Быстрый капустный пирог |
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Очень легкий в приготовлении пирог со-свежей капустой Растопить 150 г масла(я брала маргарин)+1ч стакан сметаны или кефира(я делала со-сметаной)+1 ст ложка сахара+1 яйцо+соль+0.5 ч ложки погашенной соды(я не гасила, так как считаю это ненужным из-за присуствия сметаны, которая гасит соду)+1 ч стакан муки 1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху нашинкованню сырую капусту, на нее 2 яйца, аккуратно и быстро перемешав, не дав капусте пустить сок, и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Я выпекала около 1 часа. Потом оставила в выключенной духовке на минут 15. Готовый пирог светло-коричневый. Начинку делать так: количество капусты на глаз, я брала много, так вкуснее. Порезала, но не так уж, чтобы очень мелко, скорее средне. Подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала. Капусту долго мешать нельзя, чтобы она не выпустила сок. ![]() |
NNN |
Рубрики: | Закуски выпечка Ленивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |