-Метки

Музыкальное актуальное антропология архитектура астрономия белый веды ведьминское великая богиня веселое весеннее видео вов вода волшебное генетика геноцид головной убор грибы день победы деревья дизайн драконы древний мир египет женские образы женщина живая природа живопись животные зарисовки здоровье зима змеи имена индейцы индийское индия искусство искусство и ремесла история история археология история костюма история нашей цивилизации история руси италия йога календарь праздников клиника кошачье красота кулинария летнее ликбез лингвистика личное мифология мода и стиль мои любимые стихи мои работы мои фото мужские образы мужчина и женщина музыка мультики народное новогоднее о любви образы мироздания общество осеннее осторожно христианство! письменность планета земля поздравления поэзия праздники психология птицы размышлизмы расширяя границы сознания религия родные боги русский стиль самоделки свечи символы сказки славянская культура славянское сознание стихи танец тесты традиции философское фото фотография цветочное настроение церковь этимология ягинское языческое язычество

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DONNA_FLORA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15564


Этнический стиль в одежде

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник

Национальная одежда древних этносов всегда притягивает взгляды и вызывает огромный интерес у современных людей. Даже костюмы собственных предков поражают узорами, фасонами, кроем и яркостью цвета, точнее, умением соединить все это в гармонии друг с другом и не выглядеть нелепо. Кто из нас не хотел бы научиться такому искусству создания костюма, чтобы удовлетворить желание быть яркой, неординарной, привлекательной и сексуальной одновременно? Решение есть и несет его в себе этнический стиль в одежде или этно стиль, вобравший в себя мудрость всех народов мира по созданию и комбинированию природный знаний в сотворении собственного стиля.


Об этническом стиле в одежде рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.


Появление этнического стиля в одежде в мире моды


Что может прекраснее и плодотворнее в творческом развитии, как не стремление талантливых бунтарей выделиться из толпы и заявить о своем видении мира и себя в нем? Ничего, ответим мы и будем правы.



А кто в ХХ веке был самым бунтарским из бунтующих молодых и не очень людей, кто отрицал все классическое и ординарное, кто готов был платить невероятную цену за свободу, солнце и сочетание несочетаемого?



Правильно, хиппи. Вот они-то и заложили прочную основу, чтобы этнический стиль взошел на пьедестал популярности и обосновался на нем, как один из самых ярких и самобытных стилей одежды и жизни. Зачем они это сделали – тема отдельного разговора, а вот результат их стараний отличиться пригодился всем окружающим.




Если вспомнить 60-е годы ХХ века, то сразу всплывают образы консервативного советского государства с одинаковыми по стилю гражданами, носящими одежду одной единственной фабрики, стригущиеся у однотипных парикмахеров, умеющих делать две стрижки – мужскую и женскую. А что за океаном и в Европе? За океаном в это время набирало силу течение хиппи, плавно и неумолимо охватывающее умы и интересы европейской молодежи.



этнический стиль в одежде

Этнический стиль в одежде


Хиппи всех национальностей благоговели перед всем восточным, азиатским, индийским и африканским. То есть перед экзотикой. Они жадно выхватывали из всех этих культур самое основное и яркое, философию, религию, мироощущение и стремление быть в гармонии с самой природой, не беря в расчет политику и экономику с их четкими стандартами и законами.



Ведь в природе законы свои и все они сводятся к стремлению достичь гармоничного существования с миром и самим собой. А войны и политика этому мешают.



Вот и стремились хиппи, путем создания новых и красочных образов, заимствованных у восточных и азиатских культур, превратить мир в царство цветов и счастливых людей, любви и радости. А что, как не одежда, быстро и ясно покажет другому человеку твое настроение и отношение к жизни?



Начавшись однажды…


Заложив фундамент будущего этнического стиля своим противостоянием обществу, хиппи демонстрировали свою свободу и независимость протестом в виде противоположного отношения к устоям окружающего мира. В мире все балдели от мини-юбок и царствования синтетики неестественных расцветок. А хиппи вернули натуральные ткани – лен, хлопок, шелк и шерсть в свою одежду. Длинные цыганские юбки, усыпанные цветами и яркими орнаментами, джинсы с вытертыми коленями, белые просторные блузки из хлопка, воздушные шелковые туники и мягкие кожаные туфли-мокасины.



Все это хиппи позаимствовали у различных народов мира, создав основу того, чтобы этнический стиль мог радовать и нас своей свежестью и свободой.




И, как ни странно, мир промышленных заводов и высоких небоскребов, заполненных клерками в серо-белой гамме, воспринял этно-стиль как глоток свежего воздуха, напомнивший миру о его корнях и традициях, любви к природе и близким людям. История моды не раз доказывала нам, что одежда способна перевернуть мир и отношение людей к себе и друг другу.



этнический стиль в одежде

Этно мотивы в коллекции Kenzo


Подтверждением этого правила стал великий кутюрье Ив Сен Лоран, тоже бывший в душе бунтарем и поклонником всего неординарного и свежего. Его стремление вывести на подиум стиль городских улиц было для него как источником неприятностей и недопонимания со стороны модных коллег, так и отличительной особенность, которая в итоге и сделала его великим и талантливым модельером.



Поняв суть и драгоценность, которую представлял собой этнический стиль, Ив Сен Лоран приложил немалые усилия, чтобы поднять его до уровня богатых и знаменитых мира сего.



Для этого он заменил “вещи с барахолки“ из потертых и выцветших тканей, дорогими и качественными вещами из шелка и бархата, создав их в стиле этно, с мотивами, узорами, расцветкой и элементами этнических культур Азии, Востока и Африки. Мастер сумел сочетать роскошь, предпочитаемую богатыми модницами, с элементами одежды бедных материально, но богатых духовно народов и у него это прекрасно получилось, как ни у кого до этого. Древние мотивы народов Китая, Перу, Мексики и даже России нашли свое место в модных коллекциях Ив Сен Лорана, позволив и богачам бунтовать подобно нищим хиппи.



этнический стиль в одежде

Восточные мотивы от Louis Vuitton


Ну а дальше были японец Кензо и неподражаемый Жан-Поль Готье, популяризовавшие этнический стиль и сделавшие одним из любимейших среди многих модельеров мира. Кензо увлекался эклектикой, он был способен сочетать этнические элементы одежды со спортивными или деловыми вещами, что нисколько не отпугивало искушенных модников. А Готье и до сих пор регулярно вставляет этнические мотивы в свои коллекции, ведь начавшись однажды, любовь к этно-стилю будет только расти.



Этно – это как наркотик, яркий, всепоглощающий, дарящий мечту о большем познании и откровенности смысла жизни и гармонии с собой.




этнический стиль в одежде

Этнический стиль в одежде


Из чего состоит этнический стиль в одежде


Более разнообразного и многочисленного стиля по количеству и виду элементов одежды вряд ли существует. Ведь этот стиль берет свое начало из нескольких мировых культур, непохожих друг на друга, но прекрасно сочетаемых между собой. Причем в разное время дизайнеры использовали в качестве ключевых идей культуру различных стран мира.



этнический стиль в одежде

Афро-мотивы от Salvatore Ferragamo


В 70-е годы Ив Сен Лоран создал целый бум русского национального костюма и декора в одежде, а в 90-е годы Жан-Поль Готье был поражен одеждой хасидских раввинов, что вылилось в создание направления в стиле “Равви-шик“, с различными жилетами, надетыми поверх рубашек навыпуск, маленькими шапочками и длинными пальто.


Но все же, основными элементами, которые отличают этнический стиль одежды, являются следующие.


Этнический стиль: главные элементы


1. Кимоно, индийские сари, парео и палантины, туники и полупрозрачные блузы. Цвета и оттенки этих сказочных и воздушных нарядов могут напоминать радугу, как по своей яркости, так и по количеству.



этнический стиль в одежде

Этнический стиль в коллекции Anna Sui


2. Брюки-алладины, шаровары, длинные многослойные цыганские юбки, сарафаны и платья из почти прозрачных тканей. Они могут быть выполнены из однотонных тканей или из материала с четким орнаментом или узором той или иной страны.



этнический стиль в одежде

Этно-стиль от Kenzo


3. Не стоит забывать и об украшениях, это могут быть многочисленные цветные бусы из мелкого бисера, объемные кулоны с символиками различных этносов, браслеты разной величины, количества и цветов, кольца с крупными камнями. Да много чего, главное, чтобы аксессуары носили ясный отпечаток своей страны и культуры.



 этнический стиль в одежде

Украшения в стиле этно в коллекции Anna Sui


4. Отдельного внимания требуют ткани и материалы, из которых изготовлена одежда в этническом стиле. Главное условие – это натуральность, только шелк, хлопок, лен, шерсть и кожа для обуви.



этнический стиль в одежде

Этно-стиль - это только натуральные ткани


Девушка в этно-стиле, одетая в яркий наряд, украшенная разноцветными бусами и браслетами, подобна глотку свежего воздуха, ворвавшегося в душный и унылый город. Она заметна в толпе, она как яркий луч, способный напомнить миру, что жизнь – это не только карьера и гаджеты, что жизнь была и до нас, но правили в ней не деньги и мода, а природа и гармония.



этнический стиль в одежде

Этно-мотивы от мировых дизайнеров


Ведь этнический стиль – это не просто одежда, это напоминание всем современным людям, что есть что-то более важное и самобытное, существующее многие века и не собирающееся никуда исчезать. И что мы должны обратить внимание на все натуральное и красочное, чтобы и наша жизнь стала такой же яркой и настоящей, а не подобной серому офису и скучному сериалу.


Автор статьи: OrientalCat

Метки:  

Процитировано 7 раз

KeraO   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:09 (ссылка)
хорошие статьи, вдохновляющие картинки)))
Ответить С цитатой В цитатник
DONNA_FLORA   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий KeraO

Да, спасибо! Мне тоже очень нравится этот стиль!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку