-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Василькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) wikitripia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73





Приведения в доме!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Меня разыграл Олег. Говорит:
"Мама, я слышу странный звук, наверное приведения на площадке!"
Пару минут всяко шутейно говорим о приведениях. Потом Олег говорит:"Все-таки приведения бывают. Я у нас дома даже Чупакабру видел"!".
Я понимаю, что это герой мультика. Олег начинает настаивать, чтобы я угадала, где он ее видел. Я лениво выдаю варианты: за унитазом, в чупа-чупсе, на его столе... Но все не то, а сын настаивает, что ответ очень прост. Когда я иссякла, Олег изрек:
"Я видел его... в телевизоре!!!".

Вот так подловил!

Метки:  

Перл

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:28 + в цитатник
Вот что выдал мой сын Влад:

"Во мне много сущностей, и все их нужно кормить!".

По-моему, может разойтись на статусы по инету :-).

Метки:  

Биглион не размещает отрицательных отзывов!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
К продолжению вчерашней темы. Мне пришел официальный отказ от Биглиона в публикации моего отрицательного отзыва о ресторане.

"К сожалению, ваш отзыв не может быть размещен на сайте Biglion, т.к. он не соответствует нашим требованиям. Спасибо за внимание к нашему сайту.

Мы отклоняем и/или не начисляем деньги, если:

1. Вы написали негативный отзыв.... и еще 12 пунктов".

Но мне кажется, что именно этот пункт самый важный. Не стоит верить тем отзывам, которые есть на сайте Биглиона. Обидно.

Метки:  

БИГЛИОН: надуй меня, если сможешь

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Недавно узнала о такой штуке, как БИГЛИОН. Ну, кто не знает - огромные скидки даются на... много чего. Начала пользоваться. За последние дни был опыт похода в салон "Белая линия" и ресторан "Бристоль".

Итак, салон. Была обещала стрижка ГОРЯЧИМИ ножницами, окрашивание и укладка (по купону 1500 р.). Для мужа - стрижка горячими ножницами и укладка (850 р.). С нами работал мастер Александр. В общем, все неплохо, мы пробыли там около 4 часов, он тщательно работал. Но! От "горячих" ножниц сумел отговорить, типа они вам ни к чему, вот на длинных волосах, которые секутся - да, нужны. У другого мастера сидела девушка с длинными волосами - но ее тоже отговорили. В общем, при нас были еще 2 человека по "Биглиону" и все получили стрижку простыми ножницами. Ну зачем тогда обещать? Стрижка... ну ничего. Мужу нравится - мне не очень. Но это уже другая тема.

Поход в ресторан "Бристоль", Большая Никитская 55. По купону Биглиона был обещан романтический ужин на двоих за 1200 р (т.е. по 600 р. на человека). МОжно было выбирать блюда по общей стоимости до 4 тыс. руб. Но выбираешь не из меню ресторана, а из некого "спецменю", где даже не указаны размеры порций, как это положено в приличных заведениях.

Сейчас открыла отзывы о ресторане на сайте Биглиона. Они все, как на подбор, хвалебные. Но мы, напротив, были неприятно поражены. Тем более неприятно, что это произошло в годовщину свадьбы.

Пафос. При бронировании по телефону менеджер долго мялся, якобы выискивая время, затем забронировал на нужное нам, но строго сказал, что "столик держат только 15 минут". Мы уж подумали, что это популярное место (тем более Хеллоуин, мало ли что). Но ресторан оказался почти ПУСТ.

О размерах порций. Они не просто маленькие, они КРОХОТНЫЕ. Пожалуй, исключение лишь за салатом, тут порция сравнима с привычными. На горячее - кусочек на 50-70 г дорады (550 руб по спецменю), муж взял свиные медальоны, и эти две штуки вряд ли потянули на 100 г (около 450 р). На гарнир заказали овощи-гриль (150 р по меню). Порция состояла из одного КРУЖОЧКА кабачка, одного КРУЖОЧКА баклажана и шестой части перца. Себестоимость данного "гарнира" в осенний сезон не более 10 рублей, а значит ресторан сумел здорово заработать!

Вино плескалось где-то на дне стакана (180 р), не более 100 мл. Что касается десерта - крохотная панакота (300 р) и "мороженное с фруктами" (270 р). В порции мороженного - один (!) шарик мороженного, по вкусу "48 копеек", мелко порезанное яблочко (четвертинка где-то) и малюсенькая клубничка.

По нашим подсчетам, примерная себестоимость обеда на двоих - около 300 р. Итого ресторан неплохо заработал (900 р).

Кстати, из "греческого" меню, которым якобы славится ресторан в спецменю для посетителей от Биглиона был только греческий салат. Но им никого не удивишь.

ЧТо касается интерьера, то да - "кладка" местами проглядывает. В остальном - тесно, столики друг на друге. Но это не мешает, потому что посетителей почти нет.

Официанты одеты "в домашнее": стоптанные мокасины, растянутые поло и футболки. Никакого единого стиля, как было бы уместно в ресторане со столь пафосным названием. Ну назовитесь "Погребок" или "Кладовочка". Но ведь - БРИСТОЛЬ!

В общем, сходив в этот ресторан, купили у метро беляшей, и только тогда почувствовали сытость. Вечер не был испорчен лишь благодаря нашему позитивному настрою. И беляшам, конечно.

Проверять, каков Бристоль в свободное от Биглиона время, мы не станем. Ну только если нам приплатят.

Оставила на сайте Биглиона этот текст. Надеюсь, там добавляют не только позитивные отзывы?

Метки:  

Доктрина 77 Ивана Охлобыстина: "Вы - учителя!"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Вчера побывали с мужем на "Доктрине 77" Охлобыстина. Величественное зрелище, ничего не скажешь. Большая спортивная арена Лужников (кто помнит - открытая), мрачное небо в серых облаках, навевающее тоску и тревогу, гаденький дождик сверху и торчащая посередине огромная белая пирамида. Задержка на 20 минут. Эх, почему мы не оделись теплее??? Появление хоть кого-то рядом с пирамидой вызывает народное оживление: вдруг как Охлобыстин тайком пробирается? Затем пустили дым в сторону пирамиды и по ней поплыли "облака", что лишь усилило эффект мрачности происходящего. Вышел Охлобыстин, в длинном белом плаще. У пирамиды споткнулся, что несколько смазало торжественность выхода. Поднялся наверх, и тут зазвучал ГОЛОС.

Не случайно для действа была выбрана именно БСА. Где еще можно найти столь потрясающую акустику? И хоть зрителями она была заполнена хорошо если на 50%, нигде в другом месте настолько мощного эффекта от голоса достичь было невозможно. Голос отражался эхом от всех стен, уходил вверх и, казалось, проходил сквозь тебя. Голос был ГИПНОТИЧЕСКИЙ. И, думаю, так оно и было предусмотрено.

Наверху пирамиды была площадка, прямо посередине открытого крышей неба. Если кто-то ждал Охлобыстина-клоуна из "Интернов", то не дождался. Ни тени улыбки в течение всего выступления, истерический надрыв. Несколько неприятно поразило, что живого общения со зрителем не было. Иначе говоря - читал по бумажке. На метра сыпался противный дождик, но он его, казалось, почти не замечал. Правда, дождь изрядно подмачивал листы, по которым Охлобыстин читал текст "Доктрины". Возможно, глубинный эффект на слушателя был бы больше, общайся он с ним "глядя в глаза" (большие экраны это позволяли).

О чем говорил? О семье, о государстве, об инаковости русского человека, который по сути воин, и мало что еще умеет хорошо. О роли русских, которые должны защищать мир во всем мире, а юбки пусть шьют итальянцы, а машины делают немцы. О том, что технический прогресс рождает бездуховность, об обществе, погрязшем в потреблении. Очень много времени посвятил национальному вопросу (весьма противоречиво, на мой взгляд).

В течение всего выступления называл собравшуюся аудиторию "учителями", которые должны идти и говорить открыто о проблемах, которые он озвучил. "Время учеников ушло, пришло время учителей! Вы - учителя!". Аудитория была в основном молодая - студенты ВУЗов.

Почему все это называлось "доктрина 77"? Потому что вещание должно было уложиться в 77 минут (то время, которое мозг может непрерывно воспринимать сложную информацию). Но вот таймер остановился на цифрах 00.00, а Охлобыстин продолжал вещать. "Готовы ли вы слушать меня дальше?!!!". Готовы были не все. В том числе и мы с мужем. Справедливо рассудив, что самое важное он уже сказал, мы покинули БСА, но еще долго его голос был слышен. Многие "учителя" тоже потянулись к метро людской рекой. Интересно, сколько же продолжалось это действо?

Наверняка скоро появится книга, главы из которой были процитированы И.И. Что ж, тогда и прочитаем спокойно, и разберемся, что к чему. Воспринимать текст автора на шоу было очень сложно, да и это было не главное. Похоже, гораздо важнее было то, чтобы его мысли сразу уходили "глубже", минуя критическую составляющую психики. Я сопротивлялась, как могла. Не люблю, когда меня пичкают, усыпляя моего внутреннего цензора.

Не удивлюсь, если "Доктрину" Охлобыстин представит еще раз, в ином формате. Например, на сцене какого-нибудь академического театра. Но там будет совсем другая публика, иная акустика. Не будет (да и не должно быть) в этом случае истерического компонента, гипнотических "примочек". Все же новая публика не будет столь внушаемой, как молодежь.

В общем, действие было достаточно интересно, в формате, который действительно не похож ни на что ранее виденное.

Метки:  

Куркараляка - страшная поедательница сосисек!

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:39 + в цитатник
Читаю детям замечательную, любимую мною книгу Остера "Легенды и мифы Лаврового переулка". И дошли мы в ней до истории про Куркараляку, живущую в холодильнике и поедающую сосиски и сардельки. Причем в самом рассказе этот персонаж был выдуман мальчиков Тяпой Тапочкиным для излечения взрослого дяденьки от "детского акцента".

Мой младший сын (5 лет) был захвачен образом Куркараляки! Он все спрашивал, а есть ли она на самом деле ("А что если все-таки есть?"). Ест ли она только сосиски или иногда и маленьких мальчиков? И можно ли ее выгнать и как именно? Теперь в течение нескольких дней мы ходим вместе к холодильнику, и Олег, замирая от восторга и страха, открывает его, проверяя наличие Куркараляки .

Помню, у старшего при прочтении этого рассказа в том же возрасте была та же реакция. Все-таки харизматичный образ у этой Куркараляки!

ЗЫ: Яндекс на слово "Куркараляка" выдает лишь 6 страниц! Куркараляки - это большая редкость. Но не забудьте проверить свой холодильник!

Худшие салоны, берегите брови!

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:28 + в цитатник
Решила я покрасить брови. Т.к. мой салон, в котором я это делаю постоянно и за неплохие деньги закрылся на ремонт, приходится экспериментировать. В прошлом месяце пошла в "Имидж" (на Пражской). Первое, что неприятно поразило, - это "брежневские" неопрятные брови у косметолога. Жаль, что рассмотрела я их уже лежа. Косметолог вещала мне о том, какой плохой мой прежний салон и какая некачественная там краска. Слушала я очень критично. Покрасив, я напомнила о коррекции. С "коррекцией" мастер справилась за... 2 минуты, неуверенно выщипав несколько волосков. Обычно на мои брови тратится не менее 20 минут, т.к. волоски хоть и светлые, но "фамильные", густые. Косметолог Лена призналась мне, что себе она боится выщипывать (видимо оценила мой взгляд на ее брови). В общем, форму вывела отвратительно, но я решила доработать их дома сама, понимая, что последущий результат может быть еще хуже. Потом я лечила болячки запекшейся крови на веках еще 3 дня.

Конечно, в этом месяце я решила попытать нового счастья и пойти в салон "Шпилька". Раньше я там часто стриглась, но никогда не ходила к косметологу. По телефону я выяснила только время, когда можно подойти, не уточняя того, что казалось мне очевидным, если заведение называется "салоном". Как же я ошиблась! Попросив косметолога дать мне средство для снятия косметики, я получила надменный ответ: "У нас такого нет!". Мне было предложено взять... даже не ватный диск, а скрученный "снежок" неочищенной ваты и воспользоваться мылом. Бросив взгляд на добрый кусок хозяйственного мыла, я предпочла просто воду. Как могла, оберегая глаза от щепочек, попадавшихся в вате, я смыла косметику. Далее я увидела, что мастер приготовила для меня черную краску. Кто посмотрит на фото могут убелиться, что я светлокожая с русыми волосами светлого оттенка.
"Мне нужна окраска коричневой краской".
"У нас такого нет! У нас только черная!" (надменно).
"Я не думала, что у вас такой уровень обслуживания!"
"Да, у нас все очень просто!"
"Катастрофически просто!", - ответила я, отчетливо закрывая за собой дверь.

Настроившись на что-то, я никогда не отступаю. Оставалось еще 1,5 свободных часа, чтобы навести красоту. Я зашла в ближайший салон-парикмахерскую, без названия. И там, совершенно неожиданно для меня, пусть и без особого комфорта, мне покрасили брови и рестницы ничуть не хуже, чем в моем родном салоне. И гораздо (гораздо!) за меньшие деньги. Красила мастер с собственными аккуратными бровями, что сразу вызвало мое доверие. К сожалению, название этого салона остается за кадром из-за отсутствия такового.

Так что, дамы, берегите брови !

Метки:  

Дневник Юлия_Василькина

Среда, 19 Августа 2009 г. 13:40 + в цитатник
Никогда не любила дневники, даже в юношестве их не писала. А с возрастом эта идея показалась мне привлекательной. И вот я здесь!


Поиск сообщений в Юлия_Василькина
Страницы: [1] Календарь