх первых двух слоёв.
Снова засунуть на холод. Примерно через час, если вся эта беда уже хорошенько застынет, обмакнуть посудину с нею на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Красный слой получится сверху. Украсить его ягодками ежевики, или чем-нибудь ещё.
Готово!

Впечатления: внешний вид очень соблазнительный, но по вкусу получился не торт, а скорее творожный пудинг с ягодами. У меня был подсластитель Сукразит, его много не положишь, начинает горчить. Поэтому было не особенно сладко. Но я с сахарозаменителем вообще первый раз дело имела, может, у кого есть испытанный хороший - тогда получится действительно десерт. Конечно, фрукты-ягоды тоже варьируются в широчайших пределах!

Годится в качестве завтрака или обеда. Очень убедительно выглядит во время застолья в качестве заменителя торта, чтобы никто не приставал:«Ну что же ты даже тортика не съешь...»
 

 (250x193, 29Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку