-Видео

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Родионов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей: 395
Комментариев: 68
Написано: 557


Психология- дружба

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Ещё древнегреческий философ Аристотель сказал: «Друг — это одна душа, живущая в двух телах» и был, несомненно, прав.



Но что же представляет собой истинная дружба с точки зрения психологии отношений? Одни разочаровываются в ней, другие и вовсе сомневаются в её существовании, третьи ищут, но так и не находят её. В чём же загадка неподдельной дружбы и почему не каждому дано ощутить её в полной мере?



Некоторые философы и парапсихологи полагают, что дружба как таковая может существовать лишь при двух условиях: если люди равны друг другу по социальному статусу и если дело происходит в подростковом возрасте. Вы искренне удивитесь, но по статистике в большинстве случаев это действительно так. И даже очень близким друзьям приходиться бороться с основными барьерами и препонами дружбы – завистью, недоверием, неискренностью. Все эти чувства губительно сказываются на взаимоотношениях и нередко разрушают их, но если Вы сумеете им противостоять, награда будет поистине щедрой. Та незримая нить, что связывает Вас с другом, пройдя через испытания, станет прочной как канатная верёвка, а Вы обретёте по-настоящему близкого человека, который будет рядом с Вами всю жизнь.



Откуда же возникает эта позитивная энергетика? Своё начало она берёт из близости между людьми. Когда человек в одиночестве, и ему не с кем поделиться своими мыслями, переживаниями и чувствами, все положительные эмоции, не находя выхода, замыкаются в нём самом и зачастую погибают. Когда же его окружают истинные друзья, эта энергия не только выплёскивается, но и возвращается увеличенной в несколько раз благодаря простому человеческому общению. И дело не только в разговорах или обмене впечатлениями, но и в физической близости. Психологами и экстрасенсами доказано, что одобрительный хлопок по плечу, объятие или даже обычное рукопожатие благоприятно сказываются на самочувствии человека, так как повышают уровень эндорфинов, улучшают самооценку и снимают стресс. Даже в древних восточных рукописях говорится о том, что объятие – очень важный для человеческого организма ритуал. В этот момент происходит обмен энергиями, который дает не просто целительный, но и омолаживающий эффект.



Из всего этого можно сделать вывод, что дружба не только приятна, но и действительно полезна для нас с Вами. Лучше всего не искать поводов для встреч с друзьями, а как можно чаще проводить время вместе. Если же это не вполне осуществимо, то можно вспомнить о современных технологиях, которые практически стёрли границы общения между людьми. В конце концов, даже обычный спонтанный телефонный звонок и банальное: «Как дела?» могут сильно помочь тем, кто нуждается в дружеском общении.
Метки:  

hekk   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:45 (ссылка)
Надо дружить,это так полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку