-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1351
Написано: 15758


СЫР ИЗ ЙОГУРТА

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

Marina Lie предлагает приготовить
Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.
А приготовить сможет каждая из вас!!!
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего.
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт.
Надо:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
 
**** Получится граммов 300 отличного сыра
 
Готовим:
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
* Вот такой достаточно крепкий получился.
* Можно разворачивать и есть!!!!!
****
* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами
* Получится невероятно вкусно!
* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию
* Ляпота!
* Остальное закрываем и в холодильник.
* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
* Угощайтесь на здоровье!!!
* Ну что, легко? Ведь каждая сможет!
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 2 - Сливки (жирность можно регулировать)
...
Часть 31 - Быстрый домашний сыр
Часть 32 - Плавленный сыр из творога
Часть 33 - СЫР ИЗ ЙОГУРТА
Часть 34 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Часть 35 - Нежнейший яичный сыр
...
Часть 45 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Часть 46 - Чем заменить моцареллу
Часть 47 - ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА


БурАннА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 15:19 (ссылка)
Я вместо йогурта беру кефир 2,5%-3,2% жирности. Что бы не возиться с марлечкой, использую кофейные фильтры и ситечко. Из получившейся массы получается нежнейший чизкейк без выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:44ссылка
Просто отцеживаете, или тоже солите, а потом отцеживаете?
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:54ссылка
Т.к. у меня для сладкого, то не солю, а сахар добавляю потом.
Рецепт (всё не глазок): Шоколадное печенье юбилейное (мне оно больше понравилось) обмакивать в тёплое молоко и выкладывать в форму, а сверху вишнёвое варенье без сиропа. В отцеженную массу добавить сахар и растопленный желатин, размешать и выложить на печенье, украсить вишенками и тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. Всё.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 03:09ссылка
Спасибо, обязательно сделаю своим детишкам
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку