-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993




УЧЕНИК ГАСТРОНОМА

Кулинарный глоссарий

Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!
В этом журнале не будет ничего, кроме кулинарии.
На другие интересующие меня темы буду общаться с друзьями и ПЧ на их территории, в комментариях и в личке.

Рейтинг блогов

Торт "Сосновая шишка"

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 04:19 + в цитатник





Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  выпечка
Шоколад



Процитировано 19 раз

Меренги с шоколадом

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 04:00 + в цитатник





Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  выпечка
Шоколад



Процитировано 1 раз

Кулинарный глоссарий

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 19:15 + в цитатник
Словарь терминов и выражений, встречающихся в блоге.
(Постоянно дополняется и расширяется)


Б

Баваро- разновидность холодного десерта, приготовленного на основе фруктового или ягодного пюре,сливок и желатина.
Особенность этого блюда в том, что при добавлении в пюре сливок
получают разные оттенки одного цвета. Поэтому для баваро выбирают фрукты и ягоды ярких цветов -абрикосы, малину, вишню, черную и красную смородину.


Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рецепт бризоли. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку омлета тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается в виде вареника. Затем, как поджарится, переворачивается и поджаривается с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.



В

Веганство - (веганизм, англ. veganism) — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления[1][2]. Основная причина веганства — этическая[3], но есть исключения (см. ниже в разделе «Причины»).

Веганы (англ. vegan) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты. Веганы не используют мех и кожу животных, шелк, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений.

Ж

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов запеченных в сметане (обычно — в кокотнице), часто с курятиной.






К

Канапе - маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами.
Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется, на него легко намазывается масло.
Канапе делают из расчета 10 штук на человека.

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.



Кодл - CAUDLE-Кодл – английский горячий пряный напиток на травах, смесь вина или пива с яйцами. Рекомендовался больным для восстановления сил.


Котлета -Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа приготовления, но не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью.
Читать далее...
Рубрики:  мясо
ГЛОССАРИЙ



Процитировано 2 раз

Трюфели из белого шоколада

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:38 + в цитатник
Этот продукт представлять не надо - наслаждение для любого возраста!







Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Шоколад
Домашние конфеты



Процитировано 21 раз

Миндальные трубочки

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:36 + в цитатник





Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт

В помощь новичкам

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - продолжение



ЛиРу - продолжение

Как и обещал,- вот продолжение поста Для новичков ЛиРу .

Сразу немного отойду от темы, может кому не понятно:-)
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация

Мусс маковый с абрикосовым соусом

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:21 + в цитатник
Сладкий, с кислинкой, этот мусс. будет украшением сладкого стола.









Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт

Торт"Наполеон" с сыром и грушами

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:17 + в цитатник
Это изысканное блюдо-обманка.
На вид- классический сладкий торт, на деле - превосходная закуска, в меру пикантная, солоноватая и нежная.







Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
выпечка



Процитировано 1 раз

Торт печеночный

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:09 + в цитатник
Этот несладкий "торт" - хорош и теплым - в качестве самостоятельного блюда, и холодным, в качестве закуски.
У него нет печеночного запаха, который иногда не любят дети, и, наконец, он просто очень вкусный .



ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 200 мл
лук репчатый среднего размера – 4 шт. средних
4 крупные моркови
яйцо – 4 шт
1 кг говяжьей печенки
майонез, соль, перец по вкусу
масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином. Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.






Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
мясо



Процитировано 7 раз

Рулетики из баклажанов

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Замечательная закуска для пикников, легких дружеских посиделок,






Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
овощи

Торт Крокембуш

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 03:10 + в цитатник
Удивительный, нереальный торт.
Из тех, что " И съесть-то жалко"!







Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:24 + в цитатник
Царская рыба- лосось.
Особенно хороши рецепты с ним еще и тем, что его очень легко готовить.





____________________


Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Тефтели с томатами

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:14 + в цитатник
Маленькие тефтельки, маленькие помидорчики - не блюдо, а картинка.







_______________

Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  мясо

Вафельные клубнички

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:25 + в цитатник
Для тех, кто любит создавать сюрпризы,
для тех, кто любит и умеет увлечь детей работой-игрой в волшебников, это чудесное лукошко с клубникой.



------------

ссылка на www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт
Домашние конфеты



Процитировано 2 раз

Марципан

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:03 + в цитатник
После постов trialon о маpципане http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post109848912/
думаю, стоит опубликовать эту страничку журнала "Школа гастронома".

Пробуйте и наслаждайтесь!



------------------------


www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт
Марципан



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны, фаршированные овощами

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:16 + в цитатник
Обожаю грибы, и люблю фаршировать.
То и другое вместе - легко!







Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  овощи
грибы



Процитировано 3 раз

Армянский суп "Воспнапур"

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:15 + в цитатник
Грузинский суп Харчо, чечевичную похлебку, лобио , знают все.

Но мало кто пробовал вкуснейший армянский суп из красной чечевицы и риса.
Любителям кавказской кухни он доставит истинное наслаждение.





Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  супы
Этническая кухня.

Салат из запеченных овощей

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:00 + в цитатник
Салаты из свежих овощей привычны и знакомы.
Но некоторые витамины лучше усваиваются после тепловой обработки с добавлением жиров.
А мед и сухое вино внесут праздничную нотку.






Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
салаты
овощи



Процитировано 1 раз

Закуска из чернослива со взбитой сметаной

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:44 + в цитатник
Необычный смешанный вкус этого угощения придаст изысканность любому столу.
Во всякое время года такая закуска придется вам по вкусу.





Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски



Процитировано 5 раз

Дневник Ника_Ерёмина

Среда, 09 Сентября 2009 г. 02:49 + в цитатник
Люблю готовить, и не люблю шить.


Поиск сообщений в Ника_Ерёмина
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь