-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоря_на_небе

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 172


Торт-желе с крекером

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Торт-желе с крекером





4 пачки разноцветного желе

0,5 кг крекера с маком

1 литр сметаны 15%

25-30 гр желатина

1 стакан+2 столовые ложки сахара



Каждое желе отдельно залить 1 ст. воды и дать застыть в глубоких тарелках.

Крекер поломать на части. Желе порезать кубиками. Смешать желе и крекер в глубокой миске. Сметану взбить миксером, добавив сахар. В отдельной кастрюле размочить желатин 2 стаканами теплой воды. В желатин влить, помешивая, сметану взбитую с сахаром. Все это перемешать вручную и залить печенье с желатином в миске, перемешать Делать все это надо быстро, а то торт на глазах густеет. Убрать вхолодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол в раковину налить горячей воды, опустить туда миску с тортом. Когда торт начнет отставать от миски - перевернуть на красивое блюдо.

Можно украсить кусочками банана, киви и др.

 

Рубрики:  рецепты

Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:08 (ссылка)
Вкусненький тортик получился. Хочу поделиться своим похожим рецептом. Я брала крекер шоколадный в пакетиках "Свиточ", вылаживаем в форму, заливаем сметаной, взбитой с сахаром (я без желатина делала). Далее выкладываем наверх фрукты (банан, мандарин, киви) потом заливаем теплым желе. И в холодильник. По желанию можно сверху еще один слой фруктов и другого желе ( после застывания первого слоя). Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку