Селёдочка с картошкой… но необычные |
А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…
Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Кухня: русская.
1) Итак, нам понадобятся:
2) Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.
Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.
3) За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.
4) Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.
5) Натереть сыр на крупной тёрке.
6) Лук порезать. Можно резать покрупнее.
7) А вот укроп стоит порезать помельче.
8) Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.
9) С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).
10) Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.
11) В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.
12) Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.
13) Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
14) Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.
Рубрики: | Смак!/овощные блюда Смак!/рыба и морепродукты Смак!/сыры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |