-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


2 рецепта варенья из тыквы

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник

2 рецепта варенья из тыквы

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином 

1 кг тыквы
850 г сахара
1 лимон
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут). Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (можно в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

тыквенное варенье/3407372_varene_iz_tikvi_s_apelsinom63155 (700x443, 159Kb)

Тыквенный джем с лимоном

1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды). Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (стерилизованные в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.
 

Рубрики:  варенье, повидло, джем
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 51 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
9ira   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 05:40 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:10 (ссылка)
Неплохо добавить в конце варки 1 чайную ложечку измельченного корня имбиря, он придаст пикантности варенью.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку