Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...
Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...
Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...
Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...
Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...
Домашняя сгущёнка за 15 минут |
Домашняя сгущёнка за 15 минут Состав: 200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала) 200 г сахарной пудры 20 г сливочного масла Приготовление: Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились. Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь). Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет. Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше. Выход продукта - около 250 г. Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком... ну, очень вкусно... Нашла для вас Lorhen |
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 2 - Сливки (жирность можно регулировать)
...
Часть 22 - Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”
Часть 23 - "Фета" очень просто
Часть 24 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 25 - Манная каша с кокосовой стружкой и ванильным сахаром
Часть 26 - Готовим сыр Фета дома
...
Часть 45 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Часть 46 - Чем заменить моцареллу
Часть 47 - ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |