В тему и с юмором |

|
О мотивации... |
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

|
Крайне полезная информация, в жизни может и пригодиться. |
Первая помощь при инсульте — кровопускание.

Это совет от китайского профессора.
Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
«Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта. Жаль, что я не знала об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульти, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
|
"Дерево любви" |
|
Печенье из плавленных сырков! |
Огромная благодарность автору: allenka
|
Ваше имя в песне |
![]() Кликните на картинку или сюда,впишите своё имя английскими буквами,дождитесь загрузки и посмотрите красивый клип с вашим именем. |
| из блога Егоровой Татьяны |
|
Популярная социальная сеть для школьников и студентов. |
|
АНАНАС ИЗ КОНФЕТ |
Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.
Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело!

|
|
Полиглот. Выучим английский за 16 часов! |
|
Современный вариант письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину. |
"Нет чувства юмора - не читай!"
Я Вам пишу…
Вчера — звонила…
Намедни посылала факс…
Но и слезами крокодила
Я не разжалобила Вас!
Когда трясущейся рукою Я набирала СМС,
Вы изменяли мне с другою,
Пленённый широтой телес…
Вы смылись не по-джентльменски, в один прекрасный день и час…
Недаром я бюстгалтер женский в кармане видела у Вас…
Я Вас просила, вся на нервах,
Назад ещё четыре дня —
Хоть каплю совести храня,
Отдайте, сволочь, двести евро,
Что занимали у меня…
Но Вы в ответ лишь десять баксов,
Что стырили из портмоне,
Так неожиданно — по факсу! —
Вчера в обед прислали мне…
Я представляла Вас героем!
В Вас совершенству был предел…
НО ВЫ - КОЗЁЛ !!!…
НАЙДУ - УРОЮ !!!!…
Люблю… Целую… Таня Л…
|
хочется поделиться эмоциями |
|
Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй |
|
|
Как удалить страницу в Одноклассниках |
|
Что должен знать православный христианин 138 вопросов и ответов |

|
Что сулит утро после ночи с женщиной... |
Что сулит утро, после ночи, проведенной с женщинами разных знаков зодиака
ОВЕН
21 марта - 19 апреля
Женщина – огонь!!! Поднявшись, заявляет, что вы ей всю ночь не давали спать… Секунд через двадцать, глядя на вас, гордого собой, она добавит:
- Храпом…
|
Энерговампиры. |
Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - Энерговампиры.
|
Создал свой мир вопреки существующему. Сергей Параджанов |
|
16 вещей, которые мне следовало узнать ещё в школе |

|
Превеликое удовольствие |
Да... наша самая главная национальная идея на новогодне-рождественские праздники - наготовить как можно больше самой вкусной еды, сложить ее в холодильник и протоптать к нему незарастающую тропу. Место паломничества, так сказать... Вот просто ритуал такой: открыть холодильник и долго-долго вглядываться внутрь с целью "а чего бы еще вот такого пожевать".
Со временем понимаешь, что все твои вкусовые рецепторы буквально стонут от обилия деликатесов и организму требуется самая простая пища. Может вам такая подойдет? Лично для меня это самое оно!
Итак, берем разноцветный болгарский перец, моем, обсушиваем полотенцем и запекаем со всех сторон в духовке до коричневых боков. Как вариант, этот несгибаемый овощ можно обжарить на растительном масле в сковородке под крышкой, но он все равно так плюется, что этот способ подходит любителям тонкого слоя масла на себе любимой и всех кухонных поверхностях. Поэтому проще запечь.
Запекли? Сумасшедший запах чувствуете? Теперь закрываем перец крышкой (ну или складываем его в полиэтиленовый пакет), ждем когда он немного остынет и в теплом виде обдираем от шкурки. Сок бережно собираем, хвостики не обламываем и семена не выколупываем! Запомните - это грех! Целые освежеванные перечные тушки складываем в глубокую посуду и заливаем маринадом, который мы уже успели приготовить во время перцезапекания. А чего там собственно и готовить-то! Берем стакан холодной кипяченой воды, в нее чеснокодавилкой выдавливаем большую очищенную головку чеснока, добавляем соль и столовую ложку уксуса.
Ну вот, заливаем наши перцы, отгоняем товарищей с вилками и их криками "А попробовать?" и убираем в холодильник. Лучше на ночь
А вот на завтра - милости просим! Перчик и отварная картошечка или вот еще вариант, полить нашим чесночным маринадом драники с сыром! Это же сказка!
|
Сценарии и другой материал к праздникам и событиям |

|
Прекрасная Марина Влади. Ее история |

Эта женщина известна у нас как жена Владимира Высоцкого. В Европе же все с точностью до наоборот: барда Высоцкого знали только как мужа легендарной Марины Влади. В 2008 году актрисе исполнилось 70 лет.
«Для кого-то 70 лет - как один миг. А для меня - много-много жизней, - признается Влади. - Каждая из них - колоссальная амплитуда счастья и трагедий». Актриса не лукавит. Этой женщине пришлось пережить невероятное множество потерь и разочарований. Вот лишь некоторые зарисовки из ее удивительной судьбы.
Жизнь первая: колдунья
«Марина не была красавицей. Но было в ней нечто такое, что сражало любого мужчину с первого взгляда» - так вспоминал о юной Влади актер и режиссер Марчелло Мастроянни. Они познакомились на съемках картины «Черные перья». Марине едва исполнилось 15, Марчелло было уже 27. «Он преподал мне первые уроки флирта», - кокетливо вспоминает актриса. Ну а друзья Мастроянни твердят, что тот - опытный к тому времени сердцеед - совершенно потерял голову. Марчелло носил девчонку на руках, ввел в кинотусовку...
|
Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей |
Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
|
Волшебный мир музыки Моцарта |
По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая, кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки.
П. Чайковский
«Какая глубина! Какая смелость и какая стройность!» Так гениально выразил Пушкин сущность гениального искусства Моцарта. Действительно, подобного сочетания классического совершенства с дерзновенностью мысли, такой бесконечности индивидуальных решений на основе четких и ясных закономерностей композиции мы не найдем, наверное, ни у одного из творцов музыкального искусства. Солнечно ясным и непостижимо загадочным, простым и безмерно сложным, глубоко человечным и вселенским, космическим предстает мир моцартовской музыки.
![]()
Концерт для фортепиано с оркестром № 4 соль-мажор
![]()
Фантазия КV 397
![]()
Концерт для фортепиано с оркестром № 21 "Эльвира Мадиган"- Andante
![]()
Концерт для кларнета - Adagio
![]()
Турецкий марш
![]()
Дивертисмент си-бемоль-мажор (Зальцбургская симфония) - Andante
![]()
Концерт для фортепиано с оркестром № 1 фа-мажор
![]()
Концерт для фортепиано с оркестром № 2 си-бемоль-мажор
![]()
Маленькая ночная серенада Allegro
![]()
Симфония № 40. Molto allegro
![]()
|
Гениями не только рождаются! Гениями становятся!!! |
Поэт, художник, пенсионер и гений!!!
Инна Бронштейн...
|
Эффект Моцарта. Соната для двух фортепиано |
|
Угловые рамки и фортографии |
Как сделать угловые фотографии
Мы привыкли, что фотографии стоят на столе или украшают стены комнаты. Это, конечно, очень красиво. Приятно посмотреть гостям и дорого как воспоминание хозяевам квартиры. Но можно повесить фотографии на стену и немного необычным способом, украсив ими угол стены.
|
Французские десерты |
Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».
Мусс
Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:
Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.
Шодо
Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.
Бланманже
Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока. Сегодня бланманже часто готовят с желатином – это делает блюдо торжественным и праздничным. Но мы рекомендуем для начала попробовать бланманже по оригинальному рецепту, таким, как полюбил его Александр Сергеевич.
Ингредиенты:
1 л молока,
0,5 л сливок,
1 стакан толчёных орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью),
3 ст.л. рисовой муки,
сахар, пряности (мускатный орех, ваниль, цедра лимона) – по вкусу.
Приготовление:
Разведите муку в стакане холодного молока. Остальное молоко со сливками вскипятите, всыпьте орехи и постепенно влейте смесь молока и муки, постоянно помешивая. Добавьте сахар, пряности и варите на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер, мяту.
Парфе
Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:
Ингредиенты:
140 г жирных сливок,
50 г молока,
8 г натурального молотого кофе,
2 желтка,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
В молоко всыпьте кофе, прокипятите и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте в них кофейное молоко, проварите на слабом огне до загустения. Когда смесь остынет, введите её во взбитые сливки, разложите по формам или креманкам и заморозьте. Подавайте с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, ликёром.
Суфле
Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада), и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса). Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:
Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Заранее подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.
На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставляя пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заранее.) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.
Крем-брюле
Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки. Нет факела? Не беда, карамель хорошо получается и в духовке с верхним нагревом.
Ингредиенты:
8 желтков,
0,3 стакана сахара или сахарной пудры,
2 стакана жирных сливок (30%),
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа,
3 ст.л. сахара для карамели.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте желтки и сахар до полного растворения сахара и получения светлой массы, добавьте сливки и ваниль и тщательно перемешайте. Разлейте крем по 6 формочкам, поставьте их в противень, наполненный водой, и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. Края должны затвердеть, а середина оставаться жидкой. Достаньте формочки из духовки и остудите прямо в противне. (На этом этапе крем может находиться от 2 часов до 2 дней.) Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и на несколько минут поместите в духовку с верхним нагревом.
Клафути
Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). Когда-то давно из вишен для клафути не вынимали косточки, чтобы сохранить их сочность и удивительный аромат при выпекании. Если хотите, приготовьте оба варианта – с косточками и без них – и сравните результат.
|
МК "Шишка". Букет из конфет. |
Мое упущение, что я не опубликовала МК по своей шишке здесь. А его уже стянули и во всю цитируют.
Публикую его у себя. Сама шишка и санки, были опубликованы у меня раньше.
|
Перепелиные» ножки |
Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.

|
Владимир Семенович Высоцкий. «Спасибо, что живой» |
|