-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Плюшка сахарная

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник

Плюшка сахарная

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывалатут и тут.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.  Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.  На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. 

Плюшка сахарная

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке.  Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Плюшка сахарная

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

Плюшка сахарная

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Плюшка сахарная

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Плюшка сахарная

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. 

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.  С противоположной от защипа стороны.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Разверните разрез  в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Плюшка сахарная

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.  Выпекайте 10-15 минут.

http://www.crevetka.com/index.php?id=235

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку