Без заголовка |
идея оформления салата взята с сайта готовим-дома.
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
огурцы маринованные или саленные 200г
яичные белки - 3 шт,
картофель вареный- 3 шт,
батон нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
соль,перец
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
1-Картофель отварить натереть на крупной терке.
.2-Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
3-Огурцы соленые или маринованные.
4-Ветчину нарезать тонкой соломкой.
5-Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
6-Яйца сварить вкрутую.
7- Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Все уложить слоями и каждый слой промазать майонезом.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить нарезанный батон соломкой и жарить до румяной корочкой. Охлодить.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным батоном имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита.!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |