-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Слива и алыча

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:03 + в цитатник

1: Сливы

Сливовый сезон мы с тобой открыли еще летом, начав его, как и положено, с буквы А, то есть алычи. Осенние сливы заготавливают точно так же, как и алычу: консервируют в виде компотов, мармелада, варе


2:
Сливовый компот-экспрес без сахара

Сливы залей водой и доведи до кипения, но не кипяти. За­тем осторожно вынь их шумовкой и уложи в стерилизован­ную банку, а оставшуюся воду снова поставь на огонь, про­кипяти и залей в банку до самог


3:
Сливы, мочёные

1 кг слив, 500 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара, корочка ржаного хлеба, 3—4 гвоздики Сливы вымой, уложи в банку или кастрюлю вместе с ко­рочкой хлеба и залей кипящей заливкой, приготовленной из воды


4:
Сливы маринованные

На трехлитровую банку: 1,1—1,2л воды, 300—500 г са­хара, 3 ст. л. 9 %-ного уксуса, 2 г корицы, 12 гвоздичек Плотные, свежие, не перезрелые сливы сорта Венгерка вы­мой и удали плодоножки. Помести сл


5:
Чернослив в черри бренди

Чернослив отборного качества вымой, обсуши и уложи в большую банку. Залей чернослив черри бренди так, что­бы он весь был затоплен, закрой крышкой и оставь пропи­тываться. На 2-й, 3-й или 4-й день сн


6:
Сливовый твёрдый мармелад

1 кг слив без косточек, 1 стакан воды, 500—600 г сахара Сливы без косточек помести в таз или кастрюлю, добавь воду и развари плоды на слабом огне. Потом протри массу через сито, добавь сахар и увар


7:
Сливовое повидло и пастила без сахара

Для приготовления этого повидла используй синие зрелые сливы, можно перезрелые, которые отличаются высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Из слив вынь кос­точки и повари их с небольшим количес


8:
Сыр сливовый

1 кг слив, 100 г сахара, семена кориандра Выбери сливы, которые хорошо развариваются. Вымой их и удали косточки. Уложи половинки слив в таз и пере­сыпь небольшим количеством сахара (около 50 г). Ка


9:
Сливянка

В бутыль с широким горлом насыпь спелых слив (Венгер­ку) и залей их крепкой водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Бутыль закупорь и поставь в темное место. Через 6 недель слей водку, а сливы засы


10:
Алыча

Собственно говоря, алыча — это слива, точнее, одна из мно­гочисленных разновидностей слив. Обычно, появляясь на рынках ближе к концу лета, алыча открывает сливовый сезон, который затем длится до сер


11:
Алычовый мед

Полулитровая банка алычи, 3 кг сахара, 100 г меда, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты Алычу вымой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и вари до мягкости, а затем протри через сито. В получен


12:
Алычовый квас с мятой

1 кг алычи, 10 л воды, 100 г сахара или меда, 50 г мяты Плоды алычи разрежь на половинки и вынь косточки. За­тем залей водой и вари 30—40 мин. Когда отвар немного остынет, процеди его и добавь в не


13:
Сацибели с алычой

На 1 кг приправы: 1 кг пюре алычи, 50 г сахара, 20 г соли, 1,5 г перца острого стручкового сухого, 6 г очищенно­го чеснока, 50 г зелени укропа и кинзы (1:1) Приготовь алычовое пюре как описано в ре


14:
Алыча с помидорами и чесноком

Готовь этот маринад из алычи, плоды которой начали ста­новиться прозрачными. Перебери алычу, крепкие плоды оставь для маринования, а мягкие провари с небольшим количеством воды, а когда немного осты
Белоснежка Аля
Рубрики:  заготовки на зиму
фруктовое
Метки:  

Процитировано 51 раз

Dreamere   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:27 (ссылка)
Я обычно делаю маринованные сливы. Надо будет еще что-нибудь попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:05 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку