-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Селёдочка с картошкой… но необычные

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 01:53 + в цитатник

Селёдочка с картошкой… но необычные

 

Селёдка с картошкой

А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Кухня: русская.

Приготовление

1) Итак, нам понадобятся:

  • 1 крупная свежемороженая сельдь
  • 5 средних картофелин
  • 150 г сметаны
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких)
  • немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом - можно и такой).
  • соль, перец по вкусу.
    Подготовим ингредиенты

2) Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.

Отвариваем картофель

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.

3) За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.

Выпотрошить сельдь

4) Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.

Порезать сельдь крупными кусками

5) Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр

6) Лук порезать. Можно резать покрупнее.

Лук порезать.

7) А вот укроп стоит порезать помельче.

Мелко режем укроп.

8) Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.
 Смешать в миске сыр с укропом

9) С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).

Порезать картошку

10) Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.

Заправить картофель сырно-сметанной заправкой

11) В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.

В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится.

12) Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.

Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.

13) Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Закрыть форму фольгой для запекания

14) Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.

Снять фольгу и запекать ещё минут 10.

Рубрики:  Смак!/овощные блюда
Смак!/рыба и морепродукты
Смак!/сыры

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку