Пирог с грибами и сыром на кукурузной муке |
Ингредиенты:
кукурузная мука - 120г;
пшеничная мука - 120г;
тертый сыр - 80г;
кефир - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 50г;
сушеные грибы - 50г;
пекарский порошок - 1 ч.л.;
сода - 1/3 ч.л.; соль - 2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.
В другой миске соединить кефир, растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Получившуюся однородную смесь влить в муку и размешивать до получения густого теста.
Заранее залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте примерно на час. Затем слейте с грибов воду, мелко их порежьте и обжарьте до готовности на растительном масле. По желанию, грибы можно жарить с мелко нарезанным луком.
Добавить в тесто жареные грибы, перемешать. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто форму, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать при 190С до готовности. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать на стол с ломтиками бекона.
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги блюда с грибами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |