-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993


Еще раз картофель"Дофин"

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»




Если вы любите

картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Картофель «а-ля дофинуаз»



Вам понадобится:


- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г натертого сыра Чеддер
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- щепотка черного перца
- щепотка
мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.

Влейте в картофель
молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.

Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
 


Источник cтатьи: freshjournal.ru
Рубрики:  Картофель

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 05:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку