Недавно узнала о такой штуке, как БИГЛИОН. Ну, кто не знает - огромные скидки даются на... много чего. Начала пользоваться. За последние дни был опыт похода в салон "Белая линия" и ресторан "Бристоль".
Итак, салон. Была обещала стрижка ГОРЯЧИМИ ножницами, окрашивание и укладка (по купону 1500 р.). Для мужа - стрижка горячими ножницами и укладка (850 р.). С нами работал мастер Александр. В общем, все неплохо, мы пробыли там около 4 часов, он тщательно работал. Но! От "горячих" ножниц сумел отговорить, типа они вам ни к чему, вот на длинных волосах, которые секутся - да, нужны. У другого мастера сидела девушка с длинными волосами - но ее тоже отговорили. В общем, при нас были еще 2 человека по "Биглиону" и все получили стрижку простыми ножницами. Ну зачем тогда обещать? Стрижка... ну ничего. Мужу нравится - мне не очень. Но это уже другая тема.
Поход в ресторан "Бристоль", Большая Никитская 55. По купону Биглиона был обещан романтический ужин на двоих за 1200 р (т.е. по 600 р. на человека). МОжно было выбирать блюда по общей стоимости до 4 тыс. руб. Но выбираешь не из меню ресторана, а из некого "спецменю", где даже не указаны размеры порций, как это положено в приличных заведениях.
Сейчас открыла отзывы о ресторане на сайте Биглиона. Они все, как на подбор, хвалебные. Но мы, напротив, были неприятно поражены. Тем более неприятно, что это произошло в годовщину свадьбы.
Пафос. При бронировании по телефону менеджер долго мялся, якобы выискивая время, затем забронировал на нужное нам, но строго сказал, что "столик держат только 15 минут". Мы уж подумали, что это популярное место (тем более Хеллоуин, мало ли что). Но ресторан оказался почти ПУСТ.
О размерах порций. Они не просто маленькие, они КРОХОТНЫЕ. Пожалуй, исключение лишь за салатом, тут порция сравнима с привычными. На горячее - кусочек на 50-70 г дорады (550 руб по спецменю), муж взял свиные медальоны, и эти две штуки вряд ли потянули на 100 г (около 450 р). На гарнир заказали овощи-гриль (150 р по меню). Порция состояла из одного КРУЖОЧКА кабачка, одного КРУЖОЧКА баклажана и шестой части перца. Себестоимость данного "гарнира" в осенний сезон не более 10 рублей, а значит ресторан сумел здорово заработать!
Вино плескалось где-то на дне стакана (180 р), не более 100 мл. Что касается десерта - крохотная панакота (300 р) и "мороженное с фруктами" (270 р). В порции мороженного - один (!) шарик мороженного, по вкусу "48 копеек", мелко порезанное яблочко (четвертинка где-то) и малюсенькая клубничка.
По нашим подсчетам, примерная себестоимость обеда на двоих - около 300 р. Итого ресторан неплохо заработал (900 р).
Кстати, из "греческого" меню, которым якобы славится ресторан в спецменю для посетителей от Биглиона был только греческий салат. Но им никого не удивишь.
ЧТо касается интерьера, то да - "кладка" местами проглядывает. В остальном - тесно, столики друг на друге. Но это не мешает, потому что посетителей почти нет.
Официанты одеты "в домашнее": стоптанные мокасины, растянутые поло и футболки. Никакого единого стиля, как было бы уместно в ресторане со столь пафосным названием. Ну назовитесь "Погребок" или "Кладовочка". Но ведь - БРИСТОЛЬ!
В общем, сходив в этот ресторан, купили у метро беляшей, и только тогда почувствовали сытость. Вечер не был испорчен лишь благодаря нашему позитивному настрою. И беляшам, конечно.
Проверять, каков Бристоль в свободное от Биглиона время, мы не станем. Ну только если нам приплатят.
Оставила на сайте Биглиона этот текст. Надеюсь, там добавляют не только позитивные отзывы?