-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_веселая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей: 388
Комментариев: 18
Написано: 415


Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно)

4303628_big (427x640, 51Kb)
 
 Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки..
Итак:        
Дрожжи ( свежие )  6  гр  или  2  гр ( сухих )
 
Кефир + молоко  125 мл ...
( 0, 5 стакана, мерой  250  мл )
 
Сахар  23  гр ( 1, 9  ст. л)
 Мука  300  гр ( 2, 3  стакана  ) ...
 ст. л осталась невостребованной
 
Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх )  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на  25  минут.
4303628_big_1 (427x640, 57Kb)
 
Яйцо  1  шт.
Соль  2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )
Масло  21  гр (  1, 6 ст. л )
 
Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.
В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на  20  минут ).
 
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10.
Накройте, поставьте в тепло на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто и пусть еще минут  40  постоит ( накройте, в тепло,  27  град. ).
 
 
Крем:         Молоко  2  стакана ( 480  мл)
                    Желтки  3  шт.
 
                    Сахар  1 ( 194 гр )  стакан ...
                    можно меньше
                  
                    Мука  21 гр (  2, 5  ст. л )
 
Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до  70  град. ( не кипятить! ).
Добавить желтки, размешивая венчиком.
4303628_big_2 (427x640, 34Kb)
Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
 
Разделите тесто на  2  части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу
4303628_big_3 (427x640, 47Kb)
Обмакните ленты теста в заварной крем.
4303628_big_4 (427x640, 31Kb)
Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного  ( гр  120  ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.
4303628_big_5 (427x640, 37Kb)
Вилкой выложите  в формы ( смазанные маслом маслом ).
4303628_big_6 (427x640, 38Kb)
Разогрейте духовку до  180  гр, выпекайте  25 минут или до золотистого цвета.
4303628_big_7 (480x320, 21Kb)
 
Вкуснота!!! 
4303628_big_8 (480x320, 30Kb)
 
Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.
4303628_big_9 (480x359, 66Kb)
 
Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).
Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.
4303628_big_10 (480x359, 33Kb)
Защипать края.
4303628_big_11 (480x359, 27Kb)
Скрутить между собой.
4303628_big_12 (480x359, 24Kb)
Уложить в форму швом вверх.
4303628_big_13 (480x359, 50Kb)
Выпекать при   220 - 210 гр, 20 - 30 минут. 
4303628_big_14 (480x359, 77Kb)
 
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  рецепты