-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_веселая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей: 388
Комментариев: 18
Написано: 415


Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде










Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся
детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку
сахар - 1/4 стакана плюс 1 стакан
вода - 1 ст. л. плюс 1-2 ч. л.
сода - 2 ч. л.
измельченный горький шоколад - 200 г

Плоскую форму (например, противень) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.
Приготовить сироп, тщательно растворив 1/4 стакана сахара в 1 столовой ложке воды. Соду растворить в 1-2 ч. л. воды.
В небольшой кастрюле смешать 1 стакан сахара и полученный сироп. Как
только сахар растворится, уменьшить огонь, убедившись, что смесь
по-прежнему слегка кипит (не мешать!).
Как только карамель станет
светло-золотистого цвета (не янтарного), добавить растворенную соду (не
мешать, хотя смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме). Затем
снять с огня и быстро вылить в подготовленную форму, разровнять.
Шоколад
растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить поверх карамели.
Поставить в холодильник на 30-60 мин., а затем разломать на небольшие
кусочки.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  рецепты