-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в кубик61

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.07.2009
      Записей: 523
      Комментариев: 1252
      Написано: 11970





      Ирина Сэндлер

      Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:48 + в цитатник
      Ирина Сэндлер
      Ирина Сэндлер
      Маслова Нина Степановна
      Just remember... Просто помнить...

      Сегодня в почту мне пришло это письмо. Я продолжаю цепочку памяти. Здесь его увидят больше людей.



      Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда!
      Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
      Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
      Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина.
      Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

      За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
      Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
      В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
      Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.
      Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда! - после заявления Ирака, Ирана и прочих о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено четырём миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам расспространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь.
      Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, чтобы переадресовать его потребуется не больше минуты...
      Спасибо !




      Look at this lady - Let us never forget!
      The world hasn't just become wicked...it' s always been wicked.
      The prize doesn't always go to the most deserving.
      Irena Sendler.

      There recently was a death of a 98 year-old lady named Irena. During WWII, Irena, got permission to work in the Warsaw ghetto, as a Plumbing/Sewer specialist. She had an 'ulterior motive'. She KNEW what the Nazi's plans were for the Jews (being German). Irena smuggled infants out in the bottom of the tool box she carried and she carried in the back of her truck a burlap sack, (for larger kids). She also had a dog in the back that she trained to bark when the Nazi soldiers let her in and out of the ghetto. The soldiers of course wanted nothing to do with the dog and the barking covered the kids/infants noises. During her time of doing this, she managed to smuggle out and save 2500 kids/infants. She was caught, and the Nazi's broke both her legs, arms and beat her severely. Irena kept a record of the names of all the kids she smuggled out
      and kept them in a glass jar, buried under a tree in her back yard.
      After the war, she tried to locate any parents that may have survived it and reunited the family. Most had been gassed. Those kids she helped got placed into foster family homes or adopted. Last year Irena was up for the Nobel Peace Prize.
      She was not selected. Al Gore won --- for a slide show on Global Warming.

      In MEMORIAM - 63 YEARS LATER Please read the little cartoon carefully, it's powerful. Then read the comments at the end.
      I'm doing my small part by forwarding this message. I hope you'll consider doing the same.
      It is now more than 60 years after the Second World War in?Europe?ended.
      This e-mail is being sent as a memorial chain, in memory of the six million Jews, 20 million Russians, 10 million hristians and 1,900 Catholic priests who were murdered, massacred, raped, burned, starved and humiliated!
      Now, more than ever, with Iraq, Iran, and others, claiming the HOLOCAUST?to be 'a myth'. It's imperative to make sure the world never forgets, because there are others who would like to do it again.

      This e-mail is intended to reach 40 million people worldwide! Join us and be a link in the memorial chain and help us
      distribute it around the world. Please send this e-mail to people you know and ask them to continue the memorial chain.
      Please don't just delete it. It will only take you a minute to pass this along.
      Thanks!

      ПРИМЕЧАНИЕ:
      Это послание адресовано всему миру, а не только четырём миллионам людей.
      Оно также является памятью всем жертвам фашизма и данью памяти всем людям, спасавшим, как и Ирина Сэндлер, - от смерти в фашистких лагерях, также ценой собственной жизни! Светлая им всем память, ушедшим в мир иной, а здравствующим ныне - низкий поклон!

      Фото: "Ирина Сэндлер" 29a0ef403dd7Just remember-Irina-;;;;;;;.jpg"


      © Copyright: Маслова Нина Степановна, 2010
      Свидетельство о публикации №11002100140

      Животные тоже смеются!

      Вторник, 26 Января 2010 г. 20:53 + в цитатник
      Ученым давно известно, что чувство юмора присуще не только людям, но и некоторым животным – например, обезьянам, собакам и крысам.

      Долгое время считалось, что смеются только люди. Но затем ученые обнаружили, что крысы тоже могут смеяться, издавая при этом ультразвуки, и шимпанзе также обнаруживают такие способности. Смех стимулирует в мозге чувство удовлетворения, благодаря которому возникает большее удовольствие при играх вдвоем или в группе, установил Карстен Нимитц, антрополог из Свободного Университета Берлина.

      Нимитц вспоминает гориллу в зоопарке – один посетитель долго пытался побеспокоить отдыхавшее животное, барабаня по стеклу и корча рожи. Наконец горилле это надоело, и она внезапно с силой стукнула кулаком по стеклу перед посетителем. Перепуганный мужчина отпрянул так быстро, что даже упал. И тут по физиономии гориллы расплылась довольная улыбка.

      Описанная история показывает механизм возникновения смеха – сначала присутствует раздражитель, затем в какой-то "момент икс" ситуация резко меняется, и раздражитель становится смешным.

      Считается, что человеческая речь возникла и развилась после чувства юмора, во многом, чтобы уметь описать удовлетворение от подобных ситуаций. В результате исследований профессора Джека Панксеппа, специалиста по поведению животных из Университета Боулинг Грин штата Огайо, выяснилось, что в моменты, когда животные смеются, в их мозгу активизируются цепи нейропередачи допамина, те же, что функционируют и в голове у людей.

      При выражении своих чувств и общения крысы издают писк, когда же они начинают смеяться, то их писк может доходить до частоты в 50 килогерц. Крысы смеются, когда играют, так они реагируют на смешные поступки своих соплеменников, а также, если их щекочет человек. Крысы настаивали на продлении игры, а свое внимание обращали на тех соплеменников, «смеющихся» чаще всего. Можно проследить параллель с людьми, ведь чаще всего ценятся люди, имеющие хорошее чувство юмора. Эта черта очень важна в вопросе выбора партнера.

      Кинолог Дмитрий Тарасов говорит о том, что у собак есть исключительный юмор, который основан на веселье. Собакам не понятен смысл слов, но они ощущают поведение человека, воспринимают ситуацию, в которой надо веселиться. Базой собачьего юмора служат ситуация и действие. Есть примеры, когда собаки, принимавшие участие в выставках, делали все красиво и артистично. Состояние зрителей передалось собакам, в результате чего они демонстрировали разные трюки. Все же в основном юмор собак состоит в том, чтобы толкнуть, уронить, свалить или закрыть что-либо или кого-либо. Такие у них шутки.

      Интеллектуальный юмор не приемлем для животных. Они не могут понять слова, а также маловероятно, что сумеют оценить тонкую игру слов. Вспомните, когда вы в последний раз смеялись над сценой фильма, где актер падает, поскользнувшись на банановой кожуре. Ваш мохнатый друг также мог посмеяться вместе с вами. Американский ученый Харрисон Бэклунд определил, что собака может «смеяться», если увидит, что ее соплеменник, поскользнувшись, упадет.

      Некоторые американские почитатели от науки вывели прямую зависимость между игрой и шутками животных. Все дело в том, что собака смотрит на игру, как на смешную ситуацию, от чего у нее появляется соответствующая реакция.

      Все же, надо помнить, что мы все привыкли мерить под себя. У животных есть свое собственное мышление, которое устроено по-другому и не идентично человеческому уму. Отсюда можно сделать вывод, что мы не должны отказывать животным в их чувстве юмора. То есть в умении животных находить смешное, присущее только им.

      http://petworld.ru/modules/news/print.php?storyid=428
      http://cats-dogs.at.ua/publ/umejut_li_sobaki_smejatsja/2-1-0-180
      http://www.newsru.com/world/04apr2005/laughter1.html

      Первая помощь на дорогах

      Суббота, 23 Января 2010 г. 20:58 + в цитатник

      Даты недели 18—24 января. Юбилеи и юбиляры на каждый день и на неделю вперёд

      Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:34 + в цитатник
      воскресенье, 17 января 2010 года, 09.45

      Даты недели Иван Лабазов Даты недели

      18—24 января. Юбилеи и юбиляры на каждый день и на неделю вперёд

      Монтескьё, Бомарше, Гофман, Байрон, Стендаль, Огюст Конт, Питирим Сорокин, Павел Флоренский, Григорий Распутин, Эдгар Аллан По, Алан Милн, Федерико Феллини, Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров, Виктор Шкловский, Михаил Ромм, Дэвид Уорк Гриффит, Дэвид Линч, Такеши Китано, Джим Джармуш, Жиль Делёз, Эдуар Мане, Поль Сезанн, Валентин Серов, Василий Суриков, Павел Филонов, Лев Ландау, Аристотель Онассис, Борис Бабочкин, Кэри Грант, Жанна Моро, Кевин Костнер, Рутгер Хауэр, Шэрон Тейт, Настасья Кински, Людмила Савельева, Кристиан Диор, Джанго Рейнхардт, Валерий Ободзинский, Дженис Джоплин и другие. Подробнее



      Дни недели

      Пятница, 08 Января 2010 г. 14:02 + в цитатник
      вторник, 5 января 2010 года, 09.19

      Даты недели Иван Лабазов  Даты недели

      Даты 28 декабря — 10 января

      Джозеф Редьярд Киплинг, Даниил Хармс, Бо Диддли, Джефф Линн (ELO), Патти Смит, Анри Матисс, Пола Негри, Энтони Хопкинс, Донна Саммер, Вэл Килмер, Татьяна Шмыга, Семён Фарада, Джером Сэлинджер, Даниил Гранин, Пьер де Кубертен, Мишель Мерсье, Джон Эдгар Гувер, Ким Филби, Дзига Вертов, Айзек Азимов, Джон Рональд Руэл Толкин, Серджо Леоне, Мел Гибсон, Евдокия Ростопчина, Василий Перов, Умберто Эко... Подробнее



      6 января 1946 года в Кембридже родился Сид Барретт, музыкант, поэт и основатель групп

      Четверг, 07 Января 2010 г. 00:19 + в цитатник
      среда, 6 января 2010 года, 09.48

      Или Пан, или пропалГлеб Давыдов  Или Пан, или пропал

      6 января 1946 года в Кембридже родился Сид Барретт, музыкант, поэт и основатель группы Pink Floyd

      На вопрос «кто такой Сид Барретт?» не так-то просто ответить. Но сегодня день рождения Сида Барретта, и поэтому попробовать можно. Его часто сравнивают с Джимом Моррисоном и Джоном Ленноном, а его влияние на себя признавали многие далеко не последние музыканты — от Марка Болана до Дэвида Боуи и Брайена Ино. Но кем же он был? Подробнее



      Уши, лапы,...

      Среда, 30 Декабря 2009 г. 23:17 + в цитатник
      Сверхчувствительность или шестое чувство?

      «Море выбросило сотни человеческих тел, однако там не было обнаружено ни одного мертвого слона. Не было найдено даже кошки или зайца... очень странно, что не были зарегистрированы случаи смерти среди животных». Это наблюдение, сделанное правительственными чиновниками Шри-Ланка, после цунами в Азии в 2004 г., вызвало ряд интересных вопросов.

      Основной вопрос - обладают ли животные способностью ощущать близкую опасность? Как они избежали цунами? За минуты до того, как море накрыло более двух миль суши, животные отчаянно бросились бежать на возвышенности острова.

      В то же самое время коренные племена региона, которые сохраняли контакт с природой на протяжении 60 000 лет, последовали поведению животных и также укрылись на возвышенностях. В результате практически все коренные жители пережили мощный натиск воды. Но каким образом коренные народы и животные смогли почувствовать надвигающуюся угрозу? Будет ли верно предположить, что за это ответственна интуиция? И если это так, то как функционирует этот загадочный биологический механизм?

      Разумеется, ответ не настолько легко сформулировать, как вопрос. По мнению некоторых ученых коренные жители острова на протяжении тысячелетий жизни вблизи естественного мира и усвоили важные уроки.

      Например, они услышали топот диких слонов, которые устремились к внутренней части острова, а также обратили внимание на странное поведение дельфинов, игуан и птиц. Таким образом, они смогли почувствовать то, что не смогла воспринять современная система радаров, не функционировавшая в день цунами.


      Как животные смогли предвидеть цунами - трудная задача. Некоторые зоологи предполагают, что разгадка скрывается в изменении таких параметров как атмосферное давление, едва различимые вибрации, исходящие от земли или тонкие звуки приближающейся волны - сигналы, которые человек не способен воспринять, однако помогающие некоторым организмам почувствовать приближающуюся опасность.

      Но многие ученые считают, что в таких случаях должна существовать другая методика, посредством которой живой организм может воспринимать свою окружающую среду - отличная от звука, вибрации, запаха, изображения или вкуса. Документально засвидетельствовано, что птицы и другие животные покидают районы лишь перед самым извержением вулкана.

      Подобным образом в ходе исследований китайские биологи обнаружили, что за несколько минут до землетрясения кошки, собаки и другие домашние животные начали взволнованно вести себя, в некоторых случаях даже тревожно выть, лаять или мяукать. Во время этих событий змеи покинули свои норы, птицы улетели из гнезд, повсюду бегали крысы.

      Так или иначе, но умение лошадей, кошек и особенно собак задолго предчувствовать опасность землетрясения, схода лавины и других природных катаклизмов сегодня не вызывает сомнений.

      Изготавливаемые в швейцарском городе Сервиньи лыжи украшает керамический барельеф в память о собаке по имени Блек, дворняге со сверхъестественным чутьем на приближающийся сход лавин. Если, несмотря на ее “предупреждение”, в результате кто-нибудь погибал, она жалобно выла всю ночь.
      В феврале 1939 года сенбернар из монастыря в швейцарских Альпах впервые отказался слушаться и выйти на утреннюю прогулку вместе с монахами.
      Через час сошедшая с гор лавина смела часть дороги, где при обычных обстоятельствах должны были находиться гуляющие.

      Дж. Д. Карги в книге “Ориентирование животных” рассказывает о проведенном в Германии эксперименте по наблюдению за способностью животных находить дорогу домой. Шотландскую овчарку по имени Максл поместили в закрытый контейнер и отвезли на расстояние шесть километров от дома. На следующее утро ее выпустили на свободу. После получаса, казалось, бесцельного блуждания она выбрала направление и через 78 минут вышла к дому.


      Через 18 дней опыт был повторен. На этот раз Макслу понадобилось только пять минут для ориентирования и весь путь занял у него лишь 43 минуты.
      Позднее проводились эксперименты на дистанции восемь с половиной километров с другой собакой, которая показала аналогичные результаты. Собаке во второй раз потребовалось также гораздо меньше времени на ориентирование и дорогу, даже если она избирала другой путь и, следовательно, не встречала знакомых ориентиров на местности.

      Французский генеральный консул в Стамбуле поведал любопытную историю о дюжине кошек, отданных их хозяевами в качестве охотников за крысами на одно торговое судно, которое в то время стояло в порту. После завершения плавания все они были возвращены домой, но каждый раз, когда корабль снова приходил в порт, кошки без предупреждения и без объявления сбегались на пристань, чтобы приветствовать его. Казалось, что они даже знали, в каком точно месте он причалит.

      Что мы пьем

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:14 + в цитатник
      Что мы пьем
      Для тех, кто хочет прочитать с форматированием приложил текстовый файл. Более 100 книг о воде. Информация противоречивая. Вода – загадка. Она живое существо. С ней можно войти в контакт. Все заговоры и наговоры делаются на воду. Все, что связано с водой, - это чудеса. И все, что есть в природе, - это информация, списанная на воду. Мы с вами - одушевленная вода. «Жизнь течет», не случайно так говорят. Язык очень точен. Мы с едой нарушили все. То же с водой. Если удастся разобраться и наладить с едой и водой, все в организме выйдет на уровень саморегуляции и будет автопилотно. Если не научитесь правильно пить, не будете здоровы. Огромное количество заболеваний связано с количеством и качеством воды, которую мы пьем. Человек может жить без всего, кроме воды. Словом можно исцелить, а можно убить, потому что слово программирует воду. А мы на 70% состоим из воды. I. Вода в природе 1. Вода бессмертна. С ней ничего нельзя сделать 2. Вода никуда не исчезает. Ни одна капля не улетит с планеты. 3. Вода и земля – живой организм. Раньше все людские поселения были около источников, потому что мы можем пить только артезианскую воду. Вода должна родиться, т.е. пройти все стадии, структурироваться, получить набор микроэлементов и т.п. А теперь мы бурим скважины и пьем глубоководную воду, которая еще не родилась и не несет нужной информации. 4. Вода в природе идет по плавным руслам, периодически взвихряясь. А мы пустили воду по системе водоснабжения, где она течет по изогнутым трубам и умирает без воздуха. Раньше люди ходили к колодцу за водой. Теперь вода идет к нам из крана. Мы воду унизили. 1 млрд. людей в мире не имеют доступа к чистой воде. К 2025 г. 3 млрд. Людей будут испытывать дефицит. 2/5 населения планеты проживает в странах и регионах мира, кот. не располагают достаточным количеством очистных сооружений и дренажных систем. 4. Вода бывает жидкой, газообразной и твердой. На планете только вода может находиться в 3-х состояниях. 5. У воды нет формы. Это пластичное вещество. Вода – это физический приемопередатчик. Вода пропускает все диапазоны частот. Она их запоминает. У воды есть память! При этом ее химический состав не меняется. Кластеры воды – ячейки ее памяти. Структура воды, как нервная система, реагирует на каждое раздражение. Вода – бесценный компьютер. Воде дано свойство очищаться, стирать свою память. Это происходит, когда она переходит их одного состояния в другое, испаряется или замерзает. В зерне при прорастании давление воды 400 атмосфер. Пробивает асфальт. По изучению воды в мире идет сразу несколько проектов. Масару Емото подвергал воду различным видам воздействия, фотографировал кристаллы, которые наращивала вода, слушая разную музыку. То же происходит в мозгу, когда слушаем музыку. Вот почему после рок-концертов бывают вспышки агрессии. Недавно Емото приезжал в Москву. Мы работали вместе. Каждая клетка окружена структурированной водой. Нет структуры – нет информации. 12 физико-химических свойств воды: 1) pH – показатель кислотно-щелочного равновесия Диссоциация – распад молекул. Часть молекул воды диссоциирует на Н+ и ОН-. Когда количество Н+ и ОН- равно, то вода имеет нейтральную реакции. В такой воде дисоциирует одна молекула на каждые десять в седьмой степени (10 млн.), т.е. рН равно 7. Если есть щелочи, в состав которых входит группа ОН, рН возрастает, а если есть кислоты, в состав которых входит Н, рН снижается. Это показатель качественный. При наличии свободных катионов водорода Н+ - вода мертвая, кислотная. При наличии свободных ОН- - вода щелочная, живая. Кислотную воду нельзя пить. Ею можно умываться, промывать раны. Здоровая кровь – 7,43, здоровая лимфа – 7,5, здоровая слюна – 7,4. В организме только слезы, пот, моча и желудочный сок – кислые. При рН=7,1 человек умирает. Желудочный сок – 5,5. Это смертельно для бактерий. Если кислотность желудка понижена, открывается путь бактериям. Соль ощелачивает. Кальций, магний, натрий, калий ощелачивают. Большинство продуктов кислотные. Сок в упаковке – 3,42, черный чай – 4,26, молоко – 6,16. А свежевыжатый сок пшеницы – 7,4. 90% пищи – кислотные. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности является одной из причин многих заболеваний. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот и вытаскивает кальций из костей. Отсюда остеопороз. На Востоке едят щелочные овощи. Миндаль – щелочной. Очищение – это вымывание агрессивных кислот. Отто Варбург потратил 24 года на изучение природы рака и в 1932 году получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что рак развивается, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. А именно недостаток кислорода делает жидкости кислотными. Щелочная среда предохраняет организм от возникновения рака. (Корал-майн, Микрогидрин, Гидросель ощелачиваю воду). 2) ОВП – окислительно-восстановительный потенциал. Показатель количественный. Характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность любого организма. Измеряется в милливольтах. Энергия, выделяемая в ходе окислительно-восстановительных реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (постоянство состава и свойств внутренней среды) и регенерацию клеток. Вещество, отдавая электроны, окисляется, а приобретая – восстанавливается. Клетка – ОВП -50, кровь – ОВП -50, межклеточная жидкость ОВП -100-200. А то, что мы пьем ОВП+250. Такую воду надо перезарядить, чтобы она попала в клетку. Отнимается внутренняя энергия, потому что необходимое изменение ОВП происходит за счет электрической энергии клеточных мембран. Микрогидрин – энергия в порошке. Ни один продукт в мире больше не перезаряжает воду. 3) Жесткость – свойство воды, обусловленное наличием в ней солей. Высокая жесткость ухудшает вкус воды и оказывает отрицательное действие на органы пищеварения. Воду надо потреблять средней жесткости. Количественный показатель. В жесткой воде жиры не растворяются. Осаждаются на стенках сосудов. Инфаркт, тромбоз. 4) Минерализация – содержание в воде минеральных веществ. Показатель качественный. Очень важен минеральный состав воды. Недостаток или избыток в воде таких элементов, как фтор, хлор, йод, селен, кальций и т.п. может привести к серьезным последствиям. С другой стороны, сильно минерализованная вода – жесткая и кислая. Ее категорически нельзя пить постоянно. Для нее нужны медицинские показания. Пить только по назначению врача и во время еды. Вода должна быть слабоминерализованной для поддержания электролитного состава жидкостей организма. Оптимально до 200 мг/дм2, мы пьем 1000 мг/дм2. 5) Температура. При повышении воды на 10 градусов в 2-3 раза ускоряется обмен веществ в организме, уменьшается растворимость газов, многократно возрастает активный перенос элементов и их взаимодействие. Когда пьем холодную воду, забираем энергию. Можно позволить + или – 10 градусов, т.е. с 20 до 40 градусов. Т.е.пить только теплую воду. Спортсменам – только теплую воду!!! Если вы выпили холодную газированню воду, она начинает нагреваться в желудке, растворимость газов уменьшается, начинается в лучшем случае отрыжка, в худшем – вздутие, внутренние органы деформируются. Воду газируют для того, чтобы она дольше хранилась. Ее пить нельзя. Опасно очень язвенникам, если воздух попадет в сосуд – смерть. Горячую тоже нельзя пить. Надо беречь слизистую желудка. 6) Поверхностное натяжение – сила сцепления между молекулами воды. Измеряется в дин/см2. Вода с низким поверхностным натяжением более биологически доступна. Она легче вступает в межмолекулярные взаимодействия. Образно говоря, вода бывает более «густая» и более «жидкая». Желательно, чтобы в организм поступала «жидкая» вода, тогда клеткам не надо будет тратить энергию на преодоление поверхностного натяжения. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2, а внутри- и внеклеточная жидкость около 43 дин/см2. Растворимость. Говорят, человек растворился в толпе, т.е. спрятался, затерялся, стал невидимым. Когда вещество растворяется в воде, оно не меняется, оно просто становится невидимым. В воде есть пустоты, карманы, куда вещество прячется. Вода – это кластеры, а между ними карманы. Чай – это вода без карманов, потому что раз он имеет цвет, значит все карманы уже забиты. Туда уже трудно что-либо добавить. Моча желтая, потому что это раствор, в котором карманы забиты веществами, вымываемыми из организма. Если моча темная – это уже беда. Человек должен выделять в сутки 1,5 л чистой мочи без запаха практически. Для этого он должен столько же выпить чистой воды, в которой могут раствориться вредные вещества и токсины, а не чая, не кофе и не компота, в которых карманы уже забиты, и организм должен потратить огромную энергию, чтобы сделать из всего этого воду. Он должен изменить 6 свойств, о которых мы говорили выше. Если у вас повышенная кислотность – это означает, что просто желудочный сок у вас концентрированный. Надо пить больше воды, чтобы его разбавлять. Биологическая чистота – отсутствие в воде: 7) бактерий и вирусов, 8) грибов, 9) паразитов и простейших. В каждом десятом источнике питьевой воды превышен ГОСТ плотности популяции кишечной палочки. Практически во всех колодцах и родниках живут лямблии, т.к. они любят чистую воду. В сточных водах содержатся яйца гельминтов, они погружаются в ил и оттуда вновь могут попасть в воду. Святые источники - из глубины, вода холодная. При температуре ниже 4 градусов все погибает, поэтому в этой воде никто не живет. Нельзя пить некипяченную воду. 10) Экологическая чистота. Наличие в воде хлора, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, асбеста, соединений свинца и т.п. Кипяченая вода с хлором очень вредна. Поэтому воду надо сначала отстоять 12 часов, иногда помешивая, потом прокипятить и остудить. 11) Структура воды. Водная среда представляет собой как бы иерархически организованный жидкий кристалл. Молекула воды, хотя она в целом электронейтральна, представляет собой диполь, то есть с одного краешка у нее преобладает отрицательный заряд «-», с другого – положительный «+». Одна молекула отрицательным краешком притягивает к себе другую за ее положительный крешек. Образуется так называемая водородная связь. Квант воды состоит из 57 молекул. Из них образуются структуры высшего порядка. Образование из 912 молекул – кластер воды. Все жидкости в организме определенным образом структурированы. 12) Информационная память. Кластер воды похож на кристаллик льда, имеющий шесть граней. На поверхности каждой грани свой рисунок электрических плюсов и минусов. Это дипольные молекулы, составляющие грань, торчат наружу то плюсом, то минусом. Получается двоичный код, как в ЭВМ. В Институте медико-биологических проблем РАН Станиславом Зениным защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Японский исследователь Емото Масару говорит, что все существующее имеет вибрацию. Эти вибрации воздействуют на воду, меняя ее структуру. В его лаборатории провели множество экспериментов с целью изучить влияние различной музыки, слов, молитвы, звуковых частот и пр. на структуру воды. Никто еще не нашел научного объяснения этому явлению. Но факт остается фактом. Информация с воды стирается, когда она полностью замерзнет, а потом оттает. II. Вода в организме человека. Человек при рождении на 80 % вода. В старости – на 65%. Мы усыхаем. Если удастся задержать воду, отодвинем старость. После 50-ти лет нет энергии структурировать и перерабатывать воду. Тело начинает высыхать.Старость – это обезвоживание. Мозг на 75% - вода. Тот, кто не пьет воду, быстро стареет. При 1% обезвоживания появляется чувство жажды. При 2% обезвоживании – потеря аппетита, 20% потери работоспособности. Поэтому если устали, выпейте стакан теплой воды. 4% обезвоживания – головокружение. 6% обезвоживания – разрушение мозга. При поносе, кровотечении надо очень много пить. При обезвоживании наступает интоксикация. Если вы не можете есть без запивания – вы обезвожены. Необходимое количество воды – 2-3 литра (вместе с чаем, супом и пр.). Суточная потребность именно в воде – 30 мл на 1 кг веса. Старому человеку или человеку с серьезным хроническим заболеванием нельзя сразу начинать много пить – нагрузка на сердце. Лучше делать так. Сколько выделил – сразу столько же и выпил. Постепенно человек выйдет на норму. Существует целый ряд заболеваний, вызванных недолстаточным поступлением воды в организм: - катаракта, - ИБС, - заболевания суставов и др. Что пьем: 1. Газированную воду – нельзя категорически. 2. Минеральную – дозировать. 3. Coca-cola и т.п. – категорически нельзя: рН 2,5. 4. Соки магазинные – только во время еды, теплые, желательно разбавленные. Лучше не магазинные, а натуральные. 5. Сладкие напитки – сахар блокирует ферметы, усиливает рост грибков. Сахар можно есть, его нельзя пить. Лучше сахар отдельно, чай отдельно. 6. Ароматизированные чаи – содержат эссенции. 80% китайских чаев с эссенциями. Это опасно. 7. Кофе – растворимый нельзя категорически. Большое количество химических добавок. Кислая реакция. 100 г кофе выводит 120 г жидкости. Пить надо натуральный кофе маленькими чашечками без молока. Если не любите кофе без молока, значит, не любите кофе вообще. Идеальный вариант во время еды пить теплую воду с лимоном. 8. Вода из-под крана – содержит хлор. 9. Вода из непроверенных источников – опасна. 10. Вода из рек и озер – нельзя категорически. 11. Вода, очищенная фильтром, отслужившим свой срок – нельзя, туда попадают все токсины из картриджа. 12. Вода, очищенная фильтром с йодным наполнителем – нельзя. 13. Намагниченная вода – нельзя. Она становится супертекучая. Может привести к микроинсультам, кровотечениям, деминерализации. Только в лечебных целях. 14. Кремниевая вода приводит к дисбактериозу. 15. Дистиллированная – к деминерализации. 16. Пиво – вызывает нарушение работы печени и почек. У нас зарегистрирован детский пивной алкоголизм. 17. Серебрянная вода – нежелательно. Может привести к глубокому дисбактериозу. Можно положить в воду серебряную ложку, но прибором обрабатывать нельзя. У нас нет такой воды, которая отвечала бы всем 12-ти свойствам. Фильтры Цептор – вода хорошая по параметру чистоты, но она деминерализована. Через полгода наступит деминерализация организма. Шунгит структурирует воду, но не меняет рН, жесткость, минерализацию, ОВП, поверхностное натяжение. Трековая мембрана – рН, ОВП, минерализацию не меняет. Важны все 12 параметров. Выход – взять воду, которую имеем, и преобразовать ее. Такую уникальную возможность предоставляет Коралловый клуб, который много лет занимается изучением воды. III. Возвращение утраченных свойств воде с помощью продуктов Кораллового клуба 1. Минеральная композиция Корал-майн. - рН увеличивается до 8,5 -9 - ОВП смещается в сторону отрицательных показателей. Диапазон работы в пределах -200 мвт. Если исходная вода +150, то обработанная Корал-майн будет -50 - жесткость смягчается - минерализация – 60 микроэлементов в легко доступной для усвоения форме - температура – не влияет - поверхностное натяжение – около 48 дин/см2 - биологическая чистота – Корал-майн не влияет - химическая чистота – сорбирует хлор - структура – меняет, при замерзании коралловая вода образует идеальную структуру снежинки - информационная память – стирает прошлую память с ее негативом. 2. Микрогидрин - рН больше 8,5 -9 - ОВП -300-900 - жесткость – смягчает - минерализация – 4 микроэлемента содержит - температура – увеличивается проводимость, такая вода быстрее нагревается - поверхностное натяжение – снижает до 43 дин/мс2 - биологическая чистота – не влияет - химическая чистота – не влияет, но т.к. является мощным антиоксидантом, снижает вредное воздействие - структура - улучшается, структура воды высокогорных рек - информационная память – за счет высокой энергетики меняет память 3. Гидросел – то же самое, что и микрогидрин, только чуть слабее. IV. Водоподготовка Фильтрация и водоочистка. Фильтры делятся на: - электрохимические, - механические, - обратноосматические, - сорбционные, - сорбционные с добавлением ионнообменных материалов В Коралловом клубе: 1. Фильтр «Чистая вода» - воду можно использовать, но она не становится биологически доступной. Надо добавить Корал-майн, Микрогидрин либо Гидросель. Можно не кипятить воду после фильтрации. - рН – стабилизирует - ОВП – не влияет - жесткость – немного смягчает - минерализация – не влияет - температура – не влияет - поверхностное натяжение – не влияет - биологическая чистота – очищает - химическая чистота – очищает - структура – не влияет - информационная память – не влияет 2. Фильтр для душа «Рейншоу» - рН – стабилизирует - ОВП – не влияет - жесткость – немного смягчает - улавливает хлор на 90 и более процентов - структура – не влияет 3. Витализация – принципиально новый метод обработки воды Работа витализатора моделирует процесс структуризации воды, происходящий в природе. 1) Турбулизация – подготовка к изменению структуры воды. 2) Разрушение неупорядоченной структуры макромолекул воды. 3) Намагничивание воды естествнным магнитным полем Земли. Есть металлы, кот. поддерживают связь с Землей. Для витализатора подобрана такая марка. 4) Перенос информации об упорядоченной структуре и структурирование воды. Внешний цилиндр Витализатора намагничен магнитным полем, подобным магнитному полю Земли, таким образом его магнитное поле и поле Земли находятся в резонансе. Внутри запаян эталон структурированной воды долгожителей (смесь нескольких целебных водных источников, расположенных в Австрийских Альпах и на евро-азиатской равнине). Эталонная вода, усиленная магнитным полем Земли, может воздействовать на не структурированную воду. Структурированная таким образом вода обладает замечательными свойствами. Она является сильным растворителем. Разрушает окислы, соли, карбонаты. Кальциты переходят в арагониты. Нет отложений на стенках труб, а существующие уменьшаются и затем исчезают. Практически пожизненная гарантия на трубы. Снижение расхода моющих средств, улучшение качества стирки. Витализаторы – не фильтры. Они не очищают воду, а преобразуют ее. «Карманный витализатор» - улучшает микроциркуляцию. На рН и чистоту не влияет, но снизит поверхностное натяжение, переведет соли из нерастворимого состояние в растворимое, структурирует и энергезирует воду. Вода становится синхронная, мягкая, энергезированная. Можно обрабатывать любые жидкости, в том числе спиртные напитки. Улучшаются вкусовые качества, аромат, мягкость, снижается токсичность. Такая вода чистит сосуды. Мы должны быть в резонансе с Землей. Мы расхронизируемся (влияние СВЧ, излучений и пр.). Если ходим по Земле босиком, гармонизируемся. То же от витализатора. Кроме того прибор Кирляна показывает, что энергии в воде после витализации становится больше. «Витафильтр» - получаем высококачественную чистую, структурированную, энергезированную питьевую воду. На данный момент проходит регистрацию в Минздраве. В заключение ответим на вопросы: 1) Зачем пить воду Клетка содержит воду, межклеточная жидкость – вода. Содержащаяся в организме вода должна обновляться каждые 5-10 дней. Как в бассейне. Вода должна быть проточная. Поддерживать водный баланс. 2) Что пить Чтобы взбодриться – кофе, чтобы витаминизироваться – сок, чтобы жить – воду и только воду. 3) Когда пить. Регулярно. Утром натощак сразу, как проснулся, 2 стакана горячей (40 градусов) коралловой воды. Затем в туалет. Потом обскоблить язык.Через полчаса душ. Только потом завтрак. Во время завтрака и после пить коралловую воду нельзя. Она щелочная, а желудочный сок кислый. Нельзя нейтрализовать желудочный сок. Пища не переварится. Можно начинать пить коралловую воду через 2 часа после еды и заканчивать за полчаса до обеда. С обедом – кислое питье. Если пьешь добавки во время еды, то не запивать их коралловой водой. Затем пить через 2 часа после обеда и перед ужином заканчивать пить за полчаса. На ночь стакан теплой коралловой воды. 4) Сколько пить. В день 2-3 литра вместе с продуктами. Коралловой – 30 мг на 1 кг веса. 5) С кем. Не пейте с тем, кто вас не любит. 6) Где. Вода должна храниться в самом лучшем месте. Без света. Лучше всего зеленое стекло или коричневое. Прикрыта, но не плотно. Вода должна дышать. Нельзя наливать в термос и сразу закрывать. Надо подождать,пока выйдет пар. 7) Как. С благодарностью. С водой надо разговаривать. Резюме: волшебное слово – только вода. Клетка рассчитана только на воду. Жизнь основана только на воде. В потреблении 80% должна быть вода и только 20% - остальные жидкости. Причем вода должна быть с определенными свойствами, о которых говорилось выше и которые можно вернуть с помощью продуктов Кораллового Клуба.



      Процитировано 6 раз

      Без заголовка

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:06 + в цитатник
      За Родину отдам всё, что есть-свою жизнь, больше у меня ничего нет.

      Даты недели Хэмфри Богарт, Зоя Фёдорова, Михаил Боярский, Марлен Дитрих, Жерар Депардье, Фрэнк Заппа, Джейн Фонда, Жан Этьен Лиотар, Филиппо Томмазо Маринетти, Эдвард Бернайс, Эдуард Успенский, Александр I, Карл Брюллов, Владимир Немирович-Данченко,

      Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:10 + в цитатник
      воскресенье, 20 декабря 2009 года, 09.40

      Даты недели Иван Лабазов Даты недели

      Даты недели 21—27 декабря

      Хэмфри Богарт, Зоя Фёдорова, Михаил Боярский, Марлен Дитрих, Жерар Депардье, Фрэнк Заппа, Джейн Фонда, Жан Этьен Лиотар, Филиппо Томмазо Маринетти, Эдвард Бернайс, Эдуард Успенский, Александр I, Карл Брюллов, Владимир Немирович-Данченко, Валентина Серова, Михаил Водяной, Наталья Фатеева, Лев Дуров, Карла Бруни, Говард Хьюз, Ава Гарднер, Джеймс Хедли Чейз, Конрад Хилтон, Карлос Кастанеда, Чарльз Бэббидж, Генри Миллер, Мао Цзэдун, Алехо Карпентьер, Константин Кинчев, Энни Леннокс, самозванка великая княжна Анастасия Романова и другие. Подробнее



      Даты недели 14—20 декабря.Нострадамус, Людвиг ван Бетховен, Поль Элюар, Оскар Нимейер, Василий Кандинский, Эдит Пиаф, Артур Кларк, Филип Дик, Пауль Клее, Юрий Никулин, Стивен Спилберг, Кит Ричардс, Брэд Питт, Алан Фрид, Леонид Броневой, Милла Йовович

      Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:07 + в цитатник
      воскресенье, 13 декабря 2009 года, 09.43

      Даты недели Иван Лабазов Даты недели

      Даты недели 14—20 декабря. Юбилеи и юбиляры на каждый день и на неделю вперёд

      Нострадамус, Людвиг ван Бетховен, Поль Элюар, Оскар Нимейер, Василий Кандинский, Эдит Пиаф, Артур Кларк, Филип Дик, Пауль Клее, Юрий Никулин, Стивен Спилберг, Кит Ричардс, Брэд Питт, Алан Фрид, Леонид Броневой, Милла Йовович, Леонид Брежнев, семейка Симпсон и другие. Подробнее



      История кошек.

      Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:59 + в цитатник
      История кошки и кошка в истории развернуть
      "О чудесная кошка, дарованная навеки."

      Надпись на обелиске в Небре, Древний Египет.



      Креодонты – это далекие предки наших кошек, которые были плотоядными млекопитающими небольших размеров и жили около 50 млн. лет назад, когда эра динозавров подходила к своему апогею. Мелкие креодонты, которые выделялись большим размером головного мозга, стали прародителями хищных, к коим относится Pseudоailurus – первый вид из семейства кошачьих. От него произошли саблезубые звери, практически идентичные по многим признакам, Smilоdоn, место обитания которого была Америка, и Megantereоn, доказательства присутствия которого были найдены в Северной Индии, Африке и Средиземноморье, а также другие представители семейства кошачьих такие как львы, гепарды и рыси, обитавшие на территории Европы. Все эти разные виды способствовали появлению африканской разновидности дикой европейской кошки, потомками которой и являются современные кошки.


      Началом совместного проживания кошек и людей считается время около 8000 тысяч лет назад. Одной из находок, обнаруженных в результате археологических раскопок, стала челюстная кость кошки, которую нашли в 1993 году в южной части Кипра, где имелись остатки неолитического слоя Кирикитии. Кипр не являлся местом, в котором могли обитать дикие кошки, поэтому, скорее всего, их завезли с собой первые переселенцы. Вероятно, это были уже одомашненные кошки.

      Анализируя многие тысячелетия истории, можно отметить тот факт, что все время человек относился к кошкам по-разному: при этом не прослеживалось никакой логики, и кошки для нас были и друзьями, и врагами.
      В Древнем Египте кошки выступали священными животными: ведь кошка - это сама дочь бога солнца. Да и к тому же Ра, бог солнца, тоже является котом и при том «Великим»! В связи с этим любой, кто был уличен в убийстве кошки, жестоко наказывался: карой ему были телесные наказания и смертная казнь.


      Все дело в том, что впервые человечество научилось производить столько зерна, что образовались запасы. Запасы привлекли мышей. Вот тогда и пришло время Кошки. Ее привезли в Египет как военный трофей из Нубии вместе с рабами, золотом, слоновой костью.

      Кошка стала священным животным, пользовалась огромной любовью, уважением и привилегиями. Она жила при храмах, посвященных богине Луны, плодородия и деторождения Бает, в ее честь устраивались празднества с песнями, музыкой, танцами. Осталось огромное количество статуэток кошки из дерева, гли­ны, кости, золота.

      В Древнем Египте, если в семье погибала кошка, то ее похороны проходили с большими почестями. Хозяева же, скорбя о ее утрате, брили головы. Тело кошки мумифицировали, используя бальзам. В результате раскопок, проводившихся археологами в 1860 году рядом с городом Бени Хасана, что находится в Египте, были обнаружены доказательства проявления любви и заботы хозяев к своим питомцам в виде кладбища, на котором покоились 180 тысяч кошек: большинство из них были погребены в серебряные ящички, которые украшали драгоценные камни.

      Однажды (525 г. до н. э.) египтяне проиграли битву с персами за город Пилузу (современный Порт-Саид), так как персидский царь Камбиз применил военную хитрость: первые ряды персов выставили кошек вместо щитов, для египтян кошки были священны, поэтому они не осмелились в них выстрелить.

      Это был золотой век в истории кошки - человек ее обожествлял и ей поклонялся.

      Вывоз кошек из Египта был запрещен. Скорее всего этого стало основной причиной того, что Аристотель в IV веке до нашей эры ничего не знал про таких животных как кошки, хотя он занимался описанием представителей животного мира не только своей родной Греции, но и животных других государств. Плиний, один из известных трудов которого была «естественная история», написанная им в I веке нашей эры, также находился в неведении о таких животных как кошки. Единственными, кто обладал какой-то информацией о кошках, были историки Диодор и Геродот, хотя лично лицезреть этих египетских созданий им не приходилось. Скорее всего, факт первого появления кошек в странах Европы относится к первому веку нашей эры – одним из тех, кому посчастливилось их увидеть, стал греческий историк Плутарх.


      Распространению одомашненных кошек из Египта по всему миру способствовали торговые караваны и военные походы. Путь на север пошел через Крит и Рим в Европу, путь на восток повел в Китай, Бирму, Таиланд.

      В результате многих скрещиваний пришельцев из Африки с местной — дикой лесной европейской кошкой — и возникла домашняя форма этого животного.


      Греция стала той страной, из которой кошки перебрались в страны Европы. Стоит сказать, что до 1622 года существовал закон, согласно которому выходить на улицу с кошками можно было только с надетым на них поводком и ошейником. Объяснялось это диким нравом кошек, которые поведением напоминали своих диких родственников.


      В Древнем Риме для борьбы с мышами использовали удавов и ужей. Однако с появлением в европейских странах серой крысы пасюк удавы и ужи стали неэффективны. Победить такого большого грызуна могла только кошка, которую и стали использовать с этой целью.


      В IV веке н.э., согласно рекомендации римского агронома и писателя Палладия, упомянутой в его работе о сельском хозяйстве, лучшим средством, чтобы сохранить огород от мышей, является домашняя кошка, поскольку от нее пользы будет гораздо больше. Благодаря ему же, в обиходе стало использоваться слово «каттус», заменившее старое латинское название кошки «фелис». Существует мнение, что именно «каттус» стал основой, от которой образовались английский вариант «кэт», немецкий «катер» и «катце» и русский «кот».

      В раннем средневековье домашние кошки были редки и дороги, но христиане относились к ним неплохо. Например, кошка была единственным домашним животным, которое дозволялось держать в женских монастырях. Кстати, предполагают, что именно монахи “разнесли” кошку по всему континенту, и она, как и в Египте, оправдала надежды. В десятом веке Европу заполонили полчища крыс, мигрировавших из Азии, и у кошек оказалось много работы. Они помогали уберечь имущество и выполняли роль ассенизаторов.

      Но по мере усиления христианства религиозная борьба обострилась, и для кошки наступили черные времена. За то, что она была языческим богом, за пристрастие к ночным прогулкам, бесшумное передвижение, светящиеся ночью глаза (за все то, за что чтили в Египте) кошку объявили исчадием ада, воплощением нечистой силы, пособницей ведьм.

      Есть предоположение, что с этим, быть может, связана та стремительность, с которой бубонная чума пронеслась по Европе и Азии в середине XIV века. К тому времени осталось слишком мало кошек, чтобы сдерживать рост поголовья крыс, распространивших эту болезнь из Азии в Европу.

      Негуманное, нелогичное отношение к кошке продолжалось долго: например, в бельгийском городе Иперне лишь лет сто пятьдесят назад было покончено с девятисотлетней традицией, введенной графом Болдуином Фландрским, ежегодно, в один из дней поста сбрасывать кошек с высокой башни. По всей Европе в католические праздники — на масленицу, на пасху, в великий пост — словом, беспричинно и постоянно живьем жгли и зарывали в землю кошек, и все это при огромном стечении народа и с соответствующими церемониями. Существовало нелепое поверье: если замуровать кошку в стену дома или под крыльцо — крысы и мыши будут бояться и обходить жилище стороной, хотя, естественно, для подобных целей больше подходит все-таки живая кошка.

      В то же время в исламских странах, в отличие от европейских, кошке оказывались неизменные почет и уважение. Согласно легенде, Магомету, очень любившему кошек, необходимо было встать и уйти, но на широком рукаве его халата спала одна из них. Чтобы не беспокоить любимицу, Магомет ушел,... отрезав рукав.

      В период Возрождения, по мере распространения просвещения в противовес религиозному дурману, положение кошачьих масс улучшилось. Многие культурные люди оставили свидетельства своей любви к кошкам. Историки указывают, что политический деятель эпохи Людовика XIV Кольбер любил работать, окружив себя кошками. Большим кошатником слыл всемогущий и грозный кардинал Ришелье. Художник из Швейцарии Готфрид Минд за свои излюбленные сюжеты даже получил от современников прозвище “кошачьего Рафаэля”.

      Согласно данным Американской энциклопедии, первые сведения о кошке датируются 1626 годом. Для местных жителей она была весьма ценной. Например, в Парагвае стоимость первых кошек достигала одного фунта золотом. Связано это было с тем, что появление грызунов в Америке случилось гораздо раньше, где они размножились в большом количестве. Если бы не кошки, то первые поселенцы могли бы быть лишены многих своих припасов, да и часто бы болели, так как крысы были одними из переносчиков заразных болезней.

      На Руси языческая славянская мифология не относила кошку “к нечистым”, инквизиции не было. Испокон веков существовало мнение: собака — хозяйка двора, кошка — хозяйка дома.

      Раскопки, проводимые в Новгороде, в числе прочего показали, что уже в четырнадцатом веке кошки были горячо любимы горожанами. А в восемнадцатом веке в Зимнем Дворце содержалось триста кошек, выражаясь тогдашним стилем, “для перевода мышей”.

      Не обошлось в истории и без курьезов. Парижские любители повеселиться собирались в одном из уголков Монмартра, в кафе “Черный кот”. Изрядно порезвившись допоздна, наутро, как и положено, маялись головной болью, и слово “кот” стало символом ночной парижской жизни. Когда моду на подобные гулянки переняли в Берлине, то старое немецкое название кота “катер” приобрело новый смысловой оттенок, став синонимом слова “похмелье”.

      Как сообщает занимавшийся кошачьим вопросом профессор Лионского университета Жан-Мари Легэ, на нашей планете около четырехсот миллионов домашних кошек, распределенных по странам мира очень неравномерно.

      Например, в Перу, Габоне или Гайане кошек не держат совсем, а вот Соединенные Штаты Америки вышли в лидеры по кошачьему населению — их численность в этой стране достигла пятидесяти пяти миллионов. Американская ветеринарная медицинская ассоциация недавно объявила, что кошки стали самыми любимыми домашними животными в государстве, превысив количество собак на два миллиона! Это объясняется увеличением городского населения и неприхотливостью кошек. Они довольствуются относительно небольшой квартирой и не требуют регулярного выгула, как собаки. По мнению ветеринаров, кошки лучше других животных приспосабливаются не только к окружающей их обстановке, но и к психологической атмосфере семьи, в которой живут.

      Рекордсменом по числу кошек на душу населения является Австралия, где на десять жителей приходится девять мяукающих животных.

      По «плотности населения» впереди португальские острова Мадейра — там насчитывается сто кошек на один квадратный километр.

      Своеобразный мировой рекорд установил город Даллас (Техас, США), насчитывающий сто семьдесят тысяч кошек. Городской начальник санитарной инспекции был вынужден установить норму: каждый человек получил право содержать не более четырех кошек.

      Во Франции — восемь миллионов кошек, в Великобритании — пять и три десятых миллиона, в ФРГ — два и три десятых, в Нидерландах — одна и восемь десятых. В Австрии кошек всего один миллион, но это вдвое больше, чем собак. Здесь кошки живут в каждой четвертой семье.

      Из азиатских стран впечатляет показатель Индонезии, которая помимо «страны тысячи островов» имеет право называться и «страной тридцати миллионов кошек».

      http://www.cats.ru
      http://www.sunny-cat.ru
      http://murlika.by.ru

      Без заголовка

      Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:08 + в цитатник
      Что ты хочешь? Представь, чего ты хочешь с точки зрения того от кого ты это хочешь и почувствуй реакцию. Третий закон Ньютона.
      Рубрики:  Афоризмы

      О лечебных свойствах домашних животных

      Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:27 + в цитатник
      АНИМАЛОТЕРАПИЯ - это система лечения человека общением
      с животными.

      Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику.

      Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.
      Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, или собаку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом. Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как
      электростатическое воздействие слабыми токами.

      Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка или собака - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

      Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

      Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции кошки. Оно помогает ей заниматься самолечением: заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи
      звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление
      костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Известно, что раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий. Журнал Медицинской Ассоциации Американских Ветеринаров приводит данные, согласно которым из 132 котов, упавших со средней высоты шестого этажа погибло только 14. А один даже выжил после падения с 45-го этажа. Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу.
      Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих обычных собратьев.

      Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя. Многолетние наблюдения врачей показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза.

      В Берлинском институте геронтологии группой из семи учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате этого проводимого в течение
      пяти лет исследования более 3000 владельцев кошек показали, что люди, у которых на протяжении всей жизни была кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем "бескошатники". У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, чем у другой половины человечества. И, что совсем странно, - ниже содержание холестерина в крови - одного из факторов риска инфаркта. По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев. При этом никогда не забывайте о том, что благоприятное воздействие на ваш организм может оказывать только доброжелательно настроенная, здоровая кошка. (http://www.bri-cats.ru)

      Как это и не удивительно, но считается, что наибольшим целительным эффектом и бескорыстной любовью обладают не дорогущие красавицы, а как раз, наоборот, обычные, если можно так сказать «уличные» мурки. Считается, они находятся ближе к природе и у них наиболее развиты целительские способности. (http://www.mauzer.org)

      Теоретически и практически доказано, что собачья шерсть обладает уникальными лечебными свойствами с эффектом исцеления от боли, поэтому она нашла свое применение в лечебно-профилатических товарах народного потребления.Она способна успокоить боли в костях, в позвоночнике при радикулитах и даже почечные колики.

      Свойство собачьей шерсти поглощать влагу и рассеивать её, является важным моментом того, что ноги в носках из собачьей шерсти всегда остаются сухими.

      Среда обитания собак в процессе жизни позволяет им накапливать в шерсти биологически-активные вещества, которые при ношении корсета или пояса способны проникать в организм человека, нейтрализуя отрицательные заряды внутри него. От этого происходит затихание болевого синдрома в мышцах и суставах. (http://www.dogi.ru)

      Говоря о лечебных свойствах домашних животных, нельзя не вспомнить о лошадях. Иппотерапия - это уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжелых заболеваний, в первую очередь, ДЦП, широко применяемое в мировой реабилитационной практике. Особое воздействие иппотерапии на ребенка с ДЦП заключается в стимулировании развития двигательных рефлексов. Идущая шагом лошадь служит терапевтическим средством для воспроизведения двигательной активности. Когда ребенок сидит верхом, его осанка вырабатывается благодаря специфике движения лошади, идущей вперед; а с помощью слабых координационных реакций вырабатывается и тренируются удержание равновесия и компенсаторные мышечные сокращения. Специфическая стимуляция улучшает осанку, так как облегчает нахождение и закрепление наиболее близких к норме двигательных реакций, доступных ребенку. Одновременно такая двигательная коррекция тренирует мускулатуру, устраняя ее непропорциональность, и регулирует мышечный тонус, что также максимально увеличивает объем двигательной активности в суставах. На фоне такого комплексного развития мышечно-связочного аппарата при занятиях верхом на лошади происходит выраженное развитие двигательных функций.

      Когда ребенок приходит в центр, он не только начинает лучше ходить, говорить, становится более сильным, ловким, выносливым, но главное - расширяет границы своего мира, приобретает новый опыт общения и получает огромный положительный заряд, делающий его жизнь более полноценной, яркой, насыщенной и, наконец, более счастливой. Ребенок в прямом и переносном смысле поднимается над своими проблемами, над собой вчерашним. А лошадь для него становится настоящим источником жизненных сил, будит желание жить и преодолевать трудности, ставить цели и добиваться их.

      О лечебных свойствах верховой езды и благоприятном воздействии общения с лошадьми на больных и раненых было замечено еще в глубокой древности во времена Гиппократа. В 1791 году философ Дени Дидро писал, что "среди физических упражнений, обладающих всеми прекрасными качествами, первое место принадлежит верховой езде, с помощью которой можно лечить множество болезней…".

      Но только в конце XIX столетия началось научное изучение влияния верховой езды на организм человека и её целенаправленное использование в лечебных целях. За последние 4 десятилетия лечебная верховая езда во многих странах мира получила стремительное развитие и оформилась как метод реабилитации при широком спектре заболеваний. А при ряде нарушений, в первую очередь детском церебральном параличе (ДЦП), иппотерапия является уникальным по эффективности средством, аналогов которому зачастую нет.

      Крупная лошадь переносит на всадника за минуту около 110 колебательных импульсов: вверх-вниз по длине оси тела (против силы тяжести), вперед-назад по фронтально-поперечной оси тела, из стороны в сторону вокруг сагитально-поперечной оси тела, диагональные движения по диагонали вокруг функциональной точки центра тела. Сложные движения мышц спины лошади, состоящие из множества элементов, оказывают массирующее и разогревающее (температура тела лошади на 1,5 градуса выше, чем у человека) воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, усиливают кровоток в конечностях. Движения лошади переносятся на сидящего человека, его тазобедренный сустав и пояснично-позвоночный столб, имитируя и стимулируя движения, которые совершает здоровый человек при ходьбе, т.е. при сидении человека на неоседланной лошади свободная езда верхом представляет собою типичную при ходьбе тренировку туловища. Во время движения лошади, для того, чтобы сохранить правильно посадку, всадник вынужден удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом в работу включаются все мышцы тела, а у больного человека и те, которые, не будучи пораженными, обычно находятся в бездействии. Кроме того, верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, способствует формированию сложных точных движений. Этот важнейший эффект иппотерапии не может быть достигнут никакими другими двигательными способами лечения.

      Лечебная верховая езда предназначена для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации. Вот только некоторые из заболеваний, по которым проводится реабилитация посредством верховой езды:
      Нарушения опорно-двигательного аппарата, возникших в результате поражения центральной нервной системы (в частности, детском церебральном параличе), полиомиелита, в результате травм, а также нарушения осанки (сколиозах 1 - 2 степени, кифозах);
      остеохондрозы, радикулиты;
      нарушения психо-эмоциональной сферы;
      нарушения умственного развития различной этимологии (задержка психического развития, олигофрения, синдром Дауна и др.);
      психические заболевания (шизофрения, аутизм, поведенческие расстройства и др.);
      сердечно-сосудистые заболевания;
      комплексные нарушения развития и др. заболевания

      Основные результаты занятий:
      Увеличение подвижности и объема движений, снижение спастичности, улучшение координации движений, улучшение равновесия, улучшение мелкой моторики (работы мышц кистей и пальцев) и возможностей выполнения бытовых процедур;
      повышение устойчивости к физическим нагрузкам;
      нормализация мышечного тонуса;
      увеличение активности, появление уверенности в своих силах, улучшение обучаемости и внимательности;
      снижение возбудимости, уменьшение страхов, агрессивности, замкнутости.
      расширение круга общения, научение новым умениям и навыкам.

      Лошадь заставляет "работать" практически все группы мышц сидящего на ней человека, в том числе и пораженные болезнью мышцы. В результате чего они получают нагрузку, укрепляются, исчезает или уменьшается мышечная атрофия. При диспластическом сколиозе, например, положительный эффект достигается за счет создания вокруг позвоночника сильного мышечного корсета, вследствие чего происходит коррекция искривления в сторону уменьшения градусов искривления.

      Мышцы лошади не только передают колебания человеку, но и как бы массируют его. Причем, поскольку температура лошади на полтора-два градуса выше, чем температура человека, получается своеобразный "массаж с подогревом" - интенсивный, глубокий, и в то же время щадящий. Более того, доказано, что во время верховой езды в полную силу начинают работать легкие, кровь, мышцы, головной мозг обогащается кислородом - за счет этого эффекта даже разработаны специальные программы для реабилитации больных перенесших инфаркты и инсульты.

      Езда на лошади позволяет неходячим детям пережить опыт прямохождения. При регулярных занятиях, во-первых, начинают работать и укрепляются мышцы, необходимые для ходьбы, во-вторых, в коре головного мозга формируется стереотип прямохождения. Тело и мозг ребенка готовятся к тому, что бы сделать первый самостоятельный шаг. Научившись балансировать на лошади, ребенок постепенно переносит этот навык в обычную жизнь и более уверенно чувствует себя на земле.

      Иппотерапия способствует развитию памяти, внимания, мышления. Необходимость постоянной концентрации внимания при верховой езде, сосредоточенности, максимально возможной собранности и самоорганизации, потребность запоминать и планировать последовательность действий активизирует психические процессы. Еще одна из возможностей, предоставляемых иппотерапией - это возможность практиковаться в социальном взаимодействии. Контакт с лошадью используются для социализации, адаптации, особенно замкнутых, стеснительных и аутичных детей.

      Верховая езда обеспечивает развитие собственной значимости и веры в себя, когда ребенок или взрослый с ограниченными физическими возможностями способен передвигаться на мощном животном, управлять им. Верховая езда вызывает у всадника, да и у любого человека, просто находящегося рядом с лошадью, много положительных эмоций, ощущений и переживаний. Лечебная верховая езда кардинально повышает самооценку, уверенность в своих силах. Верховая езда способствует максимальной мобилизации волевой деятельности, социализации и формированию более гармоничных отношений человека с миром, помогает находить новые, неординарные решения стоящих перед ним задач. Положительный эмоциональный настрой, отличающий занятия верховой ездой, способствует подъёму активности и улучшения настроения и общего состояния пациентов. (http://heatpsy.narod.ru)

      Без заголовка

      Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:43 + в цитатник
      Жизнь коротка, потерпи немного...

      Для иного фига - самый широкий жест.

      Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.

      Если тебя кинули - расправь крылья!

      Вы знаете как рассмешить Бога? Нужно рассказать ему о своих планах на завтра.

      Никто не умеет так корчить рожицы, как пластический хирург.

      Душа просит романтики, а попа приключений.

      Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем.

      Огонек надежды обычно горит синим пламенем.

      Порою так бывает, что голова хочет думать - а незачем.
      Рубрики:  Афоризмы

      Без заголовка

      Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:56 + в цитатник
      Если женщина не возражает, проверь, жива ли...
      Рубрики:  Афоризмы

      Без заголовка

      Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:50 + в цитатник
      Интеллект бульдозера в голове у тракториста

      Без заголовка

      Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:25 + в цитатник
      Чем меньше букв, тем ёмче слово.
      Рубрики:  Афоризмы

      Даты недели

      Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:03 + в цитатник
      воскресенье, 8 ноября 2009 года, 09.27

      Иван Лабазов Даты недели

      Даты недели 9—15 ноября. Юбилеи и юбиляры на каждый день и на неделю вперёд

      Иван Сергеевич Тургенев, Фёдор Михайлович Достоевский, Михаилу Калашникову — 90, Александре Пахмутовой — 80, Огюст Роден, Клод Моне, Роберт Льюис Стивенсон, Герхарт Гауптман, Ролан Барт, Лиля Брик, Курт Воннегут, Грейс Келли, Ричард Бартон, Луиза Брукс, Людмила Гурченко, Астрид Линдгрен и другие. Подробнее



      О любви

      Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:40 + в цитатник
      суббота, 14 ноября 2009 года, 09.38

      Александр Никифоров О любви

      Философские эссе

      Возможно, я ошибаюсь, но в последние два-три десятилетия почти перестали говорить о любви. Тема любви, наполнявшая лирическую поэзию, музыку, изобразительное искусство, нашу повседневную жизнь, куда-то ушла. Кажется даже странным вдруг заговорить о любви — ответом будут иронические усмешки. Подробнее




      Поиск сообщений в кубик61
      Страницы: 18 ..
      .. 4 3 [2] 1 Календарь