-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_филиппова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) полезные_игрушки -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам МегА-АрТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2009
Записей: 1731
Комментариев: 62
Написано: 1920





"Венгерский пирог" ЖЕРБО

Среда, 10 Декабря 2025 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй приготовить | Необычный "Венгерский пирог"...



Пирог необычный во всём: печётся сразу с начинкой и тесто здесь необычное песочное , потому что в него сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель.





Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - яблочный пирог
Часть 2 - Быстрый пирог на манке
...
Часть 37 - Американский яблочный пирог с сыром
Часть 38 - Глазированный лимонный пирог
Часть 39 - "Венгерский пирог" ЖЕРБО


Бисквиты

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бисквитов, которые всегда удаются! 😊

 

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Класический бисквит с подробнейшими рекомендациями от Тортыжки
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 6 - Бисквит на горячем молоке
Часть 7 - Бисквит на белках
Часть 8 - Бисквиты


Специи

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи - важная часть кулинарии 💜

Серия сообщений "ПРИПРАВЫ":
Часть 1 - Соль с лимоном (приправа)
Часть 2 - Апельсиновый сахар
Часть 3 - Приправа для выпечки
Часть 4 - Гремолата
Часть 5 - Специи


Начинки для блинов

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых вкусных начинок для Блинов.

rulety-iz-blinov-s-nachinkoj (500x333, 31Kb)
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Всё зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи.
Итак: 20 самых вкусных начинок для Блинов.

1. Блины с начинкой из яиц.
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - "Дровишки под снегом и шоколадом"-по-молдавски
Часть 2 - блины и оладьи на манке
...
Часть 29 - Нежные яблочные блины
Часть 30 - Блинчики "Любаня"
Часть 31 - Начинки для блинов


15 рецептов яблочных пирогов

Четверг, 30 Октября 2025 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных.1

ГАСТРОНОМ.РУ

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года: ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас!

15 рецептов яблочных пирогов — от классических до необычных
15 рецептов яблочных пирогов — от классических до необычных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Цветаевский» яблочный пирог в духовке

«Цветаевский» яблочный пирог — это настоящее литературное наследие русской кухни. Считается, что рецепт родом из дома Цветаевых, сестер Муси и Аси: русские поэтессы с удовольствием угощали гостей этим простым и вкусным пирогом с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

«Цветаевский» яблочный пирог в духовке
«Цветаевский» яблочный пирог в духовке (Фото автора рецепта)

1 час 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

Для заливки:

  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки — 500 г

Для теста:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и руками соберите тесто в шар. Далее отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте заливку. Для этого немного взбейте венчиком сметану, яйцо, сахар и муку.
  3. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на половинки (четвертинки), удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими пластинками.
  4. Тесто переложите в форму, руками равномерно распределите по дну и сформируйте невысокие бортики (1,5–2 см). Затем уложите на тесто нарезанные яблоки. Влейте заливку, направьте ее тонкой струйкой и покройте всю начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 50–55 минут.
  5. Выньте пирог из духовки. Чтобы начинка уплотнилась, дайте готовому пирогу полностью остыть.

Полезный совет

Выбирайте для приготовления пирога яблоки с плотной структурой кисло-сладких сортов — например ароматную антоновку. Ингредиенты рассчитаны на форму размером 25х25 см.

Открытый яблочный пирог 

Открытый яблочный пирог, он же тарт, можно приготовить на основе любого теста, но именно на песочном он обзаводится вкусными рассыпчатыми бортиками и просто тает во рту. Главное — дать тесту немного отдохнуть в холодильнике после раскатки и укладки в форму. Это обеспечит готовой выпечке хрустящую текстуру. Подавайте песочный яблочный пирог с шариком мороженого или с ложкой густых сливок — но и без этих дополнений он восхитительно хорош.

Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час 30 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • мука — 150 г 
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 3 ст. л. 
  • абрикосовый джем — 2 ст. л. 
  1. Нарежьте масло кубиками со стороной 1 см. Положите масло в миску, добавьте сахар взбейте миксером до состояния легкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и хорошо взбейте.
  2. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто миксером на низкой скорости. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт и перенесите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 24 см. Хорошо прижмите тесто ко дну и бокам формы, затем прокатайте скалкой по поверхности, удаляя излишки теста сверху. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Отрежьте кусок пекарской бумаги размером чуть больше диаметра формы, скомкайте его и снова расправьте. Накройте тесто бумагой. На бумагу насыпьте сухую фасоль, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 20 минут.
  5. Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. 
  6. Удалите сухую фасоль с основы, снимите пергамент. На основу выложите внахлест по спирали дольки яблок. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте пирог в духовку на 20 минут. Яблоки должны стать слегка золотистыми, а тесто полностью пропечься. При необходимости прикройте бортики пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
  7. Смешайте джем с 1 ст. л. воды и подогрейте. Достаньте пирог из духовки и смажьте джемом яблоки. Остудите французский яблочный пирог в форме, а потом аккуратно переложите на блюдо.

Болонский яблочный пирог

Болонский яблочный пирог имеет весьма благородное происхождение: одноименный город, что расположен на севере Италии, давно признан гастрономической столицей страны. Мы приготовим пирог на основе поленты, яблок, изюма и инжира — в лучших итальянских традициях. Пирог очень прост в исполнении, поэтому берите на вооружение этот пошаговый рецепт. 

Болонский яблочный пирог
Болонский яблочный пирог (Фото пользователя, автора рецепта)

1 час

Дополнительное время: 10 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • полента — 100 г
  • мука — 200 г
  • хлебные крошки — 100 г
  • сахар — 100 г
  • молоко 3,2% — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • мед жидкий — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • инжир сушеный — 100 г
  • изюм — 100 г
  • яблоки — 500 г
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  1. В чаше смешайте поленту, муку, сахар и хлебные крошки. В другой чаше смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешайте венчиком.
  2. Яблоки очистите, нарежьте кубиками, инжир помойте и нарежьте кусочками, изюм вымойте и высушите. Добавьте сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто. Перемешайте тесто спатулой.
  3. Перелейте тесто в форму для выпечки (20–22 см) и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно час. Готовый пирог остудите, нарежьте и подавайте.

Полезный совет

Время выпекания пирога, указанное в рецепте, вариативно и может изменяться в зависимости от вашей духовки. Если верхушка пирога сильно зарумянилась, а мякиш не пропекся, накройте пирог шапочкой из фольги и выпекайте до готовности. 

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками — один из самых узнаваемых десертов австрийской кухни, который давно полюбился и в других странах Европы. Традиционно яблочный штрудель готовят в преддверии самого главного застолья года — рождественского. Этот красивый ресторанный десерт на основе тонкого вытяжного теста вы вполне реально можете приготовить и дома: только очень важно вымесить тесто правильно — и тогда получится раскатать его максимально тонко, без разрывов. И непременно дайте ему хорошенько отдохнуть перед раскаткой: оно станет податливым, эластичным. 

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

50 минут

Дополнительное время: 40 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

Для начинки:

  • изюм — 80 г
  • крупные зеленые яблоки — 2 шт.
  • коричневый сахар — 60 г
  • измельченный миндаль — 50 г
  • сливочное масло — 80 г

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • питьевая вода — 150 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • мука — 380 г + 1–2 ст. л. для раскатывания теста
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто для штруделя. Для этого яйцо взбейте в небольшой мисочке венчиком с водой и столовым уксусом (лимонным соком) так, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  2. Муку с солью просейте горкой через частое сито на стол. Сверху сделайте большое углубление и влейте в него приготовленную ранее яично-уксусную смесь постепенно, в 3–4 приема.
  3. Тесто для штруделя вымешивайте сначала большой вилкой, а затем руками до получения гладкого эластичного теста. На это может уйти около 15 минут.
  4. Из получившегося теста сформируйте небольшой шар и смажьте его растительным маслом. Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
  5. Приготовьте начинку для штруделя. Изюм тщательно промойте проточной водой, затем сложите в маленькую мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, изюм обсушите.
  6. Яблоки для начинки вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  7. Миндаль порубите ножом. Добавьте яблоки, изюм и сахар. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного тертой лимонной цедры. Начинка для штруделя готова.
  8. На стол поместите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Посередине выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт диаметром 25 см.
  9. Поместите под тесто ладони и осторожно растягивайте в стороны от центра. Снова уложите на полотенце и растягивайте осторожными движениями ладоней сверху до получения прямоугольника размером примерно 50х35 см.
  10.  Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Пару ложек вылейте на тесто и распределите кисточкой. Выложите начинку и осторожно сверните пласт рулетом. Переложите штрудель с яблоками на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  11.  Духовку нагрейте до 180 °C. Смажьте штрудель парой ложек растопленного масла с помощью кисточки. Выпекайте 30–35 минут. В процессе приготовления смажьте верх рулета маслом еще 3–4 раза.

Полезный совет

Для начинки яблочного штруделя выбирайте плоды кислых или кисло-сладких сортов — они не разваливаются и хорошо держат форму после выпекания в духовке. «Антоновка»«гренни смит» или «симиренко» подойдут идеально.

Американский яблочный пирог

Перед вами настоящий американский яблочный пай! В нем так много сочной начинки! Секрет успеха как раз и кроется в особой технике его приготовления. Обязательно испеките такой пирог хотя бы раз и подайте с мороженым

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

2 часа 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 8 порций нужно:

  • яблоки — 4–5 шт. большого размера
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 120 г плюс для смазывания
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 1–2 ст. л. (в зависимости от сочности яблок)
  • корица молотая — 1 ч. л.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 стакан плюс для посыпки
  • масло растительное — 2/3 стакана
  • ледяная вода — 4–6 ст. л.
  1. Муку просейте вместе с солью в большую миску, добавьте сахар и растительное масло. Мешайте, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влейте воду — постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
  2. Разделите тесто на 2 части (одна немного больше другой), придайте им форму лепешек, заверните каждую в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте подготовленные яблоки и сахар. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.
  4. Яблоки шумовкой переложите в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжайте уваривать еще 15 минут, затем влейте в миску с яблоками и отставьте. Когда яблоки остынут, добавьте муку и корицу, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 180 ºС. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Лепешку большего размера выложите в форму, руками вылепите бортики. Положите яблочную начинку.
  6. Накройте пирог оставшимся тестом, скрепите края. В центре проделайте небольшое отверстие. Смажьте верх пирога маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 1 час. Подавайте горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 2 - пирог Татэн с карамельным сиропом
...
Часть 16 - Американский яблочный пирог с сыром
Часть 17 - Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов
Часть 18 - 15 рецептов яблочных пирогов


Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов

 

Ингредиенты:
спелое яблоко – 1 шт;
пластина слоеного теста размером 10 х 20 см – 1 шт;
грецкие орехи – 20 г;
песочное печенье – 20 г;
мед или сироп из любимого варенья – 20 мл;
сахар и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
1. Песочное печенье и орехи порубить ножом, немного отложить для посыпки, остальное смешать с сиропом или медом.
2. У яблока аккуратно удалить сердцевину диаметром около 3 сантиметров, тонко срезать шкурку и выровнять ножом дно, чтобы яблоко было устойчивым.
3. Обвалять яблоко в сахаре и начинить ореховой смесью.
4. Поставить яблоко в центр прямоугольника и обнять яблоко тестом, соединив его по бокам двумя швами.
5. Запекать яблоко 45 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.
6. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей, по желанию разрезать пополам, посыпать ореховой начинкой и полить медом.
Примечание: при запекании тесто может немного разойтись в местах соединения швов – не пугайтесь, это нормально. Выбирайте спелое яблоко средней величины, чтобы оно одинаково пропеклось с тестом по времени.

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 2 - пирог Татэн с карамельным сиропом
...
Часть 15 - Сочный пирог с яблоками
Часть 16 - Американский яблочный пирог с сыром
Часть 17 - Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов
Часть 18 - 15 рецептов яблочных пирогов


КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ

Четверг, 16 Октября 2025 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. Когда мне бабушка рассказала о его свойствах, я сначала не поверила, но потом решила попробовать. Работает! Теперь многие бытовые проблемы легко решаются без дорогих химических средств, на которые у меня, кстати, была аллергия.

1. Серебро. Красивые ложки и вилки смогла отчистить очень быстро. Теперь они просто блестят. Необходимо добавить в воду всего 2 ч. л. крахмала, и замочить предметы, потом вымыть обычным средством.

2. Окна. Теперь я забыла про долгие мучения, когда стекла необходимо натирать до блеска. Просто добавляю в воду крахмал, который работает как абразив. И готово – всё блестит, а разводов нет.

3. Чистый ковёр. Ковровое покрытие у меня дома страдает часто. Дети проливают соки и морсы, а уж если на него прилетело кусок жирной курицы на праздник… Оказывается, жир отлично впитывает из паласов тот же крахмал. Я просто посыпаю пятно крахмалом, он в себя впитывает грязь. Через 10 минут можно пылесосить.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Cкумбрия в маринаде

Четверг, 16 Октября 2025 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкумбрия в маринаде – пaльчики oближешь!

 

🌿 Что нужно:

 

* скумбрия – 2 шт.
* лук – 5 шт.

 

Для маринада:

 

* перец чёрный горошком – 10–12 шт.
* перец душистый – 10–12 шт.
* горчица в зернах – 30–40 шт.
* кориандр – 30–40 шт.
* лавровый лист – 2–3 шт.
* уксус 9% – 50 мл
* масло подсолнечное – 120–140 мл
* соль – 1 ст.л.
* томатная паста/кетчуп – 4 ст.л.
* мёд – 1 ст.л.

 

🍴 Как готовить:

 

1. Рыбу очистить, промыть и нарезать кусочками по 1,5–2 см.
2. Лук нарезать полукольцами. Выложить слоями: лук → рыба → лук.
3. В кастрюльке смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения и проварить 20–30 секунд. Остудить.
4. Залить маринадом рыбу, чтобы она полностью покрылась. Убрать в холодильник минимум на сутки.

 

🥔 Подавать лучше всего с горячей картошечкой – просто объедение!

 

Приятного аппетита! 💙

 

Серия сообщений "РЫБНАЯ ЗАСОЛКА":
Часть 1 - "Сельдь в горчичном маринаде"
Часть 2 - Сельдь по-мещански
Часть 3 - Сагудай из скумбрии
Часть 4 - Cкумбрия в маринаде


Шоколад домашний

Среда, 15 Октября 2025 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад домашний без консервантов

Шоколад домашний без консервантов

Ингредиенты:
какао - 5ст.л. 
сливочное масло - 50г. 
сахар – 6-8ст.л. 
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л. 
ванильный сахар – 1/4ч.л. 
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
 Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся
молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После того
как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 
 Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять
доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно
перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. По
желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - БАНАНЫ под шубой
Часть 2 - Фруктовое ассорти
Часть 3 - десерт «Старая Рига»
Часть 4 - Шоколад домашний


Домашняя фуагра из куриной печени

Вторник, 14 Октября 2025 г. 15:26 + в цитатник
Отличная идея для утренних тостов! Пробуй! . Домашняя фуагра из куриной печени ничем не уступает дорогостоящей ресторанной закуске по мотивам французской кухни. Приготовить данное блюдо очень просто. Основное время уходит на вымачивание печени, а также для охлаждения фуагра.
Лилия #2
Автор
Домашняя фуагра из куриной печени

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Общее время приготовления: 9 ч 20 мин

1. Печень хорошенько моем, очищаем от пленочек, выкладываем в подходящую емкость и заливаем молоком. Отправляем печенку в холодильник вымачиваться на 6 часов. По истечении указанного времени откидываем печень на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. Сливочное масло (120 гр) растапливаем на сковороде, обжариваем на нем печень в течение 10 минут.

3. Репчатый лук очищаем, режем мелко, обжариваем на курином или свином жире, затем наливаем вино и продолжаем тушить до мягкости лука.

4. Печень и лук выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся масло, измельчаем до пастообразного состояния, приправляем смесью молотых перцев и сушенным тимьяном, доводим до желаемого вкуса с помощью соли и сахара, повторно взбиваем блендером.

5. Небольшой лоточек выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него получившийся паштет, аккуратно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2 часа.

6. Аккуратно переворачиваем лоточек на плоское блюдо, снимаем пленку и подаем на стол.

Угощайтесь!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Супер закуски для нового года!
Часть 2 - Пирожное сырное, закусочное
...
Часть 13 - Закуска "Черносливовый изыск"
Часть 14 - начинки для тарталеток
Часть 15 - Домашняя фуагра из куриной печени


Яйцо с сыром и помидором в лаваше

Четверг, 09 Октября 2025 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо с сыром и помидором в лаваше
 

 

55 (652x422, 428Kb)

 

Продукты:

тонкий лаваш

яйцо

сыр

помидор

соль специи зелень

кнопки-переходы

Серия сообщений "Хлебо-булочное":
Часть 1 - "гармошка" с лимоном
Часть 2 - Отрываный хлеб с зеленью и сыром
...
Часть 13 - Пышные булочки с джемом
Часть 14 - Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой
Часть 15 - Яйцо с сыром и помидором в лаваше



Поиск сообщений в наталья_филиппова
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь