-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:11 + в цитатник

Рогалики с маком из дрожжевого теста

На 25 булочек потребуется:

Для теста:

1 килограмм муки

8 столовых ложек сахара

1 маленькая пачка сухих активированных дрожжей

1 чайная ложка соли без верха

50 грамм растительного масла

600-650 мл теплой воды

Для начинки:

100 грамм мака

3 столовые ложки сахара

Для смазки:

1 столовая ложка сахара

 

Теплую (30-40 градусов) воду налейте в миску. Добавьте восемь ложек сахара (можно и меньше) и пачку дрожжей ( 11 грамм).  Размешайте и отставьте в сторону  минут на 15. За это время дрожжи должны хорошо распуститься – подняться шапкой на поверхности воды.  Только после этого добавьте соль, размешайте. Затем всыпьте всю муку и замешивайте тесто. В процессе замешивания теста влейте растительное масло. Получившееся тесто оставьте при комнатной температуре на 2 часа. В течение этих двух  часов как минимум два раза обомните тесто. В конечном итоге оно должно увеличиться в размере в два раза (или больше – зависит от качества муки).

Подробнее о том, как я делаю дрожжевое тесто, можно прочитатьздесь.

Для начинки насыпьте сухой мак в ковшик.  Добавьте чуть-чуть кипятка и поставьте ковшик на огонь. Выпарите остатки воды, помешивая мак на плите. Он должен быть хорошо смоченным, но в начинке не должно быть жидкости. Хорошо остудите «запаренный» мак.  Непосредственно перед тем как раскладывать начинку – добавьте к маку сахар и хорошо размешайте.

Тесто разделите на  25 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и оставьте на столе на 20 минут.

Не рекомендую присыпать стол мукой при формировании рогаликов. Лучше слегка смазать поверхность растительным маслом.

Раскатывайте шарики теста в небольшую лепешку.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

На край каждой лепешки выкладывайте столовую ложку начинки. 

Сворачивайте тесто трубочкой, плотно заворачивая начинку внутрь.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

В процессе сворачивания руками придавайте рогаликам одинаковый размер.  Какие-то немного прокатите по столу, чтобы трубочки сделались длинней.  Какие-то, наоборот, сворачивайте не прижимая.  Важно чтобы они получились примерно одинакового размера.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Затем небольшим острым ножом делайте по 6-7  разрезов с одной стороны рогалика.  

 Рогалики с маком из дрожжевого теста

И тут главное не бояться. Разрез нужно делать одним сильным движением, прорезая тесто полностью.

Получившиеся рогалики перекладывайте на смазанный маслом противень. Перекладывая, слегка сворачивайте, в виде подковы, разрезами снаружи.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Дайте булочкам время расстояться- минимум 30 минут. А затем выпекайте в хорошо нагретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Разведите столовую ложку сахара двумя столовыми ложками горячей воды. Получившимся сиропом смажьте горячие рогалики, сразу же, как только достанете их из духовки. Получится блестящая и красивая корочка.

http://crevetka.com/index.php?id=234

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку