-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993




УЧЕНИК ГАСТРОНОМА

Кулинарный глоссарий

Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!
В этом журнале не будет ничего, кроме кулинарии.
На другие интересующие меня темы буду общаться с друзьями и ПЧ на их территории, в комментариях и в личке.

Рейтинг блогов

Неожиданный взгляд на овощи, фрукты и рак

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 08:16 + в цитатник


Антиоксиданты, которых много в овощах и фруктах и которые часто считают универсальным средством для профилактики многих болезней, могут помогать и клеткам опухоли. Американские ученые выяснили, что антиоксиданты могут способствовать распространению опухолевых клеток. Ранее считалось, что эти вещества снижают риск превращения обычных клеток в раковые. Больше всего антиоксидантов содержится в овощах и фруктах.
Ученые подчеркивают, что их работа не отменяет существующий в медицине взгляд на антиоксиданты как на вещества, способные снизить риск появления опасных для клетки дефектов. Речь о том, что, если опухоль сформировалась, раковые клетки получают больше шансов добраться до других органов при избытке антиоксидантов.
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация
Все вокруг еды



Процитировано 3 раз
Понравилось: 43 пользователям

Голень, фаршированная грибами

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  грибы
Птица

Кабачки, запеченные с грибами

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  овощи
грибы

Хреновуха

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 08:03 + в цитатник
Пора продумывать новогоднее меню.
В Год Tигра и на столе должно стоять что-то особенное, огненное.
Вот, например, такая хреновина.




www.gastromag.ru
Рубрики:  напитки



Процитировано 8 раз

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 06:11 + в цитатник
Настоящий восточный кот ест палочками



Рубрики:  Кинозал
Все вокруг еды



Процитировано 3 раз

Палочки для восточной кухни. Креативный дизайн.

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:02 + в цитатник


В чужой монастырь не ходят со своим уставом, а в рестораны с чужой кухней - со своими столовыми приборами. Поэтому мы уделяем немало внимания разнообразным столовым приборам, в свое время писали и о палочках, тогда как ассортимент этих самых палочек намного шире и разнообразнее. Чего уж говорить, - дизайнеры постарались на славу.

И это неудивительно, ведь восточная кухня нынче на пике популярности, и японские, китайские, корейские и тайские рестораны открываются со скоростью перепуганного зайца. Так что уметь управляться с палочками для еды обязан каждый уважающий себя гурман. В общем, наш сегодняшний обзор посвящен только им, - палочкам для восточной еды.


Палочки для детей>/b>


Если взрослым трудно научиться пользоваться палочками для еды, чего уж говорить о детях. Поэтому дизайнеры придумали вот такой способ.







Съедобные палочки
Читать далее...
Рубрики:  Сервировка и этикет
Все вокруг еды



Процитировано 2 раз

Картошка во фритюре, жареная страсть бельгийцев

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Жареная картошка и пиво? что у них общего?
И то и другое у бельгийцев получается превосходно!


Читать далее...
Рубрики:  Пиво
Кинозал
Картофель

Тирамису

Среда, 11 Ноября 2009 г. 02:54 + в цитатник






www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт



Процитировано 5 раз

Пиво

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:15 + в цитатник





www.gastromag.ru
Рубрики:  Пиво

Ламбик. Видео с НТВ.

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 12:55 + в цитатник
Любимое пиво.
Мужикам не понятно, а мы с подругой после Бельгии покупаем его на наши посиделки,и наслаждаемся.




В бельгийском Андерлехте туристам предлагают попробовать историю на вкус в старинной пивоварне, которая и сегодня готовит национальный напиток по тем же рецептам, что и сотни лет назад. Это пиво называют не иначе, как священным. Его оценил корреспондент НТВ Сергей Холошевский.

Жан-Пьер Ван Рой, пивовар: «Добро пожаловать в мою пивоварню — единственную в мире, где варят настоящий ламбик».

Кислый аромат и дубовые бочки — основа пивоварения. В современных стерильных пивоварнях, где все ходят в белых халатах, будто в больнице, такого уже не встретишь. Тем более там нет хозяина, который продолжает семейный бизнес, основанный прадедом 134 года назад. Мировой кризис для него — лишь мгновенье по сравнению с вечными ценностями.

Жан-Пьер Ван Рой, пивовар: «Ламбик — последнее и единственное пиво в мире, которое получают путем естественной ферментации».
Читать далее...
Рубрики:  Пиво
Кинозал

Самая дорогая в мире пища

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 10:54 + в цитатник
Самая дорогая в мире пища



Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.




Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация
Все вокруг еды



Процитировано 17 раз

Картофельные коктейли

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:21 + в цитатник



www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
Морепродукты
Картофель

Фаршированный запеченный картофель

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:18 + в цитатник





www.gastromag.ru
Рубрики:  овощи
Картофель



Процитировано 2 раз

Жюльен.Видео.

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:05 + в цитатник

Рубрики:  грибы
Кинозал



Процитировано 5 раз

Картофель "Дофин"

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Картофель



Процитировано 5 раз

Картофельные "бисквиты"

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 01:29 + в цитатник



www.gastromag.ru
Рубрики:  Картофель



Процитировано 1 раз

Картофельные колдуны с грибами. Видео.

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 01:28 + в цитатник



На 2-3 порции

4-6 картофелин; горсть сухих белых грибов; 1-2 луковицы; 2 яйца; горсть тонко шинкованной капусты; 0,5 ст. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Капусту выложить в чугунок с растопленным сливочным маслом, готовить под крышкой на слабом огне 1 час (пару раз перемешав). Грибы отварить в той же воде, в которой замачивали, в течение 10 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), нарезать соломкой, обжарить в масле вместе с мелко рубленным луком на среденем огне (до мягкости лука), дать остыть, добавить 1 яйцо, капусту, посолить, поперчить, перемешать. Картофель и половину луковицы натереть на средней тёрке, смешать с яйцом, посолить, поперчить. Пожарить колдуны на среднесильном огне в масле: выкладывать по 1 ст. л. картофельной массы, затем 1 ст. л. начинки, затем снова тёртый картофель. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Рубрики:  Кинозал
Картофель



Процитировано 4 раз

Как уварить бальзамический уксус

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:06 + в цитатник
Нередко в ресторанах тарелку с кусочками рыбы, овощей, горкой салата украшают красивыми росчерками густой пасты.
Чаще всего, это сгущенный, или уваренный бальзамический уксус.
Вот как это делается .



Рубрики:  Кинозал
Соусы и приправы
Украшение блюд, стола

Бальзамический уксус

Среда, 04 Ноября 2009 г. 23:52 + в цитатник
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.

Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.

Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса,изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Читать далее...
Рубрики:  Соусы и приправы

Интересный рецепт картошки с зеленью и чесноком

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:12 + в цитатник

Рубрики:  Кинозал
Картофель



Процитировано 4 раз

Как быстро почистить картошку. Видео.

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Картофель моем, надрезаем неглубоко шкурку, опускаем в кипящую воду на минуту, быстро кладем в ледяную воду на 5 секунд, и легко снимаем "чулком " шкурку.
Иногда нужна гладкая, ровная поверхность, да и сам процесс прикольный, стоит взять на вооружение.


Рубрики:  Кинозал
Картофель



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь