-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Картофельное тесто для пирожков

Среда, 03 Января 2018 г. 14:12 + в цитатник

Картофельное тесто для пирожков

 

Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста!
Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. Картошку для теста лучше приготовить свежую, "вчерашняя" будет более грубой, что усложнит процесс замешивания теста.

 

Картофельное тесто для пирожков

Картошка

600

Яйца

1

Мука

80

Соль

по вкусу

способ приготовления

 

1. Картошку очистите, вымойте, порежьте произвольно кусочками.

2. Отварите подготовленный картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте всю воду.

3. Разомните картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера. 

4. Подождите пока пюре немного остынет, разбейте в него яйцо, добавьте щепотку соли и муку (муку добавлять лучше не всю сразу, а по ложке, каждый раз хорошо перемешивая). 

5. Замесите тесто руками. Оно должно получится нежным, не забитым.

Дополнительного времени на расстойку не нужно, можно сразу формировать пирожки.

Готовьте с хорошим настроением!  

 

Источник

 

Рубрики:  Смак!/овощные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку