-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5523
Написано: 51723


Вафли с ветчиной и сыром

Четверг, 04 Июня 2020 г. 10:36 + в цитатник

Идеальные вафли для любителей плотного завтрака. Прямо в тесто добавляем любимые ингредиенты – ветчину, сыр, зелень, специи. Выпекаем в вафельнице для приготовления объёмных (бельгийских) вафель. Такой способ позволит сделать эту солёную выпечку-закуску хрустящей снаружи и мягкой внутри. Можно смело экспериментировать с начинкой.

 

Продукты
Мука овсяная или пшеничная – 100 г муки (⅔ стакана ёмкостью 250 мл)
Кефир – 150 г (¾ стакана ёмкостью 250 мл)
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Ветчина – 50 г
Лук зелёный – несколько перьев
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Соус сметанный или томатный – по вкусу
 
 
 

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке, зелёный лук нарезать колечками. Яйца взбить венчиком.

2. Добавить остальные ингредиенты (муку, кефир, разрыхлитель, масло, сыр, ветчину, лук), посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. Выпекать в вафельнице для толстых вафель минут 5-7 (зависит от мощности вашего прибора).

4. Подавать вафли можно со сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

5. Такие вафли можно приготовить с консервированной рыбкой или отварной курочкой.

 

https://www.russianfood.com/r

 

Рубрики:  Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку