-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей: 181
Комментариев: 3
Написано: 184

Салаты






САЛАТ «ГОРОДСКОЙ»

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ «ГОРОДСКОЙ»

Ингредиенты

1 небольшой клубень картофеля, 60-80 г свиной ветчины, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 4-5 листиков салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы и мелко нарезают. Очищенный от кожицы огурец нарезают кубиками.

Другой огурец, не очищая от кожицы нарезают тонкими ломтиками и оставляют для украшения салата. Ветчину нарезают соломкой. 2-3 листика салата оставляют для украшения блюда, а остальные шинкуют.

В неглубокой посуде смешивают майонез, томатный соус, перец черный молотый. Ингредиенты тщательно перемешивают. Затем добавляют овощи, ветчину, яйцо, соль, перец, нашинкованные листья салата и снова перемешивают.

Готовый салат выкладывают в глубокую посуду, украшают зеленью и ломтиками огурца.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты

100 г говядины, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 0,5 стакана консервированной красной фасоли, 2 яйца, половина зеленого яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 5-6 листиков салата, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.



Способ приготовления


Картофель и морковь отваривают, очищают, разрезают пополам, а затем нарезают кубиками. Зеленое яблоко нарезают кубиками, не очищая от кожицы, но удалив сердцевину. Яйца варят вкрутую, одно из них мелко нарезают, другое оставляют для украшения салата.

Говядину тщательно моют, режут кусочками, выкладывают на сковороду, обжаривают на сливочном масле, остужают, нарезают соломкой и помещают в глубокую посуду. К мясу добавляют нарезанные овощи, яблоко, измельченное яйцо, консервированную красную фасоль, майонез, соль. Салат тщательно перемешивают и выкладывают в тарелку на листья салата.

Готовое блюдо украшают луком, яйцом и подают к столу.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА

Ингредиенты

400 г кабачков, 4 помидора, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, зеленый лук, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 1/2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Кабачки вымыть под струей холодной воды, обсушить и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке.

Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Мясистую часть помидоров нарезать кубиками.

Стручок перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Перец нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко нарубить, а зеленый лук нарезать колечками.

Для соуса смешать уксус, репчатый лук, горчицу, перец и взбить венчиком до кремообразной массы.

Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать, полученным соусом заправить салат и поставить в холодильник на полчаса.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЛОСОСИНА НА САЛАТЕ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЛОСОСИНА НА САЛАТЕ

Ингредиенты

250 г свежей лососины, 1 луковица, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец.

Способ приготовления

Для салата: различные сорта салата-латука, 1 ст. ложка пряного уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец, зелень.

От рыбы отделить кожу и ребра. Рыбу нарезать ломтиками и крупно порубить. Репчатый лук мелко нарезать.

Лососину заправить луком, черным молотым перцем, солью, лимонным соком и растительным маслом.

Салаты очистить, вымыть, обсушить. Приготовить маринад из уксуса, растительного масла, соли и перца.

Лососину выложить на тарелку, украсить салатом. Салат сбрызнуть маринадом, украсить зеленью.

Подавать охлажденным.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САВОЙСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
САВОЙСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты

300 г савойской капусты, 200 г шампиньонов, 75 г шпика, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка измельченной петрушки.



Способ приготовления


Лук и чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками, потушить в оливковом масле 3—4 минуты.

Капусту промыть, порезать и добавить к луку и чесноку. Шампиньоны промыть, порезать на половинки и добавить к капусте. Закрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности.

Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать измельченной петрушкой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты

300 г баклажанов, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 1 помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль, сахар, зелень.

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками вареными яйцами и яблоками, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока.

Салат украсить цветком из помидора, зеленью укропа, колечками лука.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ШАМПИНЬОНЫ В ВИНЕ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
ШАМПИНЬОНЫ В ВИНЕ

Ингредиенты

500 г шампиньонов, бокал сухого белого вина, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 4—5 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Белое вино развести водой в равных пропорциях, добавить лимонный сок, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и проварить на очень слабом огне 5—6 минут.

Свежие шампиньоны промыть, разрезать каждый на четвертинки и положить в кипящий маринад. Варить до готовности.

Подавать шампиньоны в охлажденном виде, украсив их листиками свежей зелени.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, пучок зелени сельдерея, 1 корешок сельдерея, соль, черный молотый перец.



Способ приготовления


Очищенные вымытые шампиньоны отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Корень сельдерея очистить и тонко нашинковать, зелень мелко нарезать. Растительное масло взбить с уксусом, солью и перцем до однородного соуса.

В салатник выложить шампиньоны, сверху — корень сельдерея, залить приготовленным соусом. Затем красиво посыпать зеленью сельдерея.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

2 сельди, 4 яблока, 1 стакан воды, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 луковица, зелень.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сварить в сахарном сиропе, следя, чтобы они не разварились. Филе сельди нарезать косыми кусочками. В селедочницу с одной стороны выложить филе сельди, с другой — ломтики яблок. На сельдь положить кружочки тонко нарезанного лука и залить смесью растительного масла с уксусом. Украсить зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С КРЕВЕТКАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

4 кочана фенхеля, 600 мл йогурта, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки или сельдерея, 200 г креветок.

Способ приготовления

Кочаны фенхеля очистить, срезать зелень. Кочаны нарезать тонкими пластинками и выложить на небольшое блюдо. В йогурт влить растительное масло, яблочный уксус, приправить по вкусу солью и перцем, замешать измельченную зелень петрушки. Подготовленное мясо креветок разложить на пластинки фенхеля, залить соусом и сверху выложить зелень фенхеля.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ РЫБНЫЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты

1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 головка кочанного салата, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, зелень петрушки.

Способ приготовления

Вымоченную сельдь очистить, филе нарезать кусочками. Луковицу нарезать кружочками, помидор — дольками. Из перца удалить семена, обдать его кипятком и нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. Посередине тарелки положить головку салата, вокруг нее — филе сельди, лук, помидор и сладкий перец. Полить растительным маслом, смешанным с уксусом, и посыпать зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЯЙЦА В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЯЙЦА В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ

Ингредиенты

10 яиц, 10 помидоров, перец, соль, 2,5 ст. ложки сливочного масла, листья салата для украшения, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан мясного бульона с вином, 1 лимон, соль.



Способ приготовления


У помидоров срезать верхушки, вычистить ложкой середину, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло, положить в нее помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Яйца сварить «в мешочек», очистить, положить в помидоры и разложить на блюде. Края блюда украсить целыми листиками салата. Помидоры с яйцами залить голландским соусом. Для приготовления соуса масло и желтки сначала растереть в однородную массу, а затем взбить на пару. Во время взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон, смешанный с вином. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок и соль.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты

80 г говядины, 50 г маринованных шампиньонов, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки маринада из-под огурцов, по 1 пучку зеленого лука и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо моют, удаляют пленки, помещают в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности. Затем говядину остужают и режут соломкой. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. Часть зеленого лука и зелени укропа шинкуют, а несколько веточек оставляют для украшения готового блюда.

Говядину, репчатый лук и укроп помещают в глубокую посуду. Отдельно смешивают маринад из-под огурцов и майонез, добавляют в емкость с говядиной и оставляют на 1—2 часа в холодильнике.

Мелко нарезанные маринованные грибы смешивают с нашинкованным соломкой огурцом, говядиной, луком и укропом. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают.

Готовое блюдо помещают в салатницу, украшают веточками укропа и перьями зеленого лука.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ «ПРИНЦЕССА»

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ «ПРИНЦЕССА»

Ингредиенты

5 яиц, майонез, маленький пучок зеленого лука, сахар, 3—4 кислых яблока, 100—150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Мелко порубить яйца, уложить в салатник, полить майонезом. Посыпать луком, щепоткой сахара. Потереть на крупной терке яблоки. Это следующий слой. Его тоже залить майонезом. На мелкой терке потереть сыр. Это верхний слой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПОМИДОРЫ С РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПОМИДОРЫ С РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты

Филе 1 сельди, 1 ломтик батона без корки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 яблоко, 3—4 помидора, растительное масло, майонез, зелень, 1 ст. ложка уксуса, перец.

Очистить сельдь, пропустить через мясорубку филе, батон, замоченный в воде и отжатый, лук, яблоко.

Способ приготовления

Добавить нарубленное яйцо, масло, молотый перец, уксус. Все взбить. Помидоры разрезать пополам, удалить середину. Поместить туда полученную смесь. Сверху полить майонезом и посыпать зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КИЛЬКАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КИЛЬКАМИ

Ингредиенты


100—150 г килек, 4—5 помидоров, 3—4 ст. ложки майонеза, 1—2 яйца, листья салата, зелень.

Способ приготовления

Помидоры (по возможности одинаковой величины) разрезать пополам (поперек) и удалить мякоть. На покрытую листьями зеленого салата плоскую тарелку положить подготовленные помидоры. Каждую половинку помидора полить немного майонезом, сверху положить филе кильки (без косточек, хвоста, головы), посыпать мелко нарубленными яйцами, смешав их с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ОГУРЦОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ОГУРЦОМ

Ингредиенты

3 картофелины, 350 г соленых или отваренных свежих грибов, 1 свежий огурец, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки.

Способ приготовления

Вареный картофель, грибы, сваренные вкрутую яйца, лук, огурец, помидоры нарезать и смешать с консервированным зеленым горошком, заправить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, горчица.

Украсить дольками сваренного вкрутую яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, зеленью петрушки и укропа.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПОМИДОРОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПОМИДОРОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА

Ингредиенты

6—8 одинаковых по размеру помидоров, 100—150 г сыра или брынзы, 3—4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 6—8 листьев салата.

Способ приготовления

Помидоры надрезать крестнакрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелко рубленным чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подать к столу на листовом салате.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И РЕДЬКОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И РЕДЬКОЙ

Ингредиенты

4 яйца, 2 соленых огурца, 1 редька, 1—2 луковицы, 60 г майонеза, 60 г сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления

Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, перемешать с яйцами. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить в соус тертую редьку, соль, сахар по вкусу. Залить этой смесью яйца и выдержать салат на холоде 40 минут. При подаче на стол украсить листиками петрушки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РИСОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РИСОМ

Ингредиенты

500 г свежих грибов, 100 г длинного риса, 60 г маргарина или растительного масла, 60 г репчатого лука, 100 г помидоров, лимонный сок, соль.



Способ приготовления


Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и стушить на маргарине или растительном масле с рубленым луком. Смешать рис с грибами и луком, полить лимонным соком, уложить на блюдо и украсить ломтиками помидоров.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в calatik
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь