-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Тарталетки

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:39 + в цитатник

Этот вид праздничной закуски вы можете испечь сами. Ленитесь? Купите в магазине готовые корзинки и наполните их салатом, ломтиками овощей, фруктами. Новогодний расчет - на одного гостя должно приходиться как минимум две корзинки с одним видом наполнителя.

 

Тарталетки выпекаются из разных видов теста, например…

  • Песочного. На 3 стакана муки вам понадобится 200 г сливочного масла, 180 г воды, соль по вкусу, 1 яйцо и 1 ч.л. уксуса. Порубите муку с маслом, в полученную крошку вбейте яйцо и добавьте воду с уксусом, замесите тесто, скатайте его в шар и на час оставьте в холодильнике. Затем раскатайте тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные маслом формочки. Выпекаются тарталетки 18-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Сметанного. На 1,5 стакана муки вам понадобится 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, яйцо, соль по вкусу. Процедура замешивания, раскатки и запекания теста та же. Единственное - в холодном месте сметанное тесто можно держать на полчаса меньше, чем песочное.
  • Слоеное. Подойдет как пресное, так и сдобное слоеное тесто. Можете приготовить его сами или купить замороженные пласты в магазине, облегчив себе предновогодние хлопоты. Для приготовления слоеного теста собственноручно вам понадобится 2,5 стакана муки, пачка сливочного масла, неполный граненый стакан воды, яйцо, соль и чайная ложка уксуса. Технологию приготовления теста не меняем: муку рубим с маслом, вбиваем яйцо, вливаем воду с уксусом. Замешиваем, скатываем в шар, остужаем в течение часа и т.д.

    Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74480
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку