Картофельное тесто для пирожков |
Картофельное тесто для пирожков
Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста!
Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. Картошку для теста лучше приготовить свежую, "вчерашняя" будет более грубой, что усложнит процесс замешивания теста.
600
1
80
по вкусу
1. Картошку очистите, вымойте, порежьте произвольно кусочками.
2. Отварите подготовленный картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте всю воду.
3. Разомните картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера.
4. Подождите пока пюре немного остынет, разбейте в него яйцо, добавьте щепотку соли и муку (муку добавлять лучше не всю сразу, а по ложке, каждый раз хорошо перемешивая).
5. Замесите тесто руками. Оно должно получится нежным, не забитым.
Дополнительного времени на расстойку не нужно, можно сразу формировать пирожки.
Готовьте с хорошим настроением!
Рубрики: | Смак!/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |