Штрудель из слоеного теста с ветчиной, кабачками и сыром |
Штрудель из слоеного теста с ветчиной, кабачками и сыром
Ингредиенты:
230 г слоеного теста
2 кабачка средних размеров
100 г вареной ветчины
100 г твердого сыра
1 желток
Оливковое масло первого отжима
Семена кунжута
Соль
Приготовление:
Вымойте кабачки, очистите их и нарежьте вдоль. Добавьте оливковое масло в сковороду и жарьте на нем ломтики цуккини по несколько минут с каждой стороны, добавляя соль. Нарезать сыр кубиками. Раскатайте слоеное тесто и разделите визуально его на три части, сделав по бокам узкие длинные надрезы.
Распределите ломтики жареной кабачки по центру, накройте ветчиной, поверх разложите кубики сыра.
Сложите диагональные полоски из слоеного теста по начинке, по одной с каждой стороны, делая переплеты, пока полностью не закроете штрудель из кабачков и ветчины. Взбить желток в маленькой миске с ложкой воды и смазать им штрудель. Посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке при 200 °С в течение примерно двадцати минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.
Приятного аппетита
Рубрики: | Смак!/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |