-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380


      Без заголовка

      Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник
      Сдобные булочки с карамелью

      4087391_13415643297025ua05b7 (468x700, 305Kb)


      Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант.  Роль карамели играют конфеты "Коровки". 
      Особенно хорошо употреблять  эти булочки с кефиром или простоквашей :)  Нууу...  во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))


      Для теста:

      1 чашка (250мл) тёплого молока
      1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
      3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
      1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
      1 ч. неполная ложка соли
      80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
      Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки,  и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары) 

      Сначала нужно приготовить опару.
      Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой  дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
      Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.

      Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить  2 чашки муки,  и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое,  упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки - тесто будет слишком плотным и сухим.
      Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.


      Приготовить мучную посыпку
      Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.

      Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.

      Конфеты порезать пополам.

      Готовое тесто  выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар,  шарики размять руками в небольшие лепёшки.
      Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.
      Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.
      После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.
      Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.

      Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

      Автор фото и текста[info]michelle_elena


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку