Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:39
+ в цитатник
Этот вид праздничной закуски вы можете испечь сами. Ленитесь? Купите в магазине готовые корзинки и наполните их салатом, ломтиками овощей, фруктами. Новогодний расчет - на одного гостя должно приходиться как минимум две корзинки с одним видом наполнителя.
Тарталетки выпекаются из разных видов теста, например…
-
Песочного. На 3 стакана муки вам понадобится 200 г сливочного масла, 180 г воды, соль по вкусу, 1 яйцо и 1 ч.л. уксуса. Порубите муку с маслом, в полученную крошку вбейте яйцо и добавьте воду с уксусом, замесите тесто, скатайте его в шар и на час оставьте в холодильнике. Затем раскатайте тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные маслом формочки. Выпекаются тарталетки 18-20 минут при температуре 200 градусов.
-
Сметанного. На 1,5 стакана муки вам понадобится 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, яйцо, соль по вкусу. Процедура замешивания, раскатки и запекания теста та же. Единственное - в холодном месте сметанное тесто можно держать на полчаса меньше, чем песочное.
-
Слоеное. Подойдет как пресное, так и сдобное слоеное тесто. Можете приготовить его сами или купить замороженные пласты в магазине, облегчив себе предновогодние хлопоты. Для приготовления слоеного теста собственноручно вам понадобится 2,5 стакана муки, пачка сливочного масла, неполный граненый стакан воды, яйцо, соль и чайная ложка уксуса. Технологию приготовления теста не меняем: муку рубим с маслом, вбиваем яйцо, вливаем воду с уксусом. Замешиваем, скатываем в шар, остужаем в течение часа и т.д.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74480
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-