-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993


Форшмак . Вариант 1.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo
Думаю, не раз еще встречу в Интернете разные рецепты этого блюда
.И хорошо, что существуют варианты, значит, готовят его люди со вкусом и фантазией. Можно сравнить этот форшмак с тем рецептом, который был приведен в "Школе Гастронома", и выбрать себе по вкусу.


Форшмак



Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака.
Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных луковиц, кислое-кислое яблочко, три яйца, сухой батон и литр молока.
Филе сельди замачиваем на ночь в молоке. Если филе не очень соленое, то в принципе, можно и не замачивать, НО по оригинальному рецепту сельдь в молоке побывать просто обязана! Как филейка сельди вымокнет, пропускаем ее через мясорубку. Не забыв залить молоком пол черствого батона, предварительно срезав с него корочку. Пропустили? Чистим луковичку, режем и выбрасываем косточки яблочка, чистим яйца, перетирая желточки с четвертью стакана подсолнечного масла и немножко перчика, и изрубывая меленько ножичком белки. Отжимаем рукой замоченную мякоть батона. Делим на две части порубанный белок. И еще раз пропускаем все, кроме половины белка, через мясорубку, перемешиваем, если оказалось жидковато – отбрасываем на дуршлаг, дабы жидкость вытекла, выкладываем горкой на тарелочку. Посыпаем остатками белка и немножко зеленью. Можно кушать сразу, можно, подержав пару часиков в холодильничке. Можно намазывать на хлеб, а можно просто кушать ложкой. Можно потреблять как отдельное блюдо, а можно как прекрасную закусочку под водочку, отдавая дань кулинарной мудрости великого еврейского народа, объединившего в одном блюде и селедочку, и лучок.
 (699x523, 143Kb)

 (699x523, 124Kb)
 (699x523, 151Kb)
 (699x523, 156Kb)
 (699x523, 102Kb)
 (699x523, 77Kb)
 (699x523, 125Kb)
 (699x523, 125Kb)
 (699x523, 112Kb)
 (699x523, 143Kb)
Рубрики:  Закуски
рыба
Этническая кухня.

валентина_ващенко   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 00:23 (ссылка)
я по такому же рецепту готовлю, только не вымачиваю селедку она и так не соленая. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Ерёмина   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 14:46 (ссылка)
И я так готовлю, не вымачивая, просто селедку покупаю не слишком соленую.
А вот оформление в том рецепте, мне больше нравится:))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку