для приготовления этих вафель, безусловно, нужна специальная вафельница
понадобится:
-
150г размягченного маргарина
-
200г сахара
-
3 яйца
-
ваниль
-
1/2 чл соли
-
250г муки
-
1 чл разрыхлителя теста
-
2-3 ст.л молока или сливок
делаем:
-
пока разогревается вафельница смешиваем основные ингридиенты
-
маргарин взбить с сахаром до пышного состояния, продолжая взбивать, вводим по одному яйца
-
муку смешать с ванилью, разрыхлителем и солью
-
постепенно добавлять мучную смесь в яичную, медленно перемешивая, затем добавить сливки (если тесто слишком густое - сливок можно добавить больше). тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
-
выпекаем вафли, подаем с сахарной пудрой и сиропом. также можно добавить мороженое и/или фрукты.
http://r-rought.livejournal.com/4065.html