-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Новая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Креативные_идеи Дизайн_комнаты Мир_рукоделия Моя_косметика вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2009
Записей: 1672
Комментариев: 490
Написано: 3319


Постный майонез из белой фасоли

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный майонез из белой фасоли

Таким необычным майонезом можно заправлять все овощные салаты и получится настоящий пир. А еще, таким майонезом будет вкусно и просто намазать хлеб, если вы голодны и захотите перекусить.

Если вы соблюдаете пост, то знаете, что обычный майонез не рекомендуют включать в этот период в рацион, ведь он готовится на основе яичный желтков. Сегодня я предлагаю удобный вариант постного майонеза из фасоли. Лучше использовать белую фасоль, так соус из нее получается более светлого оттенка и действительно похож на майонез. 

7510 (700x467, 281Kb)

Постное меню всегда немного ограничивает нас в еде, многие продукты категорически исключаются (мясо, молоко, яйца и все продукты животного происхождения), так что же готовить? Выход есть! Нужно читать побольше кулинарной литературы, общаться и наверняка вам подскажут чем можно заменить запрещенные продукты. Постный майонез из белой фасоли мне посоветовала приготовить моя свекровь, которая знает, как правильно питаться в пост.

Сейчас можно найти в магазинах на прилавках постный майонез, но я как-то не очень доверяю таким производителям, которые могут просто использовать искусственные загустители. А натуральная фасоль имеет как раз нужную консистенцию, чтобы получился вкусны и густой майонез. 

 
 
Ингредиенты

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

- 150 грамм белой сухой фасоли,
- 1 столов. л. сока лимона,
- 1 чайн. л. острой горчицы,
- 1-2 зубка чеснока,
- 0,5 чайн. л. соли,
- пару щепоток сахара,
- 150 грамм растительного масла,
- 2-3 столов. л. воды (после варки фасоли).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замочить фасоль и сварить

Фасоль заливаю обычной водой на ночь, потом ставлю вариться до мягкости. Фасоль у меня крупная, поэтому я варила ее около 1-1,2 часа. Фасоль в процессе варки слегка солю, но буквально пару щепоток, так как позже майонез еще буду дополнительно солить.
 

Смешать фасоль, горчицу, соль, сахар

Сливаю воду из-под фасоли в отдельную емкость, а саму фасоль остужаю. Потом перекладываю в чашу блендера, добавляю туда же соль, сахар и горчицу. Начинаю взбивать. Так как изначально фасоль будет туговато взбиваться, я доливаю немного воды, чтобы ускорить процесс. Для этого я беру воду, которая осталась после варки фасоли.
 

Выдавить сок лимона

К фасоли выдавливаю немного лимонного сока, чтобы придать будущему майонезу приятную кислинку.

Добавить чеснок, масло

Вливаю растительное масло, добавляю почищенные зубчики чеснока и снова всё вместе взбиваю блендером.
 

Взбить блендером

Получается средняя по густоте масса и майонез готов. 
 

Приятного аппетита

Майонез можно либо сразу подавать к столу, либо использовать 2-3 дня, поставив его на хранение в холодильник.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку