В этом журнале не будет ничего, кроме кулинарии.
На другие интересующие меня темы буду общаться с друзьями и ПЧ на их территории, в комментариях и в личке.
Антиоксиданты, которых много в овощах и фруктах и которые часто считают универсальным средством для профилактики многих болезней, могут помогать и клеткам опухоли. Американские ученые выяснили, что антиоксиданты могут способствовать распространению опухолевых клеток. Ранее считалось, что эти вещества снижают риск превращения обычных клеток в раковые. Больше всего антиоксидантов содержится в овощах и фруктах.
Ученые подчеркивают, что их работа не отменяет существующий в медицине взгляд на антиоксиданты как на вещества, способные снизить риск появления опасных для клетки дефектов. Речь о том, что, если опухоль сформировалась, раковые клетки получают больше шансов добраться до других органов при избытке антиоксидантов.
В чужой монастырь не ходят со своим уставом, а в рестораны с чужой кухней - со своими столовыми приборами. Поэтому мы уделяем немало внимания разнообразным столовым приборам, в свое время писали и о палочках, тогда как ассортимент этих самых палочек намного шире и разнообразнее. Чего уж говорить, - дизайнеры постарались на славу.
И это неудивительно, ведь восточная кухня нынче на пике популярности, и японские, китайские, корейские и тайские рестораны открываются со скоростью перепуганного зайца. Так что уметь управляться с палочками для еды обязан каждый уважающий себя гурман. В общем, наш сегодняшний обзор посвящен только им, - палочкам для восточной еды.
Палочки для детей>/b>
Если взрослым трудно научиться пользоваться палочками для еды, чего уж говорить о детях. Поэтому дизайнеры придумали вот такой способ.
Любимое пиво.
Мужикам не понятно, а мы с подругой после Бельгии покупаем его на наши посиделки,и наслаждаемся.
В бельгийском Андерлехте туристам предлагают попробовать историю на вкус в старинной пивоварне, которая и сегодня готовит национальный напиток по тем же рецептам, что и сотни лет назад. Это пиво называют не иначе, как священным. Его оценил корреспондент НТВ Сергей Холошевский.
Жан-Пьер Ван Рой, пивовар: «Добро пожаловать в мою пивоварню — единственную в мире, где варят настоящий ламбик».
Кислый аромат и дубовые бочки — основа пивоварения. В современных стерильных пивоварнях, где все ходят в белых халатах, будто в больнице, такого уже не встретишь. Тем более там нет хозяина, который продолжает семейный бизнес, основанный прадедом 134 года назад. Мировой кризис для него — лишь мгновенье по сравнению с вечными ценностями.
Жан-Пьер Ван Рой, пивовар: «Ламбик — последнее и единственное пиво в мире, которое получают путем естественной ферментации».
Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.
Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
4-6 картофелин; горсть сухих белых грибов; 1-2 луковицы; 2 яйца; горсть тонко шинкованной капусты; 0,5 ст. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Капусту выложить в чугунок с растопленным сливочным маслом, готовить под крышкой на слабом огне 1 час (пару раз перемешав). Грибы отварить в той же воде, в которой замачивали, в течение 10 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), нарезать соломкой, обжарить в масле вместе с мелко рубленным луком на среденем огне (до мягкости лука), дать остыть, добавить 1 яйцо, капусту, посолить, поперчить, перемешать. Картофель и половину луковицы натереть на средней тёрке, смешать с яйцом, посолить, поперчить. Пожарить колдуны на среднесильном огне в масле: выкладывать по 1 ст. л. картофельной массы, затем 1 ст. л. начинки, затем снова тёртый картофель. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Нередко в ресторанах тарелку с кусочками рыбы, овощей, горкой салата украшают красивыми росчерками густой пасты.
Чаще всего, это сгущенный, или уваренный бальзамический уксус.
Вот как это делается .
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса,изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Картофель моем, надрезаем неглубоко шкурку, опускаем в кипящую воду на минуту, быстро кладем в ледяную воду на 5 секунд, и легко снимаем "чулком " шкурку.
Иногда нужна гладкая, ровная поверхность, да и сам процесс прикольный, стоит взять на вооружение.