-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380


      Без заголовка

      Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:09 + в цитатник
      Цитата сообщения Любимая_кухонька Пирожное "Орешек"

      Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


      30 штук

      Тесто:
      Для теста:
      200г муки
      100г масла
      180г воды
      щепотка соли 2г
      300г яиц (5шт крупных)

      Крем:
      285г масла
      100г сахарной пудры
      120г сгущенки
      40г воды
      4 желтка
      100г орехов
      1 ст.л. коньяка

      Украшение:
      300г помады 60г орехов



      Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.



      Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.



      Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.



      Крем.
      Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.



      В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.



      Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.



      В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.



      Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
      Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.





      И тут же посыпать орехами.

      Автор фото и текста: [info]chadeyka


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку