-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивановкакбы

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Sweet_Erotic Oljika kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2009
Записей: 872
Комментариев: 309
Написано: 2310


Сальтисон - есть такое слово о еде

Понедельник, 18 Января 2010 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Куриный сальтисон



 

 

 

 

Куриный сальтисон


Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)

курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)

специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))

и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке

добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!

 



перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли

на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом

ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...

нужно её вытащить в тарелку или миску...

Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок

перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)

В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...

затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить

и добавить его в пакет к мясу,
,
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...
Сняла фольгу с пакета

потом осторожненько ножницами срезаем пакет...

вот такая получилась колбаска..

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! )

Прошу....угощайтесь!!!!!


да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.


Источник: http://forum.say7.info/topic18799.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку