-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1351
Написано: 15758


Домашний плавленный сыр.

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашний плавленный сыр.

Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486   Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!


0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 2 - Сливки (жирность можно регулировать)
...
Часть 5 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 6 - Сливочный пломбир «20 копеек»
Часть 7 - Домашний плавленный сыр.
Часть 8 - Домашний сыр из творога.
Часть 9 - Твердый сыр. Варим сами
...
Часть 45 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Часть 46 - Чем заменить моцареллу
Часть 47 - ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку