Маленькие закусочные пирожки с мясной начинкой |
К легкому куриному или телячьему бульону, к грибному супу хорошо испечь маленькие закусочные пирожки с мясной начинкой.
Здесь тесто песочно-дрожжевое ( если можно так сказать), начинка из говяжьего фарша с вареным рисом и зеленью.
Тесто:
500 гр пшеничной муки в/с
200 - 250 мл молока
180 гр размягченного, но не растопленного сл. масла
15 гр свежих дрожжей
2 желтка
ч.л. соли
ст. л. сахара
Все компоненты смешать, хорошо вымесить до получения гладкого, блестящего теста, которое убрать в холодильник на 12-15 часов.
После достать, сформировать пирожки (тут у меня вес теста в пирожке 40 граммов, нужно бы поменьше, 25-30), дать им расстояться около часа и выпекать в предварительно разогретой духовке (200-210 градусов) до готовности.
Перед выпечкой можно смазать молоком или желтком, а можно и нет, они все равно будут красивые из-за большого содержания жира в тесте.
Добрые хозяюшки-Рецепты домашней кухни.
Добрые хозяюшки-Рецепты домашней кухни.Рубрики: | Смак!/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |