-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Маленькие закусочные пирожки с мясной начинкой

Суббота, 02 Октября 2021 г. 18:15 + в цитатник

 

 

К легкому куриному или телячьему бульону, к грибному супу хорошо испечь маленькие закусочные пирожки с мясной начинкой.
Здесь тесто песочно-дрожжевое ( если можно так сказать), начинка из говяжьего фарша с вареным рисом и зеленью.

Тесто:
500 гр пшеничной муки в/с
200 - 250 мл молока
180 гр размягченного, но не растопленного сл. масла
15 гр свежих дрожжей
2 желтка
ч.л. соли
ст. л. сахара
Все компоненты смешать, хорошо вымесить до получения гладкого, блестящего теста, которое убрать в холодильник на 12-15 часов.
После достать, сформировать пирожки (тут у меня вес теста в пирожке 40 граммов, нужно бы поменьше, 25-30), дать им расстояться около часа и выпекать в предварительно разогретой духовке (200-210 градусов) до готовности.
Перед выпечкой можно смазать молоком или желтком, а можно и нет, они все равно будут красивые из-за большого содержания жира в тесте.

 

Добрые хозяюшки-Рецепты домашней кухни.

Добрые хозяюшки-Рецепты домашней кухни.
Рубрики:  Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку