Готовится они проще простого.
Вам потребуется только простое дрожжевое тесто и сосиски. На килограмм теста – 15 сосисок.
Хорошего качества, без сои, очищенных от целлофана сосисок. Варить их предварительно не надо. Но на любителя – можно смазать предварительно горчицей или аджикой. Впрочем, если сосиски вкусные, то они и без всяких ухищрений хороши.
Слегка смажьте растительным маслом поверхность стола. Слегка – то есть совсем чуть-чуть. Я делаю это, обмакнув в масло силиконовую кисточку. Тесто не должно прилипать к столу. Но плавать в масле и скользить тоже не должно.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий блин. Не более 3-4 миллиметров высотой. Затем обычным ножом, или круглым ножом-колесиком для нарезки пиццы разрежьте тесто на длинные полосы шириной 1,5 сантиметра, не больше.
Затем отделяйте по одной полоске теста и аккуратно накручивайте тесто на сосиску. Можно делать это чуть внахлест, можно просто располагать впритык. Но даже если где-то между полоской останется щель – ничего страшного.
Я иногда, слегка растягиваю полоску теста, обматывая сосиску. А иногда полоски не хватает, и тогда я режу одну из полосок – на 2-3 части и небольшим кусочком «доставляю» полосу теста уже в процессе накручивания.
Той же силиконовой кисточкой смажьте противень и разложите сосиски ровными рядами, оставляя между ними расстояние, необходимое для расстойки.
Оставьте готовые изделия расстаиваться – 25-30 минут при комнатной температуре.
Затем смажьте верх яйцом. Для этого я сырое яйцо размешиваю вилкой с таким же количеством холодной воды и окуная в эту жидкость обычную кисточку, промазываю верх и немного бока теста.
Духовку нагрейте предварительно до 220 градусов. Выпекайте ровно 10 минут.