-Метки

Музыкальное актуальное антропология архитектура астрономия белый веды ведьминское великая богиня веселое весеннее видео вов вода волшебное генетика геноцид головной убор грибы день победы деревья дизайн драконы древний мир египет женские образы женщина живая природа живопись животные зарисовки здоровье зима змеи имена индейцы индийское индия искусство искусство и ремесла история история археология история костюма история нашей цивилизации история руси италия йога календарь праздников клиника кошачье красота кулинария летнее ликбез лингвистика личное мифология мода и стиль мои любимые стихи мои работы мои фото мужские образы мужчина и женщина музыка мультики народное новогоднее о любви образы мироздания общество осеннее осторожно христианство! письменность планета земля поздравления поэзия праздники психология птицы размышлизмы расширяя границы сознания религия родные боги русский стиль самоделки свечи символы сказки славянская культура славянское сознание стихи танец тесты традиции философское фото фотография цветочное настроение церковь этимология ягинское языческое язычество

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DONNA_FLORA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15569


Секреты стройности со всего мира

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:41 + в цитатник

Японская диета, средиземноморская диета, и даже у француженок есть своя собственная диета.

Когда речь заходит о похудении, создается впечатление, что у каждой нации на планете есть свой рецепт – у всех, кроме нас. Но, может быть, это и к лучшему? Может, мы сможем взять у каждой национальной диеты все преимущества и выведать все секреты? Но что же такого ест остальной мир, чего не едим мы? Что заставляет полнеть россиян? Не спешите вскакивать и твердить заученно: «Белый хлеб, картошка, макароны…» Не все так просто, говорят эксперты. Если вы посмотрите в тарелки людей по всему миру, вы найдете там все те же продукты. Очевидно, имеет значение не то, что мы едим, а сколько и, самое главное, как мы едим. Это не просто калории, жиры или углеводы – это целый образ жизни заставляет нас толстеть.

Стоит лишь посмотреть на общую картину того, как мы потребляем, рекламируем и покупаем продукты, чтобы понять, что опережают нас в этом обжорстве лишь очень немногие страны. Одна из наших наиболее серьезных ошибок состоит в том, что мы не относимся к еде как к событию, особому ритуалу. Какая ирония – мы не представляем себе любого мало-мальски праздничного события без еды, но сама еда - для нас не праздник. Мы не едим, а наполняем себе желудок. Представьте себе, как среднестатистический россиянин, например, пьет чай. Литрами, с «бочонком варенья и килограммом печенья» вприкуску. А теперь сравните это с неторопливой китайской чайной церемонией. Почувствовали разницу?

Так же обстоит дело и с другими приемами пищи – завтраком, обедом и ужином. Если для европейца обед или ланч, это суп и овощной салатик, то нам, наученным горьким опытом детсадовских и школьных столовок, подавай и первое, и второе, и третье, и побольше, а иначе это не обед, а так, ерунда. Одна из вещей, которая поражает россиян, путешествующих за границей, - это то, что еда там - долгий ритуал, наслаждение от которого стараются растянуть подольше. Но это не значит, что чем дольше вы едите, тем больше вы съедаете. На самом деле верно совсем противоположное – чем медленнее вы едите, тем меньше вы съедите. Ведь мозгу требуется целых 20 минут, чтобы ощутить сытость и понять, что желудок полный. Но если вы едите быстро, то за эти 20 минут можете напихать в себя целую кучу лишних калорий.


Читать далее>>>http://morango.ru/cainmenu-83/-mainmenu-84/58--


Почему японки не стареют и не полнеют?

Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от
ожирения, живут дольше чем жительницы других стран, редко болеют и при
этом, едят ни в чем себя не ограничивая.
Один из секретов японского здоровья и долголетия – кухня –
вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.
Удивительно, но источником создания японской кухни, какой мы ее знаем,
стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира
страны восходящего солнца приручили его жителей благоговейно относиться
к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать максимально
эстетичный вид.
Нехватка топлива заставила японцев делать упор
на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад.
Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали
возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе
из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад.
Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных
амбарах — окура. Даже сейчас в Японии Министерство финансов называется
Окура-сё, то есть министерство амбаров.

Для большинства европейцев японская еда – это суши и роллы. Суши
действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него
существует масса другой еды. Японцы страстные эпикурейцы. Ни в одной
стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду. Причем
самого высшего качества. У японцев культ свежести. Это основа основ
приготовления любого блюда. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще
теплыми. Японские супермаркеты – это храмы свежести. На пакетах
с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день
упаковки. В японской кулинарной культуре почти нет замороженных
продуктов и консервантов. Актер, сценарист и режиссер Дональд Ричи
писал: «удивительная свежесть японской кухни привлекает внимание, как
шепот среди криков. Открывается подлинный вид и вкус продуктов.
Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком
долго. Наслаждаешься почти естественным вкусом пищи». В основе всего
многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают
ее самым полезным способом питания на земле.

Читать далее>>>http://loravsj2009.ya.ru/replies.xml?item_no=195

Морская диета: вкусно есть и не полнеть!

Хотите вкусно есть и долго жить? При этом еще и не иметь ни грамма лишнего веса, отлично выглядеть, иметь прекрасное здоровье? Медики всего мира признали: именно в странах Средиземноморья проживает самое большое количество стройных и здоровых долгожителей! С тех пор популярность средиземноморской, морской и других диет, «подсмотренных», к примеру, у жителей острова Крит, неустанно растет.


Самая распространенная - средиземноморская диета, в которой преобладают морепродукты, оливковое масло, овощи и фрукты, недавно получила самую высокую оценку ученых. Журнал American Medical Association (JAMA) опубликовал исследование голландских специалистов, которые тщательно изучили образ жизни, характер питания и смертность европейцев 70-90 лет.

Медики обнаружили, что приверженцы средиземноморской диеты живут дольше, не теряя при этом качество жизни. Много фруктов и овощей, солнце круглый год, оливковое масло, красное вино, обилие морепродуктов - вот основы здоровья и стройности. Из всего перечисленного мы не в состоянии обеспечить себя лишь солнечными лучами в том объеме, в котором хотелось бы. Зато морепродукты всегда доступны!

Несколько лет назад мы даже не подозревали о том, что жители Испании готовы скупить всех креветок, выловленных в Средиземном море, чтобы приготовить их по собственным уникальным рецептам и с удовольствием съесть. Французы не меньше «лягушачьих лапок и шампанского» обожают морепродукты, которые готовят под изумительными соусами, рецепты которых долго держались в строгой тайне. О любвеобильности и страстности французов мы читали в книгах. Но даже не пытались сравнить одно с другим.

Читать далее>>>http://www.passion.ru/love/5743.htm

Почему они такие стройные?

Французы к полноте не склонны, по статистике лишь 11% страдают от избыточного веса. Впрочем, дело не только в генетической предрасположенности. Француженки стараются не перекусывать на бегу, для них еда – вдумчивый процесс, на который должно быть отведено достаточно времени. В результате пища отлично усваивается и никакого лишнего жира не откладывается на бедрах.

А вот другое популярное диетологическое правило – не есть после 18.00 – не соблюдается почти никогда. Да и как его соблюсти, если самый серьезный прием пищи приходится на время с 17.00 до 20.00? Не сказать, что француженки едят мало – их d?ner состоит из нескольких блюд, хотя порции и не очень большие. Зато они очень придирчиво выбирают продукты – овощи и фрукты пусть с «бочками», пусть погрызенные червем, но только те, что выращивались в естественных условиях, без химикатов; полуфабрикаты – на крайний случай; и боже упаси взять в супермаркете что-нибудь с ГМО!

Перед едой обязателен стакан минеральной воды и салат из сырых овощей, на десерт – пикантные сыры для лучшего пищеварения и натуральные соки. Йогурты, мед, морепродукты, зеленый чай всегда есть в рационе. Но при этом француженки не привыкли отказывать себе в petits riens (ежедневных маленьких удовольствиях) – шоколаде, выпечке, сладостях и бокале красного вина.


Французы оправдали стереотип гурманов


По данным статистической организации «Organisation for Economic Co-operation and Development report», французы остаются гурманами даже в современном мире фастфуда. Опрос граждан 34 стран показал, что французы занимают первое место по времени, проведённому за столом – более 2 часов в день. Парадокс в том, что граждане США и Канады проводят за столом меньше часа в день, но процент людей с ожирением в тех странах намного выше, чем во Франции. При этом средний француз тратит всего 48 минут в день на приготовление пищи, в то время как среднее время для всех 34 стран – 52 минуты в день. Возможно, разгадка стройности французов в том, что они отдыхают дольше всех в Европе: средняя продолжительность сна среднего француза – 8,5 часов.

Почему гурманы не полнеют


Любители вкусно поесть набирают лишний вес реже, чем те, кому все равно, что они едят. Склонность к полноте может зависеть и от отношения к еде, считают американские ученые. Читать далее>>>
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку